Битрикс - фтопку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maxvolk

Новичок
Хочу поделиться с теми, кто решил сделать сайт на Битриксе.

Моему сайту уже два года. Первый год проработал более менее ничего. Но второй год - битрикс окончательно взбесился! Начали выходить из строя функции, сервисы административной части сайта! Каждую неделю на протяжении нескольких месяцев приходилось писать в тех поддержку о новых и новых проблемах! Из более чем десятка обращений, помогли только один раз, на все остальные обращения ответили примерно так: "проблема эта только у вас судя по всему наблюдается, ждите обновлений...". Прошел ГОД! Ни разу, никакое обновление НЕ ПОМОГЛО!!! Я решил не платить больше за лицензию, т.к. это пустая трата денег и как только закончилась лицензия 19 Ноября, случился полный ПЗД.ц...

25.11.2012 мой сайт тупо перестал работать. Я написал своему хостеру - хостер обрадовал - "Мы не знаем в чем дело, обращайся в Битрикс!" Я написал конечно в тех поддержку, вот жду, ответят или нет, лицензия то закончилась...

Я это к чему: два года я пытаюсь как-то раскрутить сайт, не вкладывая денег в рекламу, своими силами. В первый же год вроде что-то начало получатся, люди начали приходить, постоянные клиенты появлялись и на второй год сайт начал ТАК ТУПИТЬ!!! Каждую неделю-две он переставал работать на сутки! ТО вообще не грузится, то только главная страница загружалась, то при загрузке сайта на весь экран какие-то ошибки загружались вместо главной страницы...короче для сайта, на котором люди должны тратить ДЕНЬГИ - это стало возвратом к началу. Теперь у меня в месяц одна продажа выстреливает и то в лучшем случае! Жили бы в штатах, я бы такой иск накатал на этот гребаный битрикс...но мы не в штатах! Бороться можно только отзывами...

p.s. суть конечно всего этого не в том, что битрикс сам по себе отстой, а в том, что я купил Битрикс, сделал на нем сайт, а теперь страдаю от этого и теряю деньги. ф
 

Dovg

Продвинутый новичок
Есть мнение, что битрикс - это говно с хорошим отделом маркетинга.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
то при загрузке сайта на весь экран какие-то ошибки загружались вместо главной страницы...
Мне кажется что гавно в другом месте. Сомневаюсь что нормальный разработчик не позаботился бы о отключении вывода ошибок.
 

craz

Нестандартное звание
Все кажется говном, если не прикладывать усилий.
 

itprog

Cruftsman
AmdY
покажите нормального разработчика, которому больше делать нечего, как возиться с б. %)
 

untied

Сдвинутый новичок
А на какую тему сайт был? Какой-нибудь инет-магазин простенький, поди?
Это к тому, что Битрикс здесь, скорее всего, не нужен.
 

craz

Нестандартное звание
Все такие деловые... у всех дел по горло, кушают воздух, и пукают бабочками.

А реалии таковы: Клиент захотел битрикс, разработчик нормальный который, как раз, садиться и делает, а клиент уходит довольный.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
AmdY
покажите нормального разработчика, которому больше делать нечего, как возиться с б. %)
Вот именно. Нормальный разработчик велосипедить не будет, если битрикс покрывает нужный функционал, то развернёт его и будет заниматься более важными делами. А здесь явная проблема кривой кустомизации продукта.
 

craz

Нестандартное звание
craz
а завтра захочет бургеры, сядешь и поджаришь? %)
Если он мне заплатит столько же денег сколько заплатил бы за сайт на битриксе - легко и не принужденно еще и пританцовывать буду во время жарки.
Не типовой сайт, не визитка на битриксе стоит дороже любого другого аналогичного на чем угодно написанном. Ну если магенту не брать и уж совсем какие-то монструозные вещи там - но там уже не битрикс виноват будет, опять же, а сама модель бизнеса, которому требуется что-то еще большее чем битрикс.

Просто бесит иногда: пхп гавно, битрикс гавно и т.д. - сами вы гавно значит. Изучите другой язык, выберите другой продукт, смысла ныть?
 

maxvolk

Новичок
Господа, я в технических вопросах полный НОЛЬ! Не надо на меня наезжать из-за этого. Когда я решил сделать сайт, я пришел к разработчику, который является партнером Битрикса и они мне предложили Битрикс! Деньги на тот момент были, информации о других движках не было, контора вроде приличная, вот и сделал сайт на Битриксе!

интернет-магазин конечно не Эльдорадо у меня, но суть в том, что как можно развивать и вкладывать деньги в рекламу, когда сайт работает две недели, а другие две недели ГЛЮЧИТ!?

И самое интересное, может кто-то из вас поймет о чем речь:
написал я в битрикс (так как разработчик мой сказал что сайт загнулся по неведомой им причине), битрикс ответил:

Добрый день!

У вас в файле /bitrix/php_interface/init.php подключался сторонний файл:
Цитата
<? include("MibewEventHandler.php"); ?>

Мы закоментировали данное подключение, сайт работает.

Это подключение не является стандартным, возможно, оно создано сторонним решением.

САЙТ РАБОТАЕТ! Я в шоке!!! Кроме главной страницы сайта вообще ничего не работает!!! На какую кнопку не нажми - вылазит сообщение о технических работах!

Вот и спрашивается - а че делать то? Выкинуть только на хрен этот битрикс...

p.s. хотя конечно может это я туплю!? но уж больно я в этом сомневаюсь
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
maxvolk
вам нужен программист, он посмотрит логи и всё поправит.
 

craz

Нестандартное звание
Вы тупите к сожалению... Есть такая практика, что все что работает, работает не по магическим каким-то правилам, а потому что это что-то поддерживают.
Не будьте жмотом, в регионах тысячи студий, которым можно платить 2-4 тыс. р. в год и которые с радостью весь этот год будут вам поддерживать сайт.


Кстати Mibew в вашем случае это чат с клиентом на вашем сайте, спросите лучше у того кто его настраивал, если разошлись хорошо, то может и бесплатно поможет.
 

maxvolk

Новичок
Программист, который настраивал мой сайт (он же разработчик, он же тот, кто шарит в Битриксе лучше чем кто-либо) - не смог ничем помочь и отправил в тех поддержку Битрикса!

Жмотом? Я выше написал, что где найти более лучшего программиста, как ни того, кто специализируется на Битриксе?! И этот программист НИЧЕМ не помог! А я ему плачу далеко не ДВЕ тысячи в год!

Вообщем все сводится к тому, что у меня или бракованная версия (смешно:) или с сайтом происходит что-то такое, что он только у меня не работает...

Надеюсь когда-нибудь кто-нибудь разберется в чем причина...а я пока убытки посчитаю посижу...
 

craz

Нестандартное звание
Ну вот и нашли виноватого, а то вы битрикс, битрикс)
Программисту раз платите деньги у вас с ним договор, по договору он что-то там вам обязан. Так что заставьте, чтобы он это что-то уже начал делать.
 

untied

Сдвинутый новичок
Ну и какова мораль в итоге? Окупился битрикс?

Это собственно к тому, что раз уж такие убытки, лицензия закончилась и пр.-пр., то может инет-магазин на другом движке запустить?
 

craz

Нестандартное звание
Ну и какова мораль в итоге? Окупился битрикс?
Сказал же он, что считает, сейчас посчитает и станет понятно.

Самое интересное, что я был такого же мнения о битриксе когда первый раз его поставил... Зато именно после него я понял, не бывает чего-то настолько кривого, что прямыми руками нельзя было бы настроить и заставить работать. И теперь реально пофиг на чем..
 

maxvolk

Новичок
Завтра уже будет что-то понятно, когда своему программисту ответ Битрикса покажу...

И буду искать хорошего программиста, чтобы сделал мне новый сайт. Обидно что бабки вкинул и два года впустую проработал...

В принципе я тут написал, чтобы те, кто собрался брать Битрикс знали - лучше сто раз подумать...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху