новый, переработанный и объединенный FAQ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tony2001

TeaM PHPClub
тебе Саша послал, вроде бы, пароли к CVSу.
забираешь модуль faq.phpclub.ru, там README есть.
 

Silex

unitecsys
На http://faq.phpclub.ru сразу перед статьей \"Надоедливые наклонные\", слеши, экранирование кавычек. идет статья Как сделать, чтобы записи в таблице нумеровались \"без пробоев\"?, которая наталкивает на резонный вопрос "А почему вы сами не разберетесь с надоедливыми слешами?" ;)

В самой статье про кавычки читаем абзац:

Если параметром указать строку, то функция вернет ее с экранированными спецсимволами.
удобно для вставления в запрос, вида "SELECT * FROM table WHERE name='".adds($name)."'";
Если же параметром будет массив, то функция ничего не возвратит, а просто "прослешит" рекурсивно все его элементы.
например, adds($_POST); выполнит обычную работу magic_quotes для этого массива.
Т.е. точки вместо запятых и некоторая потеря слов - скажем, перед "удобно" лучше поставить "Это". Слово "вставления" тоже неудобоваримое - лучше "для использования в".

Еще часть ссылок открывается в новом окне, а часть - в том же.

-~{}~ 01.03.04 16:41:

Ага, в http://faq.phpclub.net/html/ все это пофиксено. Гуд :)
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
скажем, перед "удобно" лучше поставить "Это".
неправильно.
Слово "вставления" тоже неудобоваримое
правильно. исправлено.

Спасибо за замечания.
Ссылки уж править не буду, все равно "пофиксено" уже
 

Falc

Новичок
admin
Мне кажется левое меню надо доработать, а то как-то криво смотрится, шрифт поменьше сделать, и может выровнять по левому краю.
 

tony2001

TeaM PHPClub
>очень полезный и главное часто задаваемый вопрос...
очень конструктивное предложение.
спасибо за ваш вклад в общее дело.
 

Yukko

Новичок
tony2001
всегда пожалуйста...

Я понимаю, что иногда своими высказываниями задеваю чье-то самолюбие, иду вразрез мнения администрации, людей, которые работали над проектом, извините пожалуйста. Но в данном случае я бы подумал на месте создателей faq о целесообразности существования этого вопроса.
 

tony2001

TeaM PHPClub
Yukko
по-моему, достаточно понятно: хочешь сделать что-то лучше - предложи хотя бы что-то конструктивное.
не спорю, возможно, этот вопрос стоит убрать. то же можно сказать и о всех остальных вопросах.
предложи что-то взамен, добавь своё.
 

Yukko

Новичок
tony2001
извини, по-моему это звучит так (чтобы никого не обидеть возьмем известного персонажа Yukko, который написал кое-как две статьи по регам):
Yukko: ребята, вот мои статьи, прошу критиковать!
Ребята: тут у тебя неправильно, тут ничего не объясняется, а тут неплохо было бы исправить вот на это... бла бла бла
Yukko: так, ребята, все ваши замечания конечно стоит рассмотреть, но если хотите сделать что-то лучше, то предложите что-нибудь конструктивное (читать: глобальное), а на мелкие исправления у меня нет времени.
 

tony2001

TeaM PHPClub
Yukko
Я буду благодарен, если ты мне укажешь на "тут у тебя неправильно, тут ничего не объясняется, а тут неплохо было бы исправить вот на это... бла бла бла".
Пока я услышал только "очень полезный и главное часто задаваемый вопрос...", поэтому не стоит выдумывать несуществующее.
За статьи - спасибо.
Но к FAQ они отношения не имеют, ага?
 

Yukko

Новичок
tony2001
по моему скромному мнению вопрос
http://faq.phpclub.net/basics.misc.html не должен присутсвовать в FAQ, так как он ничего не объясняет. И больше мы об этом не спорим :) Если по твоему скромному мнению он должен присутсвовать в FAQ, пусть присутствует!
 

ForJest

- свежая кровь
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху