CVS HEAD стал PHP 6.0.0

nw

Новичок
tony2001
Я в деталях не продумывал как это нужно сделать (потому как уже сделано). Но смысл не в пафосе, наоборот, в осторожности. Акцент был сделан на то, что PHP 6.0 уже в процессе! А надо было это не сильно светить и если светить, то уж акцентировать внимание на том, что работы только начались, что им еще долго продолжаться и там много дел. Все это конечно подразумевается, НО, это может быть понятно тебе, но для меня и многих других новость говорила о том, что PHP 6 уже на подходе.
 

tony2001

TeaM PHPClub
>для меня и многих других новость говорила о том, что PHP 6 уже на подходе.
ребят, что вы для себя додумали - это уже ваши проблемы.
я не только такого не говорил, но даже и не подразумевал.
более того, такое трактование - это дезинформация чистой воды, о чем я тебе уже говорил.
извини, мне не совсем ясно что и кому ты собираешься "советовать", если ты, не разобравшись и не поняв, начал самостоятельно распространять откровенную дезу.
 

nw

Новичок
Да. Я пример обычного разработчика, который не варится в каше процесса разработки PHP. И это наоборот только подтверждает тезис о том, что в нынешней ситуации нужно к любому сообщению подходить с умом и планом.

-~{}~ 18.08.05 13:16:

И кстати дезинформации я никакой не давал ;)
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Да. Я пример обычного разработчика, который не варится в каше процесса разработки PHP.
...но имеет что посоветовать.
 

nw

Новичок
Вот тот самый текст: http://phpinside.ru/?q=node/82
Дезинформации нет. Паника? Отчасти возможно, но именно потому, что никто и не объяснял что этот факт значит. Хорошо что тут есть ты. Но не везде же есть tony2001!

-~{}~ 18.08.05 13:20:

Да. Я не собираюсь советовать как надо писать код. Я смотрю на PHP глазами пользователя и в этом направлении вижу недочеты. Конечно по субъективной точке зрения.
 

tony2001

TeaM PHPClub
я сторонник такой точки зрения: если каждый будет делать своё дело, а не рассуждать о том как и что делают другие, то всё будет ок.
</over>
 

Long

Новичок
tony2001 - я, разумеется, совершенно не в курсе всех бизнес-процессов компании Zend, не в курсе даже какова бизнес-структура этой компании. Но на основе того, что эта компания косвенно зарабатывает на развитии языка и, соответственно, заинтересована в его дальнейшем развитии и внедрении крупных проектов на его базе, я сделал вывод, что у компании должна быть группа, которая занимается маркетингом. можно соглашаться или не соглашаться с тем, что на рынке сложилась такая ситуация, что без маркетинга нет продукта, но это реальность и от этого никуда не уйти. поэтому можно и дальше разрабатывать замечательный продукт, делать его все более навороченным, выявлять и править баги, но если этим продуктом не будут пользоваться - то зачем это все нужно? а чтобы им пользовались, нужны маркетинговые усилия.
зы. многие компании наоборт были бы счастливы установить обратную связь с потребителями, которые проинформируют об успехе или неудаче различных акций... :\
 

svetasmirnova

маленький монстрик
Long
Млин! Вот моё мнение почему PHP настолько успешный продукт в настоящее время. Да потому что есть эта связь с потребителями! Потому что на мои bugs (большей частью bogus) отвечали в течении суток (tony2001 в 50%). Потому что листы работают. Любой может туда писать и предлагать патчи. Короче, маркетинг жив!
 

Long

Новичок
svetasmirnova, к сожалению, в нашем быстроразвивающимся мире багфиксами уже не удивить. и потом - это не маркетинг, а поддержка. а ты вот приди в тот же газпром и скажи - "мы напишем вам проект на php, потому что там баги фиксятся в течении суток". знаешь, что потенциальный заказчик услышит в этой фразе? слово "баги", "ба! да там еще и баги в самом продукте!". (разумеется, можно обойти это уговатое место, но козырей-то все равно в рукове больше и нет :( )
поэтому мы и не слышим о внедрении крупных проектов на php. единственно большое внедрение - на автовазе (поправьте меня, если не прав).
 

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
Long
мы не видим больших проектов на пхп, потому что не надо переделывать то, что работает, а т.к. работает все это не на пхп и уже давно, то никто не дергается.

да и вообще-то куча проектов на пхп вокруг, больших, аха.

и второе: пхп - довольно популярная технология, если ты заметил.
и это НЕ продукт zend, а пиаром Accelerator/Encoder они занимаются, уж поверь :)

чтобы продуктом пользовались нужно чтобы он работал и решал проблемы заказчика/пользователя.
 

fisher

накатила суть
Автор оригинала: tony2001
если этот энтерпрайз сидит и годами фиксит баги _молча_, то хрен он получит, а не стабильность.
я уже сто двадцать пять раз просил - репортьте свои траблы, хотя бы знать о них будут. фиг там.
моя личная позиция - we don't need no more troubles (bob marley) ;) на баррикады зовешь? а можно не ходить? и ты ж понимаешь, что мы _далеко_ не энтерпрайз - этот самый энтерпрайз сидит в билдингах их стекла и бетона по шею в бумажках, и куда более консервативен. логика железная: зачем апгрейдить то, что и так нормально работает. понимаешь, вот все что я тут говорю - это все провокация, конечно. но мне непонятно, почему озвучиваемая мной позиция вызывает такую бурную негативную реакцию, и не только у тебя. почему вместо того чтоб сказать ребята ну идите уже в жопу, мы поняли что нам нужна модная опупенная технология со всем этим фуфелом объектным, который мы будем из всех сил акселерировать, и чем скорее тем лучше, а сил у нас мало и всех их мы бросим на это дело - мне говорят: а ты баги шлешь? а ну-ка покажи партбилет? ты вообще наш чувак или где? это вот как детям подарить площадку спортивную, а потом сказать: ой ребят качели то ваши с турниками у нас неправильные вышли, каемся, но знаете, они больше не поддерживаются. зато мы каджется научились делать потрясающие вещи - мы поставили на другом конце города карусель и снаряд "конь" - ходите теперь скакать туда. то есть понимаешь, опен сорц какой-то через очко. опен-сорц анальных вау.

Автор оригинала: tony2001
а во вторых, я не совсем понимаю - "стабильность" для вас это "одна версия на все времена", что-ли?.
ну вот чего ты перегибаешь, а. я ж этого не говорил.

Автор оригинала: tony2001
В-третьих, не совсем понял: вам очень хочется продолжения поддержки 4.4?
Вам намекнуть куда ваш энтерпрайз может обратиться с запросом о техподдержке?
Вам надо - вы и оплачивайте..
куда деньги заносить, товарищ генерал?
ещё раз говорю - никакой энтерпрайз я тут не представляю. только свою личную точку зрения. вот ты перегибаешь - и я перегну. сколько будет стоит внедрение нативной UTF-поддержки в 4-ку? ты смеешься? легче и впрямь подождать и на шестерку перейти %) мне поддержка 4-ки почти не нужна. там почти всё работает. вот это мне нужно, чтобы все работало. и всё. я конечно согласен, да, многого хотим. и что не нравится что мы пхп "за так" танцуем. ну сорри, я вот тоже много чего за так пишу и говорю, и ничего, не жужжу. мы вроде немало для популяризации пхп сделали здесь, в россии, за интерес, чего уж там совсем нас с какой мешать. а наш спор лишь подверждает мои первые слова: он больше полически-идеологический, чем разумный :) каждый, будет, делать, что-то... да нифига не нужно, чтоб каждый. посыл этот неверный имхо, надо чтоб каждый своим делом занимался
 

tony2001

TeaM PHPClub
>на баррикады зовешь?
да ладно тебе.. не так сложно сделать reproduce case и написать три строки текста.
и ничего революционного в этом нет.

>и ты ж понимаешь, что мы _далеко_ не энтерпрайз
у меня своё мнение на этот счет =)

>то есть понимаешь, опен сорц какой-то через очко.
ну а какой по-твоему он должен быть?
предложи свой вариант развития событий в заданных условиях.

>вот это мне нужно, чтобы все работало. и всё.
>я конечно согласен, да, многого хотим.
в том-то и дело, что немногого. вполне нормального хотите.
просто это как в анекдоте "хочэщь, но малчищь, вах?".
хотите - помогите делом, а не воплями "ааа! 4-ку скоро выкинут!"..
Дерик, кстати, скоро 4.4.1 будет выпускать.

>надо чтоб каждый своим делом занимался
какие верные слова.. у меня сегодня весь день под этим девизом.
 

svetasmirnova

маленький монстрик
>да ладно тебе.. не так сложно сделать reproduce case и написать три строки текста.
Иногда бывает сложно. Проще средствами языка обойти и забить
 

tony2001

TeaM PHPClub
svetasmirnova
что означает - через пару дней наткнуться на ту же мистическую проблему и потратить в два раза больше времени на её решение. и так постоянно.

согласен, бывают случаи, когда кода очень много и проблема зависит буквально от каждой строки.
бывало и такое.

тем не менее, у меня получалось за полчаса из 300K чужого кода с HTML внутри сделать 5 строк reproduce case (хотя, и проблема-то меня напрямую не касалась, мог спокойно заб(и|ы)ть и уйти курить).
потому, что у меня было желание.
в общем, весь мой разговор сводится к разговору о желании, да.
ни у кого нет достаточно желания, чтобы разговор вышел за рамки болтологии.
 

BeGe

Вождь Апачей, блин (c)
Автор оригинала: tony2001
я сторонник такой точки зрения: если каждый будет делать своё дело, а не рассуждать о том как и что делают другие, то всё будет ок.
Ну тогда пусть самолёты летают, а военные запускают ракеты, если ракета собъёт самолёт, то всё это будет нормально и хорошо, и даже правильно, потому что каждый делал своё дело.

nw предлагает инициативу создать пресс отдел, так будет более правильно назвать чем PR. Когда один пишет, а чуваки давай те сделаем ветку в CVS 6.0, а второй пишет, ок сделали, давай выкинем в новой ветке всё старое и будем добавлять только хорошее новое. А третий говорит, а давайте скажем что вообще откажемся от 4ки, я там уже у себя в блоге написал, что хочу протолкнуть такую идею.

Вот только ни первый, ни второй, ни третий, не думаю, что все их высказывания ищутся и подхватываются и передаются сотнями тысяч людей, теме людьми, которые и составляют PHP Community, и именно этим людям решать будет жить PHP дальше или нет. Если я решу, что PHP жить не будет, и я перейду на Руби или ASP.NET - значит он жить не будет. (я - это часть сообщества, сообщество это часть меня, если все я так решат, значит это решит сообщество).

Если tony2001 так рьяно бьёт себя в грудь, и кричит "да пошли вы в ж...", пишите баг репорты и всем нам будет хорошо, если вам чего-то не хватает, то возмите и напишите это, наверное потому что он построил свой бизнес на самом PHP и понял что это единственный путь, что бы изменить ситуацию.

Но у меня нету достаточных знаний что бы программировать на С и писать нужные модули для PHP, но у меня достаточно знаний, что бы я мог использовать PHP для разработки своих проектов, то мне перестать использовать PHP ?

Или если у меня недостаточно знаний что бы отрыть закон Ньютона самому, я не могу пользоватся его умозключениями ?

А если все программисты которые, будут работать и работают над PHP начнуть говорить, вот мы тут написали , то что нам надо - пользуйтесь, и если им посоветуют написать ещё что-то, и они все дружно скажут куда нести денги, то те люди от которых зависит выбор технологии для решения задачи, скажет нафиг надо, я лучше сразу же понесу денги тому же M$, и буду знать что через год я снова им понесу денги, и заложу эти цифры в свои расходы, и всё равно получе свою прибыль, и не буду зависить от какого-то программишки, которые мне потом кажет, а вот это уже за отдельную плату.

Так что, комнда, которая будет изучать спросс пользователей, будет преподносить новости в нужном формате, ой как нужна, как и для сообщество которое только использует php, так и для сообщества которое пишет этот самый инструмент.
 

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
BeGe
open source состоит не в том, что вам напишут то что вы хотите нахаляву.
если вы хотите какие-то конкретные решения, то вы можете нанять людей, чтобы их реализовать.

open source просто дает вам возможность сделать это самостоятельно.
 

BeGe

Вождь Апачей, блин (c)
AnToXa мои знания дают мне это сделать самостоятельно, а не OpenSource.

Пример. ПрограммистА - хочет написать модуль для пхп для работы с midi файлами (аналог GD), ПрограммистB тоже хочет такой модуль, они находят друг друга, и пишут, а потом находится ПрограммистС который просто пишет в сообщество было бы не плохо, что бы такой модуль был написан, но над этим модулем уже работает 2 и он решает нефиг тратить время, они сами напишут. А если что-то ПрограммистаС не устраивает в том, что уже написанно, он может попробывать убедить, ПрограммистаА и ПрограммистаB, что вот такое может быть лучше или подкинуть пару идей, которые надо что бы были реализованый для ПрограммистаC.
Так что в конце, концов требуемый модуль был вполнен под заказ, или по концепции Opensource by AnToXa ?

Сейчас PHP уже давно не тот проект в котором, можно сказать - если вам это надо, то сами и пишите. Интерестно такую фразу ты можешь сказать тому, кто захочет изменить ядро Linux или стать контрибьютором во FreeBSD, думаю нет... ты лучше попроситшь его изложить свои мысли на "бумаге", и потом это реализуем команда разработчиков, которая решит, "да это нужно для это системы", или "да это нужно пользователям это системы, значит это нужно и самой системе".

Так, что прошу думайте, для кого вы пишете PHP, если для себя, то нечего его делать как Opensource - если для сообщетсва, которое уже образовалось вокруг PHP, то прислушивайтесь к нему и контактируйте с ним.
 

svetasmirnova

маленький монстрик
А я не пойму почему всех так задела просьба bug-репорты слать? Или вы думаете, что в M$ телепаты сидят и без bug-репортов вам продукты улучшат? Потому что за деньги. Бред какой-то. Или вы думаете, что разработчики языка будут ваше бурчание слушать из блогов и т.п.? Кстати, опять не важно платного [языка] или бесплатного. tony2001 вам и объясняет как надо свою точку зрения продвигать.
tony2001
Резок, да.
 

dennispopel

Guest
Возвращаясь к теме стабильности РНР и извещениях об ошибках.

[19-Aug-2005 15:00:38] c:\www\lib\freeform\packages\free18n\Free18N.php5
[19-Aug-2005 15:00:38] Free18N
[19-Aug-2005 15:00:38] c:\www\lib\freeform\packages\free18n\Free18N.php5
[19-Aug-2005 15:00:38] en_American
[19-Aug-2005 15:00:38] PHP Notice: Undefined property: en_American::$languages in c:\www\lib\freeform\packages\free18n\Free18N.php5 on line 84
[19-Aug-2005 15:00:38] PHP Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in c:\www\lib\freeform\packages\free18n\Free18N.php5 on line 84

Это - часть журнала ошибок, сгенерированная двумя строчками в одном методе некоего класса:

error_log(__FILE__);
error_log(get_class($this));

Класс является частью большого фреймворка, и создать скрипт на 20 строчек, который бы воспроизводил ошыбку, я, к сожалению, не могу, поскольку, как видно из журнала, сначала все работает, а потом - уже нет.

Фреймворк построен так, что имена файлов совпадают с именами классов. Проблема в том, что при достаточно "глубоком" стеке класс Free18N считает себя классом en_American, но в то же время в дригих ситуациях он так не считает. Если кого-то это интересует, я могу скинуть весь фреймворк и помочь установить.

То, что журнал взят из Windows-инсталляции, не озачает, что я не попробовал это на Линукс - там такая же проблема.

На самом деле это не впервые происходит (т.е., такие ситуации случались у в других учасках кода), но путем переделывания их можно было устранить (т.е., переделывалось либо АПИ, либо уменшалось кол-во вызовов, словом, методом "тыка"). Но эта проблема так сказать, поставила меня в тупик.
 
Сверху