Топик для форума, насколько это возможно без БД?

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
аааа, так мне ссылки нада будет тогда делать на этот тайм?
вообще меня интересовало больше всего - ссылки, пожалуйсто приведите пример ссылки на содержимое др. файла, + небольшое описание к переменной, кот. нах. в ссылке, ну в общем, ... алгоритм!
 

RomikChef

Guest
ССЫЛКА
ДЕЛАЕТСЯ
НЕ
НА СОДЕРЖИМОЕ ФАЙЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ССЫЛКА
ДЕЛАЕТСЯ
НА
СКРИПТ
КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТ ИМЯ ФАЙЛА С ДАННЫМИ
И ВЫВОДИТ ЕГО

ПРИМЕР
ССЫЛКИ
Я
ТЕБЕ
УЖЕ
ДАВАЛ

Так в твою башку лучше доходит?
Если нет, я начну по слогам писать, потому, что у тебя проблемы не только с арифметикой, но и с русским языком, похоже.
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
НЕ
НУЖНО ТАК КРИЧАААААТЬ!!!! Я ВСЕ И ТАК ПОНИМАЮЮЮЮЮ!!
P.s лана, пойду делать, думаю что объеденить нада весь этот скрипт в функцию! :)

Извините...
 

RomikChef

Guest
ты вообще понимаешь, что скрипты - это программы?
Что в них никаких сообщений не лежит?
что сообщения лежат в текстовых файлах?
что программа-скрипт читает этот файл с сообщениями, форматирует их и выводит?

В конце концов. Юрик. Итить. твою. мать. Перед тобой весь интернет. Нужны тебе примеры ссылок? Их тут МИЛЛИОНЫ!
Что ты, как клещ, здесь присосался - "дайте мне сиську, разжуйте, да в рот положите?".

Глаза разуй, походи по интернету, посмотри, как ссылки выглядят. посмотри, как другие форумы сделаны, а потом уже сам свой начинай писать.
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
Ромик, ну че ты так взъелся, я все знаю, я прекрасно понимаю что где, и как работает и хранится а такк же обрабатывается.
То что ты пытаешься мне что то доказать что я тупой как валенок, зря.. ты так, я php вообще впервые изучал всего 2 недели, а потом просто сам уже дагадывался что к чему. Поэтому я много всего не знаю, даже может быть самых простых функций.
В общем, Роман, как сделаю его, так и скажу, а щас No Comments Please!
 

RomikChef

Guest
прекрасно понимаю что где, и как работает и хранится
ню-ню...

Юрик, если он будет брать готовое, то никогда не научится. И поэтому я очень его поддерживаю в стремлении написать самому.

Если учесть общий уровень сайта пхп.ком.уа, то я вообще никому не рекомендовал бы брать что либо по приведенной ссылке.
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
Во во, спаасибо Ромик!
Пишу сам! :)
В общем... напишу, будут конкретные проблемы - спрошу.
А то я что-то в самом деле, почитал свое все что писал, и подумал, вот я нахал...:) все в халяву...:).
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
Зделал я скрипт для записи, записывается топпик в один файл (при этом записывается путь к фалу для топика и id - date("dmyhis")), так при выводе, айдишник выводится только на первой ссылке, а на остальных нет. ВОт код:
PHP:
$file="topic.txt";
$data=file($file);
for($i=0;$i<count($data);$i++){
list($idd,$path,$topic)=explode("|",$data[$i]);
$file2=$path;
$data2=file($file2);
list($idd,$message)=explode("|",$data2[$i]);
echo "<a href=view.php?id=$idd>$topic</a><br>";
if ($id==$idd){
echo $message;
exit;
}
}
Помогите, если можете.
 

RomikChef

Guest
PHP:
$file="topic.txt";
$data=file($file);
for($i=0;$i<count($data);$i++){
  list($idd,$path,$topic)=explode("|",$data[$i]);
  echo "<a href=view.php?id=$idd>$topic</a><br>";
}
 

RomikChef

Guest
Юрик.
прежде, чем отвечать, расскажи, что ты хочешь получить.

Я предполагаю, что твой форум будет выглядеть, как этот
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
да, так же как этот! ----> то есть будет так же несколько как бы подфорумов (ну к примеру php для новичков, php & MySql), ну только будут подфорумы не так называться :). Вот, пользователь выбирает нужный подфорум, и попадает безусловно на страницу с топиками этого фодфорума. Затем он выбирает топик (то есть тема со ссылкой,) и попадает на страницу с вопросом и ответами, а эта страница для каждого топика своя. Вот собственно что я и хочу сделать.
Сам форум - то есть главная страница форума - это я сделаю легко (ссылки на подфорумы, кол-во сообщений и т.д).
И теперь хочу спросить по скрипту, ты написал скрипт выше исправленный, да, работает, ссылки на ид есть, НО, то что ты убрад из скрипта - это содержимое файлов топика.
Вот я не могу никак толком сделать, что бы при нажатии на ссылку, отображался ид сообщения и выводился на экран нужный файл!!! Так что вот такая система.
p.s Ещё один важный вопрос. когда я жму на ссылку, как сделать что бы содеожимое файла И только оно отображалось на странице, а все тоопиики и прочие ссылки исчезали м?
 

RomikChef

Guest
Все, я сдаюсь. постскриптум меня доканал.
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
воть, так работает, но есть одно но, которое после скрипта:
PHP:
$file="topic.txt";   
$data=file($file);
for($i=0;$i<count($data);$i++){
list($idd,$path,$topic)=explode("|",$data[$i]);
echo "<a href=view.php?id=$idd>$topic</a><br>"; //выводим тооппики со ссылками на ид, при нажатии выводится сод. файлов для нужного топика

$file2=$path;   // собственно говоря сами файлы к топикам
$data2=file($file2);
for($j=0;$j<count($data);$j++){
list($nomer,$message)=explode("|",$data2[$j]);
if($id==$idd):    //проверка для  вывода по ссылкке на стриницу содержимого файла нужного топика
echo $message;   
endif;
}
}
Собственно говоря код работает, другого варианта пока нету.
Подскажи плиз, ну вот нажимаю я на ссылку, появляется содержимое, и топики на этой же странице остаются, как сделать, что бы появлялось на странице только содержимое ?
 

RomikChef

Guest
УБРАТЬ ВОТ ЭТО

$file2=$path; // собственно говоря сами файлы к топикам
$data2=file($file2);
for($j=0;$j<count($data);$j++){
list($nomer,$message)=explode("|",$data2[$j]);
if($id==$idd): //проверка для вывода по ссылкке на стриницу содержимого файла нужного топика
echo $message;
endif;
}
}

В ДРУГОЙ ФАЙЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В другой!!!
понимаешь?
В другой!!!
Не делать все в одном, а список выводить - одним, сообщения - другим!!!! и на него, на другой делать ссылку!!!!!!
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
угу...:)
токо вот ты меня не понял....
если же я в другой запихну, то как тогда я с циклами буду работать? у меня все должно быть в одном цикле!!! понимаешь? ты посмотри внимательнее. Если я сделаю это в другой файл, то мне прийдется в первом закрыть первый цикл!!! и работать нифига ничего не будет! не будет выводить он сообщения просто..:( У меня ЦИКЛ находится в цикле, блин!
 
Сверху