Уважаемые програмеры посоветуйте пожалуйста, как на РНР заблокировать буфер обмена так чтобы со страницы нельзя было скопировать информацию, а только просмотреть или распечатать.
Автор оригинала: Фанат
о господи.
на РНР заблокировать буфер обмена невозможно.
сделать так, чтобы со страницы нельзя было скопировать информацию, невозможно.
Я в локальной сети сделал електронную библиотеку посредством PHP, Apache, MySQL мне надо чтобы книги которые там есть можно было только читать или печатать, можно ли заблокировать DOC и отобразить его потом на РНР или же не парить себе мозги и выводить в PDF?
Да ладно, чего вы материтесь, все можно заблокировать Имея только штатный браузер - 100% стырить или распечатать нельзя .-) Работает у меня в конторе. Единственный хак - принтскрин. Либо уже программно - выкачивать, расшифровывать и т.д.
Ну это зря Можно сделать javascript который проверяет броузер и записывает текст в слой, при этом переписывая selectstart и контекстное меню. А javascript запутать невообразимым образом используя eval().
-~{}~ 30.03.07 16:37:
з.ы. естественно если потратить определенные усилия (например принтскрин + файнридер, или распутать javascript) по получить текст можно. Но 99% до этого не допрут. А еще неплохой метод на картинку записать текст через gd и нарезать на 1000 кусочков =) Позиция естественно задается шифрованным жабаскриптом)