Реально ли найти работу 600-800 $ для начинающего программиста?

dimitrius

Новичок
Реально ли найти работу 600-800 $ для начинающего программиста?
26 лет, технического образования нет, экономическое, работаю главным экономистом кредитного отдела небольшого банка, зарплата на рынке хорошая, но работа не по душе.
7 лет изучаю самостоятельно языки программирования C++, php, javascript.
Создал работающий интернет магазин(самопис без ООП), приносящий небольшой, но стабильный доход.
На английском с Абби читаю мануалы.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А уверен, что готов бросить работу экономистом, и обходиться зарплатой в 600-800, пока не научишься? :) Найти-то можно.
 

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Самоучка, начал в 27 без вышки и профиля (хим.технолог) с $1000. Тоже был опыт собственного небольшого бизнеса (но не связанный с IT), который работает и сейчас. Тоже искал работу по душе и получаю деньги и удовольствие от того чем занимаюсь.

"Без ООП" - только "для себя" прокатит. Если будешь работать в команде придётся много работать с чужим кодом и писать код так, что-бы с ним было удобно работать другим.
 

dimitrius

Новичок
А уверен, что готов бросить работу экономистом, и обходиться зарплатой в 600-800, пока не научишься? :) Найти-то можно.
за 600-800 + магазин - да - страна Украина.
Тяжело делать то, что не нравится с 9 - 18 и до 2 ночи делать, то, что любишь
 

dimitrius

Новичок
Самоучка, начал в 27 без вышки и профиля (хим.технолог) с $1000. Тоже был опыт собственного небольшого бизнеса (но не связанный с IT), который работает и сейчас. Тоже искал работу по душе и получаю деньги и удовольствие от того чем занимаюсь.


"Без ООП" - только "для себя" прокатит. Если будешь работать в команде придётся много работать с чужим кодом и писать код так, что-бы с ним было удобно работать другим.
ООП знаю, понимаю, и типа чувствую. Работал с объектами на c++ создавал модули для банковской системы используя ее api
Я вот тоже хотел бы получать удовольствие от работы
 

Redjik

Джедай-мастер
Хах - я за первые полгода 1500$ вообще получил. (1500$/6 = 250$), да-да, макарошки кушал =)
 

dimitrius

Новичок
какой минимум нужно знать, чтоб пройти собеседование для создания b2b b2c c2c проектов?
 

dimitrius

Новичок
Хах - я за первые полгода 1500$ вообще получил. (1500$/6 = 250$), да-да, макарошки кушал =)
Вот это никак нельзя
Какой это год, я в 2007 такие же деньги на первой работе получал, так там ничего делать, кроме сидеть на работе, не надо было.
 

Ragazzo

TDD interested
Город так никто и не сказал О_о... в провинции 1500$ и в Default City это разные вещи совсем. (удаленка не в счет)
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Иван Redjik Матвеев
Всякую хрень по php4 убрали давно. Достаточно адекватный, в общем, для быстрой оценки уровня.

Есть очень небольшое (парочка попадалась) количество вопросов типа "посмотрю в мануал" - ну так посмотри, никто не запрещает. На одеске таких вопросов я больше помню, хотя я туда смотрел довольно давно.

Еще, конечно, есть *****-шный тест, но ТС-у его давать как-то я считаю неуместным. (Кстати, в бадушном тесте вопросы типа "посмотреть в мануал" являются таковыми только на первый взгляд - там неправильные ответы отбрасываются обычными рассуждениями, помнить, как вызываются функции, на самом деле не надо).
 

dimitrius

Новичок
Скинте, пожалуйста, минимум необходимых знаний без фрейморков
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
dimitrius

Да эти списки ничего не дают (но с линуксом работать надо уметь). 140 для новичка неплохо, по идее. Ща так тебя проверим.

Есть такой код

PHP:
<?php

$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
if ($_SERVER[REQUEST_METHOD] == 'POST') {
    $login = $_POST['login'];
    $password = $_POST['password'];
    $q = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$login' AND password='$password'");
    if (mysql_num_rows($q)) {
        $logged_in = true;
    }
}

if ($logged_in) {
    echo "You have logged in";
    // ... secret area code ...
} else {
     ?>
     <form method="POST">
       Login: <input type="text" name="login"><br>
       Password: <input type="password" name="password"><br>
       <input type="submit">
    </form>
     <?php
}
Укажи на ошибки, и как их исправить
 

dimitrius

Новичок
mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$login' AND password='$password'"); линка нет.
<?php не закрыто
база не выбрана
+$logged_in не инициализированная
+проверку $_POST[] на isset()
 

baev

‹°°¬•
Команда форума
А я в 26 уже был директором филиала банка. А первый скрипт на php написал уже после 30…
(Высшее образование — экономическое, да.)
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
dimitrius
а вы уверены, что оно вам надо. с основами у вас плохо, особенно для создателя магазина незнание безопасного программирования - смерть. и самое паршивое, что это указывает на то, что вы поленились даже одну толстую книгу прочитать.
работа программиста не самая лёгкая, а зарплата не самая высокая, с вашим экономическим опытом можно найти что-то получше.

а вообще, это конечно возможно, как правило зарплата слабо коррелируется с реальными знаниями. главное умение себя хорошо продавать, что с экономическим образованием получается гораздо лучше.
 

dimitrius

Новичок
dimitrius
а вы уверены, что оно вам надо. с основами у вас плохо, особенно для создателя магазина незнание безопасного программирования - смерть. и самое паршивое, что это указывает на то, что вы поленились даже одну толстую книгу прочитать.
работа программиста не самая лёгкая, а зарплата не самая высокая, с вашим экономическим опытом можно найти что-то получше.

а вообще, это конечно возможно, как правило зарплата слабо коррелируется с реальными знаниями. главное умение себя хорошо продавать, что с экономическим образованием получается гораздо лучше.
вопрос же не был оптимизировать код, а найти ошибки.
 
Сверху