Топик для форума, насколько это возможно без БД?

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
Топик для форума, насколько это возможно без БД?

Возможно ли сделать небольшой форум без БД, на текстовых файлах то есть. Так же что были ссылки (топики), при нажатии появляется сообщения под этим топиком.
Скажите плиз, как сделать вот эти ссылки (топики), если это возможно.?
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
о!
ТОгда не подскажите ли мне, как примерно должна выглядеть ссылка (топик) на определенную тему, или кусок текста, не знаю как выразится точнее :) ?
 

Апокалипсис

Guest
А вот по подробнее,если дело обстоит с текстовым файлом


PHP:
//Выводишь темы

list($id,$name,......) =explode
echo"<a href=\"viewtopic.php?fid=$id\">$name</a>
";
//Файл viewtopic.php

list($id,$name.......)=explode
if($fid==$id){
//Тут выводишь сам пост
 

RomikChef

Guest
ответ неправильный.
читай внимательнее задачу.
выводить надо не пост, а топик - т.е. много постов
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
хм....
просто насколько я понимаю, с одним файлом такое просто невозможно, либо нужно каждой строке уделять отдельный элемент массива.
Согласитесь, если для каждого топика использовать отдельный текстовой файл, то это будет удобнее и быстрее, т.е при создании какой-либо новой темы в форуме, создается новый файл с нужным именем. ?
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
вот ещё вопросик маленький, не подскажите алгоритм, вообще как примерно должно быть: если у меня тотпики в одном файле, а сообщения к ним в других, тот как мне тогда правильно прочитать файл, и главное сделать ссылку с топика на конкретный элемент другого файла, к примеру на строку номер 2?
Я сам то думал сидел, но не хватает знаний немного :( вот прошу, что бы помогли с этим разобраться...
 

RomikChef

Guest
зачем тебе делать ссылку на сообщение №2???
тебе надо ссылку на целиком файл, в котором у тебя целиком топик.
 

RomikChef

Guest
в файле с названиями топиков у тебя записано и имя файла, в котором лежат сообщения этого топика.
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
так получается что у меня есть название файла, я могу присвоить через массив его переменной, считать, а потом вывести? хм... это то я вроде понимаю, токо вот ссылки опять же на содержимое файла другого, то есть смотри, я должен сделать некую ссылку вида http://www.site.ru/indedx.php?topic=10 и построить условие, что если topic = 10, то выводим файл номер 10? так чтоли?
 

RomikChef

Guest
не файл номер 10, а файл с именем "10".
Не условие, а просто: получил имя файла - и вывел его, безо всяких условий.
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
хм... а если без условий, то как тогда мне ссылку сделать то?
 

RomikChef

Guest
все, я спать пошел.
объясните ему кто-нибудь :)
 

Апокалипсис

Guest
а... это не форум а чат!
всмысле без условий? если нету переменной topic? проверяй её isset();
 

Mammoth

Guest
> хм... а если без условий, то как тогда мне ссылку сделать то?

Может ты хочешь спросить, как тебе генерировать страницу из файла? Так храни в файле готовую страницу (или ее часть - без шапки и футера), т.е. со всеми урлами...
 

RomikChef

Guest
Да нет, ему надо в файле с заголовками хранить еще и имена файлов с ответами.
я думаю, если давать файлам с топиками имя из юникс-таймстамп, то убьем сразу двух зайцев. во-первых. время топика запишем, а во-вторых - имя какое-никакое уникальное.
То есть, строка будет выглядеть так
Заголовок|Автор|таймстамп
Потом, когда выводим список тем, разбиваем строку експлодом, выводим заголовок, автора, время, сформатированное date(), а к ссылке добавляе тот же таймстамп.
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
>я думаю, если давать файлам с топиками имя из юникс->таймстамп, то убьем ...
так что, мне нада Юникс ставить ? :)))
 
Сверху