Автора модуля oci8 в php подскажите.

Grey_EM

Guest
Автора модуля oci8 в php подскажите.

Автора модуля oci8 в php подскажите. Лучше email или полное имя.
 

Vladimirovich

Guest
Re: Автора модуля oci8 в php подскажите.

Автор оригинала: Grey_EM
Автора модуля oci8 в php подскажите. Лучше email или полное имя.
Руки пообрывать хочешь? ;-)))))
 

Grey_EM

Guest
Автор оригинала: tony2001
Расскажи хоть что случилось, нам тоже интересно.
Надо в самом деле поделиться с общественностью.
Вопрос крайне простой. Каковы особенности реализации pconnect для оракла? Сколько сессий выделяется по умолчанию, сколько живут мертвые сессии (сессии без обращений по ним), как определяется когда сессию пора прибить, сколько всего может быть выделено сессий, какого хера это нигде (через php) не настраивается. И мать твою где об этом можно прочитать кроме головы разработчика.
 

kvn

programmer
Этот вопрос интересует не только для оракула, а для всех *_pconnect() функций.
 

bliss

Guest
Имхо, php_oci8 - лишь обертка к клиентским либам оракула и вопросы скорее к т.поддержке оракула, чем к авторам php_oci8.

PS К сожалению не силен в оракуле, а все выше сказанное основывается на беглом просмотре сырцов php_oci8. sorry.
 

Vladimir

Guest
Автор оригинала: Grey_EM

Надо в самом деле поделиться с общественностью.
Вопрос крайне простой. Каковы особенности реализации pconnect для оракла? Сколько сессий выделяется по умолчанию, сколько живут мертвые сессии (сессии без обращений по ним), как определяется когда сессию пора прибить, сколько всего может быть выделено сессий, какого хера это нигде (через php) не настраивается. И мать твою где об этом можно прочитать кроме головы разработчика.
Прежде чем грязно ругатся, было бы не плохо начать с чтения доки, а еще лучше Оracle Concepts.
Скачать можно отсюда
http://www.rusdoc.ru/reviews/database/oracle/
Хоть и для 7 й версии, но по русски :)
Англицкая дока - http://technet.oracle.com, после регистрации.
С уважением Владимир
 

Grey_EM

Guest
Автор оригинала: Vladimir

Прежде чем грязно ругатся, было бы не плохо начать с чтения доки, а еще лучше Оracle Concepts.
Скачать можно отсюда
http://www.rusdoc.ru/reviews/database/oracle/
Хоть и для 7 й версии, но по русски :)
Англицкая дока - http://technet.oracle.com, после регистрации.
Ты не видел как я грязно ругаюсь. Это так, шуточки. :)
Дело в том что тут именно php особенности, особенности реализации пула коннекций. К ораклу непосредственно это мало отношения имеет.
 

Vladimir

Guest
Автор оригинала: Grey_EM

Ты не видел как я грязно ругаюсь. Это так, шуточки. :)
Дело в том что тут именно php особенности, особенности реализации пула коннекций. К ораклу непосредственно это мало отношения имеет.
Очень сложно реализоватать пул коннекций, без учета особенностей конкретной СУБД.

Оракл при коннекте клиента отдает ему, клиенту, указатель на структуру памяти, которая хранится на Оракле, собственно так поступают все SQL Server a.
Connection к Ораклу не сериализуется, т.е его нельзя разложить в набор байт и запихать в переменную.

Этот вопрос тут часто пробегает, поищи по конфе ответы.

Видимо для вашей задачи надо бы поискать или другие средства, например Java Servlet или пересмотреть её постановку.
Чтобы не загружать коференцию, стучи в асю 83871718, пообщаемся.
 

romutis

Guest
Автор оригинала: Grey_EM

сколько живут мертвые сессии (сессии без обращений по ним), как определяется когда сессию пора прибить, сколько всего может быть выделено сессий, какого хера это нигде (через php) не настраивается.
PHP пользуется Оракловским клиентом как транспортом для соединения и работы с Ораклом. Соответственно, такие параметры как время неактивности сессии настраиваются не в PHP, а в настройках оракловского клиента и в настройках сервера. Копать здесь: sqlnet.ora (на клиенте и на сервере) и TCP Stack (на сервере).


Автор оригинала: Grey_EM
И мать твою где об этом можно прочитать кроме головы разработчика.
По Ораклу очень много книг и документаций. Лучше начать с концепций.
 

Grey_EM

Guest
Автор оригинала: romutis

PHP пользуется Оракловским клиентом как транспортом для соединения и работы с Ораклом. Соответственно, такие параметры как время неактивности сессии настраиваются не в PHP, а в настройках оракловского клиента и в настройках сервера. Копать здесь: sqlnet.ora (на клиенте и на сервере) и TCP Stack (на сервере).

По Ораклу очень много книг и документаций. Лучше начать с концепций.
thanks за TCP Stack. Надо будет глянуть.
 
Сверху