А за что убрали русский вариант документации с php.net/manual

Духовность™

Продвинутый новичок
понимающие_английский_язык тупо с рынка конкурентов прогнали…
ИМХО, у вас, знающих английский на уровне чтения пары знакомых слов, банально завышенное ЧСВ. Отдохните. Никто никого не прогнал с рынка. Не льстите себе.

zerkms

TDD infected
Команда форума
ИМХО, у вас, знающих английский на уровне чтения пары знакомых слов, банально завышенное ЧСВ
это фраза с точки зрения человека, который не может запомнить хотя бы эту пару слов? :)

Духовность™

Продвинутый новичок
это фраза с точки зрения человека, который знает английский "на уровне чтения документации" (т.е. - фактически не знает), но в силу не англоязычного происхождения предпочитает читать ЛЮБУЮ литературу на родном языке.

zerkms

TDD infected
Команда форума
triumvirat
угу, предпочитать когда альтернатива есть - нормально. но и гнушаться чтением английской документации тоже не стоит, не так это и сложно.

baev

‹°°¬•
Команда форума
triumvirat, показателем завышенного ЧСВ является восприятие шутки всерьёз и на свой счёт.

Отдохните, тут:
aleks_raiden, это — всемирный заговор.
В результате кризиса спрос на php-программистов упал.
И понимающие_английский_язык тупо с рынка конкурентов прогнали…
— всё неправда…

Фанат

oncle terrible
Команда форума
зря ты это
одного больного я отсюда уже удалил, с такими же тезисами.
тема больная, зачем масла подливать

maxwell

artifex
Перевод никогда не сравнится с оригиналом.
В мире куча специалистов, львиная доля из англоговорящих стран, а так же из стран где очень широко распространен английский язык.

Хотите с ними общаться, читать их статьи, книги — учите английский.
Нет? Ваше право.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
извини, ни в коем случае не хочу никого обидеть
просто для нас тут (которых, собсно, ущемляют) тема языков - чисто поржать :)

Crys

Двинутый новичок
Лучше бы сказали, куда дели английскую оффлайновую CHM-документацию с комментариями? А то у меня уже устарела :(

Фанат

oncle terrible
Команда форума
на клубе раньше было правило - никакой политики.
я считаю это правило золотым

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
понял, тогда давай следить за его соблюдением во всех темах

KolyaA

Новичок
Симм, спасибо большое.

Нерезус, не в июле, а в июне. Не видел что ли какое там число написано.

SiMM

Новичок
> Как позапрошлогоднее г*вно в июле.
Большинство вопросов на форуме касается настолько элементарных вещей, что имеющаяся документация на русском вполне способна на них ответить. Да и принципиальных изменений эти элементарные функции/операторы не претерпевают уже давно.

Духовность™

Продвинутый новичок
Большинство вопросов на форуме касается настолько элементарных вещей, что имеющаяся документация на русском вполне способна на них ответить.
Даже больше! Я вот регулярно смотрю описания функций в мануале перевода Пирамидина и 90% того,что мне нужно, узнаю там - в мане по 4 версии! Так что актуальность мануала нужна 10% программистов - тем, кто юзает ООП, какие-то новые модули и прочие нововведения. Остальные могут вполне работать по ману 4 версии.

С.

Продвинутый новичок
Вообще для таких проектов как ПХП в мануалах должна быть использована специальная ЦМС, где языковая атомарность не на уровне статьи, как сейчас в разных викях, а на уровне "тезиса". Каждая логическая единица статьи (описание одного аргумента, уточнение, пояснение примера, и т.п.) явлется "тезисом" и ему в соответствие выставлены переведенные тезисы на других языках. Таким образом одна переводная статья собирается автоматически из тезисов. Если нет переведенного тезиса, то вставляется английский оригинал. Если в оригинале редактор изменил смысл в тезисе, то переведенные соответствия скрываются, а вместо них показывается английский текст до тех пор, пока переводчики не приведут тезис в соответствие.

Сверху