Бан пользователей, идеи

young

Новичок
Бан пользователей, идеи

Возникло три идеи, по поводу того, как можно банить пользователей.

Первая - простая до ужаса, возможно глупая, но мне она наоборот, кажется довольно рациональной.
Ставит куку пользователю, которого мы хотим забанить. Да, настойчивым и пытким это не помеха, удалить куку, но для большинства случаев это подойдет.

Большая просьба: не обсуждать в теме бан, осованный на IP и MAC адресах.

Вторая, позаимствованая у Димы, на основании данных собираемых JS-скриптом формируется ключ, который однозначно идентифичирует пользователя. Дальнейшая работа идет с этим ключем.

Третья идея ближе к фантастике, но применяется в некоторых параноидальных системмах. Пользователя просят ввести текст, и замеряют, сколько времени от тратин на набор комбинаций букв, сколько секунд или милисекунд у него уходит на то, что бы после буквы а найти букву х, к примеру.
И имея достаточно большое количество статистических данные можно идентифицироват человека. Причем, это единственный способ, когда идетнифицируется человек, а не компьютер.
Минус этого варианта - он не лечит он copy/paste.

У кого какие комментарии?

si

Administrator
Третья идея ближе к фантастике, но применяется в некоторых параноидальных системмах. Пользователя просят ввести текст, и замеряют, сколько времени от тратин на набор комбинаций букв, сколько секунд или милисекунд у него уходит на то, что бы после буквы а найти букву х, к примеру.
И имея достаточно большое количество статистических данные можно идентифицироват человека. Причем, это единственный способ, когда идетнифицируется человек, а не компьютер.
Минус этого варианта - он не лечит он copy/paste.
ты что курил ?

Vinny

Guest
Делай по кукам... Но IP я бы советовал использовать для контроля того что тебе каждый раз не подсовывают новую куку... Может помочь при борьбе с начинающими "хакерами"...

tony2001

TeaM PHPClub
>тогда помимо клавиш, анализируй ещё движения мышки =)
динамику движения зрачков, силу нажатия на клавиатуру, группу крови, наконец =)

Vinny

Guest
Тогда уже каждому пользователю по биометрическому устройству с функциями сканирования ДНК:)

KR

alive in new life
young

3) от copy/paste лечит, если просить ввести произвольный текст, нарисованный на картинке (в общем известно), но скорость печати достаточно непостоянная величина и имеет тенденцию к возрастанию со временем, поэтому даже при наличии статистических данных скорее всего не прокатит.

Verk

Guest
паспортные данные не пробовали спрашивать ?

Линк

Guest
Young а почему нельзя просто регистрацию сделать?

что бы на мыло шло
а банить по мылу
он запарицца новые мыла регить

-~{}~ 03.02.04 14:20:

сканирования ДНК
существуют девайсы для сканирования отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза
правда они дорогие - каждому юзверю не выдашь

young

Новичок
речь свою фильтруй
Cорри, если обидел

что бы на мыло шло
а банить по мылу
неправда
у меня, скажем, почтовая запись *@young.org.ua
так что у меня есть уже бесконечное множество готовых e-mail
от copy/paste лечит, если просить ввести произвольный текст, нарисованный на картинке
не лечит, его можно набрать в блокноте, а потом copy/paste

Линк

Guest
Янг это у тя куча мыл
у юзверей то нету
они ведь не такие продвинутые

-~{}~ 03.02.04 14:37:

О!)))
напиши экранную клавиатуру
и путь юзверь туда жмет мышкой
и JSом замеряй скорость
вот тебе и решение ))))