Yii vs Node.js

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Silentland
<sarcasm>afaik, в метеоре один из разрабов транс, спасибо не надо :D</sarcasm>
да и сам метеор является трансом, в этом его огромный плюс и особенность. для мультиюзерского приложения это почти серебрянная пуля, некоторые продукты тратят месяцы на то, что в метеоре идёт из коробки.

Silentland
http, гет параметры, сессии, куки, работа с базой данных даже без орм - это уже либы. в ноде практически 99% времени работаешь с либами и из кривизна усугубляется проблемами отладки, иногда приложение просто висит и ты гадаешь где кэллбэк мог не выхваться, т.к. никакая ошибка не падает.
 

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Дык с фронтендом проблем нет никаких. Он на себя возьмет все что только возможно. Серверу требуется ответы из БД в JSON передавать + работа с сокетами или на чем лучше чат делать + сессии для авторизации + сложная логика искусственного интеллекта.
под фронтендом имел ввиду серверы, которые обрабатывают запросы, сложную логику искусственного интеллекта... ватсон, поисковые алгоритмы пишутся явно не на скриптовых языках, так что вопрос высосан из пальца)
Да и весь вопрос вообще очень странный, нельзя сравнивать фреймворк и язык)
php заточен под http, все задачи, связанные с обработкой http-запросов он решает достаточно быстро и под задачи этого рода есть куча инструментов на любой вкус. Есть задачи под которые php изначально не был заточен, например работа с сокетами, что показывают тесты react при соединениях более одного. Тут вроде как node.js выигрывает
 

Silentland

Новичок
http, гет параметры, сессии, куки, работа с базой данных даже без орм - это уже либы
Ну это же вещи, которые есть везде. Странно, что до сих пор никто не написал нормальных модулей...

нельзя сравнивать фреймворк и язык)
Можно) Т.к. сравниваются среды разработки со всеми причиндалами.

поисковые алгоритмы пишутся явно не на скриптовых языках
Это понятно, но тут уже вопрос оптимизации. Куда легче внедрить код на Си в ПХП или Ноду?
 

Silentland

Новичок
А если сложная логика будет на Си, может быть и yii тогда не нужен для всего остального?
 

Silentland

Новичок
Не будет роутинга — весь роутинг на клиенте. Не будет шаблонизации — все шаблоны на клиенте. Валидация — тоже на клиенте. На сервере упрощенная.
 

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Не будет роутинга — весь роутинг на клиенте. Не будет шаблонизации — все шаблоны на клиенте. Валидация — тоже на клиенте. На сервере упрощенная.
Шаблонизация - ок.
Какая нафиг валидация и роутинг на клиенте?
 

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
[offtop]2 мегагуру в одной теме и получаем просто уникальную тему чтобы поржать :)[/offtop]
 

Silentland

Новичок
Шаблонизация - ок.
Какая нафиг валидация и роутинг на клиенте?
Простой роутинг с хэшами #. Т.е. фактически сайт всегда на index.php.
С валидацией всё просто: клиент отвечает за то, чтобы электронная почта и телефон были написаны по-правилам, сервер за то, чтобы не было инъекций, т.е. тупо удаляет все символы кроме букв, цифр, точки и собачки
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
Простой роутинг с хэшами #. Т.е. фактически сайт всегда на index.php.
С валидацией всё просто: клиент отвечает за то, чтобы электронная почта и телефон были написаны по-правилам, сервер за то, чтобы не было инъекций, т.е. тупо удаляет все символы кроме букв, цифр, точки и собачки
Вот это да! Вот это молодец! Вот это я понимаю! MVC!
 

Absinthe

жожо
Silentland как вы, диванные теоретики без какого-либо опыта, задолбали.
 

Silentland

Новичок
Ну а чего плохого в таком подходе для простых проектов? Для проектов, не требующих сео-оптимизации? Для проектов, представляющих из себя один сервис?
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
за то время, которое ты тут проводишь теоретизируя, пишется 10 простых проектов и пара средней сложности
 

Silentland

Новичок
за то время, которое ты тут проводишь теоретизируя, пишется 10 простых проектов и пара средней сложности
Вот не надо преувеличений) Меня в сумме тут даже недели не было. А если бы, вообще, не было, то пришлось бы переписывать половину того, что уже написал, что гораздо затратнее)
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
твои теоретизирования - детский лепет. у тебя нет базы для того, чтобы правильно рассуждать, потому что нет практики. просто возьми и делай как умеешь.

в любом случае первый блин будет комом. но через год практики ты сможешь нормально переписать сам, а год теоретизирований на форуме тебя на том же уровне и оставят

если тебе хочется определиться с технологией и фреймворком - ок, пусть будет laravel. определились? все. иди делай :)
 

Silentland

Новичок
Да ё-мое, как будто только на форуме и сижу)) 99% времени делаю, 1% теоретизирую. Laravel отпал, к сожалению. Так и не нашел той киллер-фичи, которая позволит обойти ему yii в ближайшие несколько лет.
Пока во фронтэнде копаюсь, просто не дошел до серверной части еще, так что есть время повыбирать).

А что на рынке труда? И куда всё идет? Что самое востребованное?

Где занимаются искусственным интеллектом?
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Laravel отпал, к сожалению. Так и не нашел той киллер-фичи, которая позволит обойти ему yii в ближайшие несколько лет.
Фича простая. В отличие от yii2, он уже готов. Его я тебе посоветовал по той причине, что он основан на идее заимствования сторонних компонентов, минимально изобретает велосипеды и максимально реюзает стандартные современные решения - работа с ним сразу же расширяет кругозор, и приобретенные знания будут актуальными вне зависимости от того, какой фреймворк тебе придется использовать впоследствии.

Насчет вытеснения - не понимаю о чем ты говоришь, laravel намного популярнее yii, если смотреть мировую статистику, а не изучать местные аномалии.
 
Сверху