А за что убрали русский вариант документации с php.net/manual

iceman

говнокодер
SiMM
Заблуждаетесь - в программу образования входит не английский язык, а иностранный. Хотя, если в школе Вы изучали английский - становится понятно, почему Вы этой маленькой детали не знаете.
я про ВУЗ
 

SiMM

Новичок
> я про ВУЗ
Вы не поверите - но я тоже про ВУЗ - в нём продолжается изучение того языка, который Вы изучали в школе.
 

Активист

Активист
Команда форума
Смысла обсуждать тему не вижу, а то получается как в фильме "12".

-~{}~ 22.07.09 18:09:

SiMM
У меня был обязательным английский. В разных вузах - по-разному.
 

SiMM

Новичок
> В разных вузах - по-разному.
Возможно. Тем не менее - даже такой вариант говорит о том, что утверждение
> В программу образования на технических специальностях входит английский язык (общий) и технический английский
не является абсолютно истинным.
 

Активист

Активист
Команда форума
Да и вуз я так и не закончил, предпочел реальные деньги, чем три года паскаля. После мат анализа, геометрии, дискретки и др. основ нам преподавали такую ахинею (ворд, ексель, таблички в HTML), что я решил - база есть, пойду лучше деньги зарабатывать, к этому моменты был намного больше опыта. Не желею. Английский у нас был просто на уровне "распиздяйства", хуже чем в школе преподавали. Препод любил на парах по философствовать на темы "как живут и говорят сами американцы, и насколько отличается учебник от настоящего", а поскольку у меня был уже большой опыт полученный при чтении документации, меня сильно и не трогали, спрашивая иногда - "Сергей, как бы вы это перевели?", и то.. когда никто ничего не мог ответит.

ВУЗ вообще не является показателем проф непригодности. Купить курсовой легко, вон, ко мне обращаются - за сколько напишешь диплом? У меня ком. предложение совместно с тех документацией - как диплом.
 

iceman

говнокодер
SiMM
интересно, а такое есть - технический немецкий, технический французский (дисциплины так и назывались)? ни разу не слышал... по крайней мере мне и всем моим знакомым учащиеся на тех. специальности - выбор языка не был предложен...

-~{}~ 22.07.09 13:27:

Активист
это смотря на какой специальности и в какой ВУЗ... (настоящие образование - самообразование!).

я учился в 2х вузах на одной специальности, в первом из нас делали программистов, во втором делают экономистов (хоть и специальность так и называется - прикладная информатика в экономике)

пример: в первом вузе дисциплина "Базы данных" - проходили MS SQL Server, работали с FoxPro (да-да устаревшее), проходили практику по Автоматизации какого-либо предприятия
во втором - MS Access...
 

SiMM

Новичок
> по крайней мере мне и всем моим знакомым учащиеся на тех. специальности - выбор языка не был предложен...
Аналогично - по крайней мере мне и всем моим знакомым отучившимся выбор языка не был предложен - учили то, что учили в школе, даже если были готовы и желали изучать английский (полагаю, что учить с нуля было просто некому и некогда). Так что, вероятнее всего,
> В разных вузах - по-разному.
И, к сведению, технические специальности не заканчиваются связанными с программированием и вычислительной техникой.
 

weregod

unserializer
Автор оригинала: Активист
Я вообще ярый противник англализации русского общества. Своего рода экспансия нашего народа.

Русский человек думает по-русски, он и должен говорить на русском.
программировать на 1С или Рапире не пробовали? ;)
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
iceman
мой знакомый читает доки на французком, говорит что у них самая лучшая документация (в сравнении с английской и немецкой).
 

nerezus

Вселенский отказник
Вы не поверите - но я тоже про ВУЗ - в нём продолжается изучение того языка, который Вы изучали в школе.
У нас все изуающие немецкий и французский решили выбрать английский. Это так, к слову.
При этом ориентировались на средний уровень группы.
И кстати в школах(сужу по 2, в которых учился) тоже было предложено выбрать другой язык, при наличии 3+ человек сделали бы группу.

профпригодность определяет диплом, аттестат...
Может еще справка о прививках из ветеринарной клиники?
Диплом и аттестат подтверждают наличие 5-6 лет обучения, не более того.

у меня личной жизни в будни - 3-4 часа. Я физически не способен на волонтерство.
Вот ни у кого и не хватает.
 

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
Не понимаю, в чём проблема учить англиский, тем более для русских. Вот меня в школе из иностранных языках учили и русский и англиский и по этому обе знаю так себе (читать маны могу на обеих языках). А вам ведь приходится выучить только один иностранный: англиский или ещё какой нибудь эвропейский
 

pilot911

Новичок
кстати, что касается французского языка - но это скорее для дипломатов

для меня было большим открытием, что все международные документы и договора делаются обязательно в дополнительном экземлляре на французском языке

у кого есть водительские права - посмотрите на обратную сторону - там не английский язык, а французский
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Ваши проблемы - следствие системы образования сов. союза.
Партия готовила инженеров для военной промышленности, чтобы разжигать пожар революции. Гуманитарные науки были "не в почете". Теперь страна умеет только сырье на экспорт продавать.
А в Британии "культура" составляет 10% всего экспорта.

Родители тратить деньги на Ваше образование не считали нужным, и теперь Вы "в заднице".
Любой, кто знает английский лучше, а PHP немного хуже, заработает больше, чем вы.

Кроме языков, вы не знаете истории и литературы.
В 19 веке знание французского в стране было обязательным для дворянина, а русский многие не знали. Это был золотой век русской культуры.

Так что пилите, Шура, пилите комменты на русском, говносайты стране тоже нужны :)
 

findnext

Новичок
grigori
+1.

А мне приходится каждый день на 2 языках общаться, из которых оба иностранные, программировать на 3 языках (delphi, php, собственный язык программирования)...Ну не верю я что язык нельзя выучить...всё можно, только труд и упорство нужно.
 

Активист

Активист
Команда форума
Да все тут правы. Но русский мануал нужен, хотя бы для школьников, пусть они лучше мануал читают и на PHP кодят, чем водку пьют.

.
 

nerezus

Вселенский отказник
Активист
Школьники книгами обойдутся на ранних стадиях. Не сразу же они в мануал полезут, т.к. это сложнее, а дети хуже в восприятии технических данных.

Когда я был школьником, то просто не понимал многих объяснений, особенно в области железа(прерывания и т.д.), хотя вся необходимая информация в книге была.
 

Активист

Активист
Команда форума
nerezus
А я в 9 классе уже знал что такое прерывание, редактов фонтов, бинарные данные, использовал QBasic. Задачи которые решал на QBasic - построение приложений под DOS c использованием окон, гр. кнопок, работал с памятью VGA адаптера, мышью (в общем делал графические интерфейсы на подобие окон 3.11). Без глубоких знаний прерываний DOS и BIOS, доступу к памяти - я бы такого не реализовал.

Книг по такой тематики - небыло, была одна "Архитектура процессоров I386 в двух томах". Разрабатывал бы быстрее, если бы не приходилось сидеть со словорем, зачастую, специализированным. Кроме того, в тот момент кроме не очень хороших электронных переводчиков не было ничего.

Поскольку, качество базовых знаний должно быть на высоте, то и вопрос в качестве книг и каким образом автор ее передает читателю, актуальность информации. Очень много книг по теме PHP качеством Евгения Попова. Так что, мануал - это единственный верный и актуальный источник получения информации.

-~{}~ 23.07.09 12:55:

Да, я вспомнил!! Много информации получал не с сети и учебников, а из газет "Информатика" для Школы, сидел часами в читальном зале школы и переписывал код, пытаясь изначально понять - как оно работает.

-~{}~ 23.07.09 12:56:

Если бы не мое хоббы в виде программирования - было бы у меня сейчас другое полушарие развито)))

-~{}~ 23.07.09 12:56:

И писал бы я сейчас картины )))
 

Духовность™

Продвинутый новичок
следствие системы образования сов. союза
я учился не в сов. союзе, а в школе ЭрЭфИи. Ничему иному, кроме как ненавидеть совковую систему образования и совковых учителей, меня там не научили.

http://community.livejournal.com/ru_antischool/
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Чё-то участники языкосрача не понимают некоей простой вещи: всегда были специальные языки профессионального общения. В средние века учёные писали на латыни, чтобы их могли понять коллеги, в начале 20-го века для этого же использовался немецкий, сейчас --- английский. В Юго-восточной Азии все тамошние мудрецы владели древнекитайским письменным языком, и могли понимать написанное коллегами вне зависимости от того, на каком языке те говорили.

И, я бы сказал, английский ещё гораздо проще выучить, чем латынь или несколько тыщ иероглифов.

Можно его не учить, кнэшно, но тогда участие в мировом обмене опытом будет несколько ограничено.
 

SiMM

Новичок
> У нас все изуающие немецкий и французский решили выбрать английский. Это так, к слову.
Везёт. Мы пытались подходить к декану - нам предложили вариант - нанимаете репетитора, который доводит Ваши знания до необходимого уровня в худшем случае к концу завершения изучения иностранного, если хотите - можете сдать экзамен. Но (!) при этом продолжаете изучать и сдавать экзамены по школьному языку.

> И кстати в школах(сужу по 2, в которых учился) тоже было предложено выбрать другой язык, при наличии 3+ человек сделали бы группу.
Тут ведь вот какая заковыка получается - штатная единица - учитель немецкого языка - в школе имеется. А все хотят английский. И тут происходит следующее - класс тупо делят на "этого тебе, этого мне", чтобы учителя немецкого не оставить без работы.

Но это всё реалии, т.е. к тому, что не стоит безапелляционно заявлять "сам дурак - в универе/школе дают возможность выбрать английский" - может, где-то и так - но далеко не везде.

Ну а тем, кто хотел бы всё же изучить язык своими силами - как вариант можно попробовать начать с Rosetta Stone

-~{}~ 23.07.09 16:35:

> Школьники книгами обойдутся на ранних стадиях.
Видели мы эти книги и вопросы после них - их нельзя давать школьникам ;)
Вспомните хотя бы то, что до сих пор проскальзывают вопросы по register_globals. А ведь есть ещё адепты, которые считают, что register_globals On - это хорошо, и идите нафиг со своими суперглобальными массивами.

-~{}~ 23.07.09 16:36:

В мануале, в таком случае, как минимум должна быть ссылка на нормальную книгу ;)
 
Сверху