Redirect

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
Сергей, что именно тебя интересует, точно тот же вопрос? с location ?
 

Serjoza

Guest
Автор оригинала: Yuriy_S
люди не ругайтесь!
смотрите чуть выше, я написал как у меня работает. а точнее с помощью чего!
НУ я бы конечно не отказался от помощи по header("location: url")....
все же, когда скрипт заканчивает обрабатывать форму, я просто вставляю header("location: index.php"); и фиг большой с маслом! не работает! как было так и есть на месте :(
Тебе было интересно как сделать так, чтобы в адресной строке не видно было данных или как редирект внутри скрипта ... сформулируй вопрос поточнее..
 

Serjoza

Guest
Автор оригинала: Yuriy_S
Сергей, что именно тебя интересует, точно тот же вопрос? с location ?
да меня заинтерисовал вопрос, как с формы отправить данные не используя get & post, вот и всё...
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
так прочитай его на первой странице (самый верхний :))
Как скрыть данные в строке - мне известно - методом ПОСТ, но мне интересно как с помощью php осуществить редирект на главную страницу, то есть на туже самую где сама форма, после введения данных пользователем, и завершения обработки формы скриптом. Вот.
 

RomikChef

Guest
Помогу, от чего не помочь.
Ответ ШИРЕ заданного вопроса.
Сами по себе данные в адресной строке особо не мешают.
Но если нажать релоад страницы, то сразу станет неприятно - запись добавится.
при ПОСТЕ - то же самое.
Для того, чтобы этого избежать - и делается редирект - хть после гета, хоть после поста.
понятно?
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
мне понятно, но вот как его завтавить работать, я же говорю, я просто после скрипта пишу header("location index.php") ну и все, что есть эта строка что нету ее, одна малина! :(
Может нада как то ещё что нить дописать, или условие какое нибудь..
 

RomikChef

Guest
Серьеза, ГЕТ и ПОСТ - это единстенные метода отправить данные по протоколу HTTP. еще есть PUT, но не знаю, подойдет ли он и к тому же, он часто потрублен в апаче.

а теперь ответь ты мне на вопрос. А НАФИГА тебе это надо?
 

Serjoza

Guest
RomikChef
т.е. если в action="" указать файл от которого отсылаются данные, вначале произвести их обработку, unset() данные из $_POST | $_GET refresh страницы добавит повторные данные в задресную строку ? так что ли, ...
 

RomikChef

Guest
при чем здесь unset? ансет ты делаешь данным на сервере, а кнопеку рефреш жмешь на клиенте!
 

Serjoza

Guest
Автор оригинала: Yuriy_S
мне понятно, но вот как его завтавить работать, я же говорю, я просто после скрипта пишу header("location index.php") ну и все, что есть эта строка что нету ее, одна малина! :(
Может нада как то ещё что нить дописать, или условие какое нибудь..
что значит после скрипта...?
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
почитал,
так что получается, мне всего лишь нужно сделать условие наверху (то есть в самом начале) скрипта, и если оно выполняется то пишем сам заголовок header("location index.php"); ?
или можно записать в виде переменной, нечто вроде
$head=header("location index.php");
и затем его вызвать каким либо образом потом в самом скрипте обработки формы?
ну если я чушь напиисал, то не смейтесь, я просто впервые работаю с ним...
 

RomikChef

Guest
ответ на первый вопрос - да.
на второй - нет, нельзя. Да и зачем???
переменные, которые содержат код = это функции. можно сделать функцию, но я не понимаю - зачем?
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
>>>что значит после скрипта...?
имею ввиду, что пишу location в конце скрипта, который обрабатывает форму, но не в конце файла!
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
прямо щас попробую, если что напишу, минуточку пожалуйсто, и кстати хочу сказать, давайте на irc сервер irc.wom.ru или irc.sbor.ru - ну Вомнет это питерский, если что коннектесь, там есть канал #phpclub там я, ник Элвис!
Но это я так, не заставляю никого насильно... :)
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
ЕЕЕЕЕ, урааа, работает, я сделал такое условие:
if ($name != ""){
header("location: indeex.php");
}
где у меня $name - имя формы для ввода имени...!
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
да, и тут же ешё возник вопрос, который я просто не знаю,
вот у меня также есть система администрирования, которая как бы удаляет и т.п.
Как мне записать условие, что пользователль нажал кнопку, и если нажал, то выполнить header () ?
 

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
RomickChef тебе в очередной раз надо памятник поставить за терпеливость... это достойно восхищения.

Yuriy_S, пожалуйста, все свои измышления преподноси как возможные предположения, а не готовые решения, потому что обычно то о чем ты говоришь, неверно (это я к примеру о методе передачи данных, если не указать метод.)

2Serjoza тебя сложно понять.... ты хочешь передать данные на сервер не используя метод гет и пост? а собственно говоря как тогда? может тебе пойти почитать спецификацию протокола HTTP?

редирект делается для того чтобы избежатьповторной отправки данных при рефреше:
сценарий таков.

Форма.
Заполнение данных на клиенте!
Отсылка данных серверу (метод не важен)

Обработка данных на сервере.
Ничего не выводим браузеру, все делаем тихо и молча, до редиректов!
Проверка на правильность.
Если не верные данные -> как хотите вообще в этом случае делается редирект на исходную форму где выводятся все данные введенные пользователем с комментариями чего это он там не верно сделал.
Если все верно, то запись в базу.
и редирект куда угодно! чтобы любители понажимать Refresh обламались и чтобы вообще все было правильно :)

Все остальные измышления о мифических передачи данных на сервер из разряда извращений.

Например: ответ на желание Serjozi ДА можно передать данные формы на сервер не используя ни ГЕТ НИ ПОСТ НИ ПУТ
собираешь яваскриптом данные инпутов формы и делаешь им же setcookie
а на сервере получаешь эту куку...
но как я уже оговорился это изврат!
хотя кому как нравится. :)
 

RomikChef

Guest
Юра.
кнопка - это поле типа submit
у этого поля может быть имя.
вот делаешь имя например delete
а на сервере проверяешь - if (isset($delete))
 
Сверху