Альтернатива CAPTCHA.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Всё, в следующем проекте подписку на новости защищаю от ботов: CAPTCHA+скрытое_средствами_css_поле+javascript. Если не поможет, запрещу входить на сайт всем, кроме определённых IP. Следующёй мерой будет отмена подписки.

Я это к тому, что защиты должно быть в меру.
А способ с css интересный и удобнее для пользователя нежели CAPTCHA.

vovanium

Новичок
А способ с css интересный и удобнее для пользователя нежели CAPTCHA.
Более того он еще и эффективный, месяцев 10 назад сделал подобное решение на своем сервере гостевух. Только пока без JS (чтобы была возможность юзать сайт без JS), там используется скрытые поля + шифрование полей формы.
В итоге сейчас по мониторингу видно, что из 20-30 тысяч сообщений в день, нормальными являются только 3-4%... Причем всё это абсолютно прозрачно для пользователей, никаких лишних действий, они заметили, только то, что поток спама прекратился :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Автор оригинала: .des.
пользуются файрфоксом) по большому счету тоже не так уж и много
У меня есть довольно серьезный тематический проект, где по статистике FF пользуются 51% пользователей.

maxru

МИФИст
Я бы лично предпочел Captcha+дифур хотя бы 2го порядка на нем, ввести надо решение %)

DyaDya

Новичок
Я вижу многие увлеклись дебатами, но конкретных решений не дают.
Плиз, дайте ссылочку поподробнее про защиту от спама и дополните список или откорректируйте.
1. Проверка данных на валидность
2. Каптча
3. Проверка на реферер (кончено обходится, но хоть от некоторых спасет)
4. Внесение в бан по IP (как быть с этим, а если это реальный IP или прокся, кучу людей отсекать чтоли)
5. Блокировка по контенту, стоп-слова.
Продолжите....
Если есть хорошие примеры или статьи киданите сюды. Раскройте тему как положено, а спорить ненадо :)

P.S. Спамеры достают, ибо эти вездесущие боты заполняют даже те формы, данные которых не будут на сайте ни где показываться! :). Например, чуть ли не заказы товаров делают.

Сверху