Royal Flash
-=MaestrO=-
Ф а н а т
iceman triumvirat
pilot911
john.brown
Т.е. исходя из моего понимания конфиденциальности - 1 пользователь имеет только 1 логин (ну или 10...) А вот под одним логином может одновременно находится в системе только 1 пользователь. Считается, что: 2 или более пользователей не могут иметь 1 учетную запись, и если такая ситуация происходит (а это и есть попытка одновременного входа в систему более 1-го пользователя) - то это требует разбирательств (например отсылки на e-mail нового пароля и (или) физическое влияние на "лишнего" пользователя ).
Не допуЩать в систему 2-ух пользователей с 1 логином, точнее, максимально усложнить жизнь для таких попыток.Отсекать двойников или обслуживать у них вприсядку?
iceman triumvirat
Это не критично.ну а если "1 пользователь" завел 5 учетных записей, это идеал?
pilot911
Если реализовать проверку: открыт ли у пользователя броузер - то не допустить открытия 2-ой страницы уже не проблемма. Только мне такой запрет не нужен.если пользователь хочет зайти одновременно и из другого браузера, то ему это сделать не должно быть позволеноесли пользователь хочет зайти одновременно и из другого браузера, то ему это сделать не должно быть позволено
john.brown
Единственный человек из всех, кто хоть немного приблизился к сути вопроса!!! Просьба поподробнее про Ajaxнесколько пользователей с одним логином, но входить могут токмо по очереди - это другая история. тогда почему бы и не посылать раз в 10 сек аякс запрос, подтверждающий что страница открыта?
Т.е. исходя из моего понимания конфиденциальности - 1 пользователь имеет только 1 логин (ну или 10...) А вот под одним логином может одновременно находится в системе только 1 пользователь. Считается, что: 2 или более пользователей не могут иметь 1 учетную запись, и если такая ситуация происходит (а это и есть попытка одновременного входа в систему более 1-го пользователя) - то это требует разбирательств (например отсылки на e-mail нового пароля и (или) физическое влияние на "лишнего" пользователя ).