Бесконечное выполнение скрипта на php

Tor

Новичок
нужно делать по крону
кто-то уже сравнивает пхп и крон?

само наличие в языке функции SetTimeLimit
а ну-ка, по аналогии, объясните наличие кнопки выключить в винде?

а на самом деле по-дефолту поставленно 30 исключительно в угоду новичков

SiMM

Новичок
> перед юниксоидом мне даже неловко извиняться. Я полагал, что речь идет о скриптах, которые удаленный юзер может запустить с WEB сервера.
А при чём тут операционка? И вэб-сервер?

> Кстати, само наличие в языке функции SetTimeLimit говорит о том, что язык не предназначен для долгоиграющих задач! Убедительно?
Нет. Само название фунции [m]die[/m] говорит о том, что кто-то умирает. Значит ли это, что PHP - инструмент наёмных убийц? А ведь так убедительно...

ksnk

прохожий
2 Tor
А в чем проблема? Кнопка "выключить" выполняет подобную функцию, что и set_time_limit в PHP. Позволяет "избежать некоторых неочевидностей", типа неожиданного прекращения работы скрипта или неожиданной потери данных из-за глюков железа...
2 SiMM
ни в каком больше языке такой стандартной функции нет. Все остальные языки вполне обходятся своими собственными средствами для прекращения работы. Это говорит (во всяком случае, мне!!!) о том, что язык отлаживался и задумывался именно для исполнения короткоживущих скриптов. Чего тут неясного?

SiMM

Новичок
> Это говорит (во всяком случае, мне!!!) о том, что язык отлаживался и задумывался именно для исполнения короткоживущих скриптов.
Ну и что? Да, он задумывался под web - что ж меня теперь, еретиком объявить за то, что я частенько пользую при отладке или просто для вспомогательных программок PHP из командной строки, просто потому, что мне это удобно и никаким Apache в таком случае даже не пахнет?

master_x

Pitavale XXI wieku
люди, зачем спорить с человеком, который все свои скрипты только на винде и запускает... мне просто смешно когда я читаю про таск манагер, короткоживущие PHP скрипты...

ksnk

прохожий
Речь шла о "профессионально ли писать такие скрипты". Я ответил - нет, так как профессионалы пользуются "заточенными под задачу" продуктами. Профессионализм, в моем понимании - не "личная" крутость, а готовность и способность свои скрипты ПРОДАВАТЬ чужим людям. Будешь ли ты продавать свои скрипты, которые "я частенько пользую при отладке или просто для вспомогательных программок PHP из командной строки"?

master_x

Pitavale XXI wieku
ksnk, у PHP есть CLI, есть еще GTK после этого ты хочешь сказать, что PHP- язык для написания короткоживущих скриптов?

ksnk

прохожий
master_x
Спор становится безсмысленным... действительно, пора завязывать!

Вот вам напоследок картинка:
Была резиновая лодка, очень легкая, на ней было очень круто плавать по рекам и маленьким озерам и очень легко таскать на себе. Затем на нее навесили мотор. На ней стало можно плавать по озерам побольше. таскать ее стало сложнее. Затем нарастили борта. чтоб волна не заливала и начали ездить по большим озерам... Поедешь ли ты на такой лодке в море? Решать тебе, есть примеры, что действительно можно, даже пока не очень много народу потонуло, а если плавать умеешь - то и вообще практически безопасно. :)

DiTHER

bang bang
Автор оригинала: ksnk
Речь шла о "профессионально ли писать такие скрипты". Я ответил - нет, так как профессионалы пользуются "заточенными под задачу" продуктами. Профессионализм, в моем понимании - не "личная" крутость, а готовность и способность свои скрипты ПРОДАВАТЬ чужим людям. Будешь ли ты продавать свои скрипты, которые "я частенько пользую при отладке или просто для вспомогательных программок PHP из командной строки"?
скрипт может быть сколь угодно долгим, но при этом выполнять простейшую задачу. И что теперь хватать тежеловесный си? Компилить его каждый раз когда по серверам таскаешь? Или писать на перле/питоне, которые не факт что есть/доступны везде? Профессионализм - это как минимум способность задумываться о последствиях, и заранее пытаться сделать их более пушистыми.

Пример номер два. Есть проект. На нём дочерта всего сделано. Нужно написать программу для проекта которая будет сутками лопатить какую-то инфу для этого проекта. При этом есть возможность использовать практически все классы которые имеются на самом проекте и написаны на php. Твой вариант - переписывать всю тучу на другой язык программирования? (да, можно, xml-rpc, но это в отдельных особых случаях, когда в этом _действительно_ есть необходимость).

Тоже самое касается и умственных способностей программиста в целом. Какой смысл учить си чтобы написать одну-единственную программульку для крона в своей жизни. Копаться, тратить время, если всю жизнь пишешь на php, и знаешь его лучше своей собаки? Вот тут клиенты будут рады продукту на "специально предназначенном языке" с огромной просрочкой срока. Вопрос спорный..

p.s. чудо-профессионализм: коверкание англоязычных слов до таких, что аж противно становится.

kvf77

Red Devil
DiTHER
просто тут на форуме в послендие пару недель сложилось чудо-лобби из спорщиков, которые обладают сомнительным профессионализмом. Они ходят из топика в топик, дают бездарные советы, спорят обо всем на свете - короче развлекаются.

Одно радует - что их запала хватает обычно на месяц - а потом они благополучно исчезают с форума и не вспоминают о нем.

python

Новичок
Флейм сплошной начался. При создании темы имелось в виду: стоит ли использовать бесконечные скрипты для вывода чего-нибудь пользователю в броузер, речь шла НЕ о шелл скриптах.

Вчера представил себе такую гипотетическую ситуацию в которой это НУЖНО сделать.

Сразу подумалось как контролировать что скрипт запущен 1 раз каждым пользователем, как контролировать что пользователь еще не ушел итд. Ну, наверное, использовать PID файлы, маркерные файлы и сборщик мусора. Конечно, заставить всё это работать - не такая большая проблема, просто, опять же ИМХО - это несколько через попу.

Если человек съел собаку на ПХП, ему нет смысла для решения задачи "вывода чего-то отсюда вон туда вон" учить C++ и сокеты. На самом деле, не стоило обращаться к такому человеку для решения этой задачи, а найти соответствующего спеца.

Tor

Новичок
При создании темы имелось в виду: стоит ли использовать бесконечные скрипты для вывода чего-нибудь пользователю в броузер, речь шла НЕ о шелл скриптах
где в первом посте слово "браузер"?
нет?
ну тогда и нечего выдавать желаемое за действительное

Tor

Новичок
по-моему, тебе дали больше чем один ответ
мало?

python

Новичок
Tor
Я спросил ТЕБЯ о каких скриптах ТЫ говоришь. ТЫ мне не дал НИ ОДНОГО ответа. Ни одного - это много!?

Огромная просьба к модераторам - давайте закроем эту ставшую бессмысленной дискуссию. Спасибо.

kvf77

Red Devil
python
ну какой ты ее создал - такой она и получилась - а ты все споришь и споришь - не умеем останавливаться?

python

Новичок
kvf77
Да ты не комплексуй, многие и правда думаю что чем больше оскорблений и чем меньше конструктивных идей изрекает человек - тем он умнее и образованнее. Еще скажи что-нибудь, пожалуйста...

Tor

Новичок
Я спросил ТЕБЯ о каких скриптах ТЫ говоришь. ТЫ мне не дал НИ ОДНОГО ответа.
а должен был?
когда уже поймут эти максималисты, что никто ничего им здесь не должен
даже читать их опусы

python

Новичок
Tor
Какой-то бред просто, сам понимаешь что пишешь?

Всем
Давайте писать по теме или не писать совсем, а? В поддержку этой просьбы я обязуюсь не писать в этот топик "не по теме". Хотя просить, наверняка, бессмысленно - надежнее просто закрыть тему и всё.

alexhemp

Новичок
kvf77

В последний месяц образовалась куча "теоретических" вопросов сомнительной ценности вроде этого.

Предлагаю перевести обсуждение set_time_limit в практическое русло. Ясен пень что для CLI эта ф-ция вообще не нужна.

Предлагаю привести примеры, где использование такой ф-ции - оправдано. Я пока знаю только один - скачивание пользователем большого объема данных, генерируемых скриптом (читаемых из базы, или из ФС - не важно, главное что скрипт по каким-то причинам нужен).

Сверху