Бан пользователей, идеи

Demiurg

Guest
Может натравить бейсовские фильтры, на забаненых ? :)

Линк

Guest
admin как?
все mail.ru банить как бы не красиво

KR

alive in new life
Автор оригинала: Линк
admin как?
все mail.ru банить как бы не красиво
Очень даже красиво.
Если вынудить пользователя использовать при регистрации платные почтовые ящики, глядишь, и банить никого не придется

Линк

Guest
Если вынудить пользователя использовать при регистрации платные почтовые ящики
...то ты лешишся 90% посетителей. Смотря конечно какой ресурс. Но тогда уже проще заставить их регистрироваться прямо у тебя самого) по мылу)

василыч

Guest
Очень хороший способ, который я думаю подойдёт для новичка - куки. Этого хватит от самых настырных дураков:

Был у меня на сайте один тип, лет 16, всех посетителей распугал... срал и срал в гостевой.

Решил я просто проблему: я ставил каждому пользователю при входе куку с уникальным ид(это нужно было в целом для сайта). Бан база - это файл с идентификаторами забаненых.
Что бы этому редиски вновь написать в гесту, ему нужно было удалить куку. Здесь плюсы налицо:

1) Не все уроды знают, что такое куки.
2) Удаление куки - дело нудное и надоедает.
а) Если удалять куки через брозверь - удаляются и ДРУГИЕ куки этого пользователя. Игра не стоит свечь. Каждый раз вводить различные пароли и имена в формы других форумов и гостевых книг - сумашедствие. Легче найти другое место, где можно погадить.
б) Если удалять через проводник - нудно и долго.

Вывод - защита работает. Дурак не железный. Дурак не выдерживает.

Минусы: Нужно постоянно модерировать.

sergadm

Новичок
зарегистрированным давать куку кому бан у того её убивать . а ещё лучше сертификат выдавать что в ie , и анулировать по мере необходимости(зато ни какие пароли на входе не нужны и сложнее потерять). пусь по новой регистрятся по почте
и на серваке запоминать что убил и на данный емаил больше не регить

Falc

Новичок
василыч
>>2) Удаление куки - дело нудное и надоедает.

Есть одна проблема, злоумышленик может поставить еще 1 браузер и отключить в нем куки и гадить сколько влезет.

Vinny

Guest
А у меня firewall стоит где одним кликом могу отключить куки... Но не делаю этого... А на каком-то счетчике видел, что более 90% юзверей куки не отключают... Так что в подавляющем большинстве этот прием сработает... Можно еще логать IP и смотреть, отдаются-ли куки данным IP или они разные и т.п.

Falc

Новичок
Vinny
Это нормальные пользователи не отключают, а те которые везде гадят, как раз и отключают.

Vinny

Guest
Falc
Запретить работать без куков... Вести таблицу типа (Ip, ProxyIp, Cookie, Date) и кадого пользователя проверять, небыло ли 2 захода с одного IP но с пустыми или разными куками за определенный промежуток времени... Таких юзверей модерить... Это не дает 100% гарантии, но позволит отсеять чать малограмотных уродов посчитавших себя хакерами...

Линк

Guest
Очень хороший способ, который я думаю подойдёт для новичка - куки
Young, ты слышишь как тебя обозвали?

а те кто гадят, вообще могут ходить не бравзером, а скАжем скриптом... и о куках даже не узнают)))

young

Новичок
а те кто гадят, вообще могут ходить не бравзером, а скАжем скриптом... и о куках даже не узнают
Ты знаешь... Если чесно, я очень редко пишу сайты, как правило я пишу системы внутреннего пользования: биллинги, управления продажами...
И в этом есть две специфики
1) Они все требуют авторизацию
2) Если я скажу "Ходить только IE 6.0 в понедельник с 10 до 11", то так оно и будет

По этому, описываемы проблемы "отключены куки", мне в некоторо мере чужды :(

Линк

Guest
Young, если есть авторизация - в чем проблема?

Falc

Новичок
young
>>2) Если я скажу "Ходить только IE 6.0 в понедельник с 10 до 11", то так оно и будет

Может тебе проще забаненому пользователю сказать "не заходи больше" и он не будет больше заходить :)

young

Новичок
Может тебе проще забаненому пользователю сказать "не заходи больше" и он не будет больше заходить
Иногда все таки приходится иметь дело с публичными ресурсами, где все не так просто

Agent of FBI

Guest
Re: Бан пользователей, идеи

А еще можно ActiveX у юзера на компе устанавливать.

Сверху