А когда наступает момент hiload? :D

Vladson

Сильнобухер
По мне так в 99% хайлоад не наступает никогда, он либо планируется изначально, либо проект рождается хомячком и остаётся им навсегда. Исключения единичны.

Увы заблуждение что рано или поздно хомячок станет гепардом, порождает множество проблем. Например когда вместо простого но расширяемого кода, идёт изначально преждевременная псевдо-оптимизация. Ни производительность не растёт (так как идёт расчёт не на ускорение, а на то что его потом проще будет ускорить) ни надёжность не повышается (наоборот количество костылей растёт в геометрической прогрессии) и главное повышенные требования к обслуживающему персоналу (там где можно было нанять школьника на $3/час теперь требуется добротный спец с многолетним опытом, а то и целая команда)

Разумнее делать код не думая об оптимизации от слова "совсем" (а делать упор в чистоту кода) до тех пор пока это не станет проблемой (сэкономить тем самым кучу зелени) а потом уже (на сэкономленные деньги) уже переписать целиком ЕСЛИ это будет необходимо (но такие случаи как я и сказал редкость)
 

scorpion-ds

Новичок
У нас на этой неделе, а особенно два последних дня, просто капец полнейший вышел, есть один endpoint куда идут массово запросы, за один раз идет 20 запросов и так каждое посещение клиентом Gmail интерфейса (если в списке показано по 20 сообщений почты), хоть запрос и поддерживает групповое получение ID сообщений, но пока это не выходит реализовать на фронте (не удается отловить "последний запрос" на странице и только тогда, слать запрос), в общем этих пачек из 20 запросов, в праймтайм, каждые 2-3 сек., сервер (Amazon r3.large) помирает от таких нагрузок, лаг на отдельные запросы может доходить до 5-6 сек. (на другие более сложные запросы), сейчас на нем крутиться основное приложение и БД. На следующий неделе, буду выносить этот endpoint в отдельный сервис (но пока на том же сервере наверно), сегодня Slim для этих целей рассматривал, вроде все очень просто, но может другой гляну еще.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
На slim ничего не получится, надо на nodejs! Или вообще на go.

Когда вы там обанкротитесь-то уже?
 

scorpion-ds

Новичок
На slim ничего не получится, надо на nodejs! Или вообще на go.

Когда вы там обанкротитесь-то уже?
Можно конечно посмеяться, но так и получается, основной приоритет NodeJS и сейчас мне рекомендовали знакомиться с Go, на PHP я уже последние задачи закрываю. Мне давно хочется заняться Java, для самого себя написал на нем, небольшой сервис (с использованием Spring), оказалось не так уж и сложно, в планет производительности в 5-7 раз быстрей чем на Symfony, я бы в качестве эксперимента залил бы его на тестовый сервер, но отклонили, сказали только NodeJS или Go.

Насчет банкроства, так от куда ему взяться, мы 5-й месяц работаем в долг, то есть ЗП не видел я 4 месяца, сейчас есть некоторые основания думать, что скоро будет инвестор, я до конца октября дергаться точно не буду, проект жалко.
 

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
Ох уж эти оху....ые истории с конторы @scorpion-ds. Их можно просто в отдельный раздел выносить для потомков, для научения как делать не надо и от каких держаться подальше, а иногда просто чтобы поржать :)))

@scorpion-ds У меня вопрос, у тебя много лишних денег, что можешь позволить 4 месяца ждать зп? Даже говнофриланс на самом старте приносит больше чем ноль, который сейчас на этой конторе.
 

scorpion-ds

Новичок
@scorpion-ds У меня вопрос, у тебя много лишних денег, что можешь позволить 4 месяца ждать зп? Даже говнофриланс на самом старте приносит больше чем ноль, который сейчас на этой конторе.
Семьи сейчас нет, но мои накопления быстро иссякают, я обещал подождать 2-3 месяца, обещание заканчивается в конце октября. Далее, я не вижу для себя перспектив в компании, NodeJS считаю шагом назад, Go весьма специфичный язык, мои амбиции это было начать использование Java (раз не PHP), кроме того смещение меня с должности ведущего разработчика тоже несколько снизило мотивацию (на конкурсе, ведущим разработчиком был заявлен новые ТД, хотя он пока так ничего и не сделал кроме CI), отсутствие ЗП также влияет на мотивацию, но обещание надо держать, а дальше уже думать, куда двигаться дальше.

Сейчас, я реально подумываю пойти куда-то джуном на Джаве.
 

Adelf

Administrator
Команда форума
Мне давно хочется заняться Java, для самого себя написал на нем, небольшой сервис (с использованием Spring), оказалось не так уж и сложно
А я Kotlin пробую. Он весьма интересен. И вполне может отобрать пальму первенства у C# в моем личном рейтинге. Да и с Явой совместим чуть менее чем полностью.
За то, что у него зависимости не надо куда-то в поля записывать а просто юзаются... за это можно и полюбить :)

Код:
class SomethingService(DependencyClass dep) {
    void doSomething() {
        dep.call();
    }
}
 

Adelf

Administrator
Команда форума
@scorpion-ds, поверь, когда ты свалишь с этой конторы и найдешь более-менее нормальную, вопрос, который ты будешь задавать себе часто - какого я сидел столько времени в этой говноконторе? Жизнь одна. Полгода - это огромный срок, чтобы так просто взять его и отдать мудакам-гендирам.
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
я обещал подождать 2-3 месяца, обещание заканчивается в конце октября.... но обещание надо держать
Т.е. обещание платить зп вовремя и в полном обьеме, это не то обещание, которое нужно держать?) Но твои то обещания — другое дело!

С другой стороны, не буду утверждать что сам никогда не был в таком положении.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Семьи сейчас нет, но мои накопления быстро иссякают, я обещал подождать 2-3 месяца, обещание заканчивается в конце октября. Далее, я не вижу для себя перспектив в компании, NodeJS считаю шагом назад, Go весьма специфичный язык, мои амбиции это было начать использование Java (раз не PHP), кроме того смещение меня с должности ведущего разработчика тоже несколько снизило мотивацию (на конкурсе, ведущим разработчиком был заявлен новые ТД, хотя он пока так ничего и не сделал кроме CI), отсутствие ЗП также влияет на мотивацию, но обещание надо держать, а дальше уже думать, куда двигаться дальше.

Сейчас, я реально подумываю пойти куда-то джуном на Джаве.
Ты же понимаешь, что это лохотрон. новых спецов нанимать и них деньги есть, а вам бошку морочят, а по факту и пошлют куда-нибудь в лучшем случае, а в худшем останется всё так же.
У меня ест опыт подъёма мертвых контор и после первого месяца уборки в процессах приходит пора убирать засидевшихся специалистов, потому что они делают всё по привычке, затем спорят, ноют и делают всё по своему, портя рабочую атмосферу, а если не тянут так ещё и стараются овертаймя, что тоже плохо влияет на новый состав.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
пора убирать засидевшихся специалистов, потому что они делают всё по привычке, затем спорят, ноют и делают всё по своему, портя рабочую атмосферу
Ну да, пришел модный техдир с прогрессивными идеями про ноджсы с го, а скорпион вон не хочет переписывать на ноджсе и ноет, и вообще засиделся настолько, что даже бесплатно работает :D
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ну да, пришел модный техдир с прогрессивными идеями про ноджсы с го, а скорпион вон не хочет переписывать на ноджсе и ноет, и вообще засиделся настолько, что даже бесплатно работает :D
ну, если они проблему с объединением запросов в один не могут починить, то можно и nodejs попробовать, а если и это не поможет, то придётся столы переставлять по феншую. Главное чтобы не пришло до приглашения свещенника для освещения серверной.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
А я Kotlin пробую. Он весьма интересен. И вполне может отобрать пальму первенства у C# в моем личном рейтинге. Да и с Явой совместим чуть менее чем полностью.
За то, что у него зависимости не надо куда-то в поля записывать а просто юзаются... за это можно и полюбить :)

Код:
class SomethingService(DependencyClass dep) {
    void doSomething() {
        dep.call();
    }
}
в котлине радует то, что не надо указывать void и клятую точку с запятой и кучу другой ереси. Но печалит то, что можно всё это делать и староверы будут тащить свою java и сюда, так как это происходит с php.
 

scorpion-ds

Новичок
А я Kotlin пробую. Он весьма интересен. И вполне может отобрать пальму первенства у C# в моем личном рейтинге. Да и с Явой совместим чуть менее чем полностью.
За то, что у него зависимости не надо куда-то в поля записывать а просто юзаются... за это можно и полюбить :)
Kotlin крут, я с него начал, но потом решил, что так как у него инфраструктура Java, то решил сначала ее освоить, к примеру у меня ушел наверно день, что бы понять как реализовать свою авторизацию, по токену в Java Spring (в связки с REDIS где у нас хранятся токены), в дальнейшем, я могу тот же проект без особых усилий перевести на Kotlin, но сразу искать рецепты на Котлине, было бы проблематично, ну или переводить налету. Я на работе и Kotlin предложил, в рамках работы с Java, но ТД считает, что он сырой еще и для прода не подходит.

@scorpion-ds, ты там хоть официально оформлен? :)
Нет, сам плачу налоги, я поднимал кучу раз вопрос, но в ответ да вот скоро, обратись в бухгалтеру, я потом телефон дам, сейчас в том виде компании, что есть и не хочется, но если будет инвестор, то там условие, что все официально устроены.

Т.е. обещание платить зп вовремя и в полном обьеме, это не то обещание, которое нужно держать?) Но твои то обещания — другое дело!

С другой стороны, не буду утверждать что сам никогда не был в таком положении.
В августе честно сказали, ЗП не будет еще 2-3 месяца (при долге уже 2 мес.) и даже без гарантии, что выдадут ту, что будет с момента того разговора, то есть гарантия только по прошлому долгу, но на тот момент, еще не было глобальных изменений по отказу от PHP, да и новом ТД речь не шла.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба

scorpion-ds

Новичок
У меня ест опыт подъёма мертвых контор и после первого месяца уборки в процессах приходит пора убирать засидевшихся специалистов, потому что они делают всё по привычке, затем спорят, ноют и делают всё по своему, портя рабочую атмосферу, а если не тянут так ещё и стараются овертаймя, что тоже плохо влияет на новый состав.
Отчасти так и получается, не спорю, но моя позиция такая, пока не будет прибыли работать с тем, что есть. Может я местами и неправильно что-то делал, но учитывая ограничение по времени и постоянные изменения назначении проекта, еще ничего так вышло. Теперь же получается, что новый ТД заточен под Ноду и хочет освоить Go, я PHP и хочу освоить Java, кто прав, трудно сказать.

ну, если они проблему с объединением запросов в один не могут починить,
Там какая-то проблема с SDK которое вешается на Gmail UI, не может он собрать все запросы и отправить список ИД, и не каждый отдельно.

Ну ты же понимаешь, что денег ты от них не увидишь никогда, ни единой копейки?
Я уже третий год работаю с шефом, в целом доверяю в плане, что не кинет, но вот выстрелит ли проект непонятно.
 
Сверху