PHP 5.5.0 released!

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
20-Jun-2013
The PHP development team is proud to announce the immediate availability of PHP 5.5.0. This release includes a large number of new features and bug fixes.

Читать дальше...
 

Vladson

Сильнобухер
Одно не могу понять...
Drop Windows XP and 2003 support
Они что стали использовать DirectX10 ? :)

Я понимаю конечно, использование 2003-го на боевом веб-сервере это тот ещё разврат (впрочем использование РНР под виндой разврат само по себе) но ведь люди пишущие/тестирующие РНР код на каком нибудь древнем селероне с 512мб оперативки это же вполне нормальное дело..

Сам по себе РНР это по сути парсер РНР-файла (который и под DOS можно реализовать) и собственно сам исполнитель этого текста, из требований к ОС по сути требуется только несколько функций для примитивной работы с сетью (причём ничего сверх-сложного, подконектиться/отправить/получить)
 

Vladson

Сильнобухер
реально использоваться ещё будет нескоро
Для тех кто начинает учиться, лучше начать именно с него (именно для того чтоб "нескоро" не пришлось переучиваться)

One area (among others) is around the TCP/IP stack. Windows Vista introduced a new stack and kept old APIs for compatibility. By using the new APIs PHP can get better preforming results in some areas
Т.е они реально думают что люди использующие РНР под виндой реально волнуются об этом. Может они думают что виндовой РНР кто-то реально на боевых серверах использует ?
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Vladson
Насколько я понимаю, windows-билды php мейнтенятся сотрудниками microsoft. Они, видимо, считают, что используют.

Думаю, 99% комиттеров php вообще не волнует, что там творится внутри #ifdef WIN32.

Да и действительно - пофиг.

чтоб "нескоро" не пришлось переучиваться
Вся разница - генераторы и finally - дооо, чтобы это осилить, нужны годы!
 

Vladson

Сильнобухер
чтобы это осилить, нужны годы!
Давай тогда вообще учиться по РНР3, появилось то только $_GET вместо $_HTTP_GET_VARS и ===

Речь не о том чтоб только их осилить, а о том чтоб в процессе обучения не париться есть они или нет, а сразу предположить что есть (к тому времени как обучишься они уже будут везде, ибо если не заметил совет дан из расчёта на начинающих)
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Вурдалак
+1 У новичков железо помощнее профи, так как они в основной массе в игрушки валятся. Моё старое железо даже в деревне никому в дар не нужно, только родительское жильё захламляет, выбросить надо бы как вин хп.
 

Vladson

Сильнобухер
Никто не заметил что новички и хр это разные и совершенно независимые части моих сообщений ?
Вы серьёзно думаете что я говорю что надо поддерживать ХР ради новичков которые сидят на слабых компах ?
хватит заливать
Хватит рот мне затыкать, это форум и пока я в рамках правил я могу писать всё что угодно и как угодно. И то что вам не ясен смысл сообщения, ещё не значит что там его нет.
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
Vladson, ты мастер поливать обсуждения водой, в которой чуть менее чем полностью отсутствует смысл. Какие-то рассуждения недалекого человека, который сидит на диване и поучает других.
 

Absinthe

жожо
но ведь люди пишущие/тестирующие РНР код на каком нибудь древнем селероне с 512мб оперативки это же вполне нормальное дело..
Зачем писать на старых смартфонах?
Это баловство.
 

Absinthe

жожо
Vladson я рекомендую открыть какой-нибудь фреймфорк на современной IDE (несколько проектов таких отурыть), с параллельно открытым редактором баз, офисом, браузером с десятком вкладок, средствами коммуникации и утилитами, измерить количество оперативки и принять его за минимально пригодное для разработки.

Чтобы не было потом странных суждений, что на дерьме с полгигабайтом оперативки можно работать.
 

hell0w0rd

Продвинутый новичок
А зачем вообще поддержка win xp нужна-то?
А потом php - уже не просто парсер, встроенный веб-сервер и теперь встроенный кешер - может отсюда ноги у отсутсвия поддержки win-xp растут?
 

Vladson

Сильнобухер
IDE (несколько проектов таких отурыть), с параллельно открытым редактором баз, офисом, браузером с десятком вкладок, средствами коммуникации и утилитами
Может ещё открыть три версии 3dmark, 3dmax, Photoshop, в медиаплеере поставить три фильма на три монитора, и порнушку ещё не забыть...


встроенный веб-сервер
Есть такой сервер "тпштч" :) не поверите, попробуйте, посчитайте сколько "оперативки он жрёт"

(и вообще, вы реально думаете что количество оперативки хоть что-то значит и как либо связано с тем что кто-то что-то жрёт ?)
 

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Vladson
А вы точно понимаете в чем прелесть встроенного веб-сервера? Например все логи вываливаются в stdout

Кстати если есть желание работать на старых компах с ограниченными ресурсами - linux подходит как нельзя кстати:) Всякие lubuntu и тому подобные очень не прожорливые и php5.5 там заведется)
 

Vladson

Сильнобухер
Например все логи вываливаются в stdout
ЭЭЭ ???? А не я ли в дай бог лет 5 назад писал именно об этом ?

Что сижу на NGINX запущенном на винде (ХР тогда ещё кстати и ещё на него скорее всего вернусь) и что всё что надо у меня сразу пишется в stdout ? И скажу вам, встроенный (на нём я сейчас) пишет туда и то что надо и что нет, а раньше я сам выбирал что и куда писать.... (кстати и в апаче также можно настроить, но я им не пользуюсь)

Не шутка, я просто не знаю зачем играть в дум в тот момент когда смотришь порнуху, или зачем писать диск когда читаешь однокласников...

В браузере кстати у меня никогда больше двух вкладок не открыто... Я не на диалапе сижу, всё что нужно открою сразу как понадобится, а когда не надо закрываю...
 

Absinthe

жожо
Не шутка, я просто не знаю зачем играть в дум в тот момент когда смотришь порнуху, или зачем писать диск когда читаешь однокласников...
Я привел пример задачи, из которого ничего нельзя выкинуть. С меньшим объемом работать не выйдет. Если не согласен - то с доводами.
Получаем минимальное количество оперативы 4гб, а минимально комфортное - 8.
 
Сверху