Броузеры. Какой лучше с точки зрения программиста

Сергей Тарасов

Профессор
Я не спорю об удобствах консоли и т.п.
Однако, хочу отметить, что ориентироваться нужно на конечных юзеров, ибо несовместимость браузеров пока имеет место быть.

kruglov

Новичок
Мне интересно, тот, кто для программиста лучшим посчитал Оперу, он почему так думает?

Лично меня весьма утомляет, что в опере в каждой версии, а то и подверсии, что-то да меняется в программировании под нее.

-~{}~ 14.11.06 21:12:

Несколько утрированно:

Подход Микрософт: да, новые штуки будем вводить (раз в 5 лет), но document.all будем поддерживать.

Подход Mozilla Foundation: есть стандарт, даешь его полное воплощение, никакой отсебятины. Ну и что, что у MSIE не так? Пущай подстраиваются. Этого вам подавай? А в стандарте нету, обломитесь.

Подход Опера: а вот в этой версии мы это переименуем в это, а это теперь будет работать вот так. Ой, про это забыли, ничего, через месяц выпустим новую версию.

phprus

Moderator
Команда форума
Знакомо понятие acid2 тест?
Знакомо, но ИМХО он не показатель для реальных сайтов.

kruglov
На счет подходов разных браузеров полностью согласен. И я в принципе согласен с подходом Mozilla Foundation.

nerezus

Вселенский отказник
Считаю оперу худшим браузером по части движка )
Но по юзабилити лучшим.
Даешь оперу на движке огнелиса! :)

Frol

Новичок
с точки зрения программиста лучше отсутствие браузера.

vovanium

Новичок
Подход Микрософт: да, новые штуки будем вводить (раз в 5 лет), но document.all будем поддерживать.
Не совсем согласен, в IE как раз очень многие вещи значительно удобнее сделаны, чем в стандарте. И к примеру такие вещи как броузерные WYSIWYG-редакторы, стали возможны только благодаря "новым штукам" от Microsoft, и частичная поддержка функций этих самых редакторов появилась в FF (и вроде уже в Опера 9), хотя их нет в стандарте...
Я уж молчу о банальной обработке событий типа onscroll или onmousewheel и других, да этих событий нет в стандарте, но они давным давно есть в IE, и их удобно юзать, а в FF нужно кучу кода написать для их обработки и то не факт что получится их полноценно обрабатывать...

bools

Новичок
Считаю оперу худшим браузером по части движка )
Но по юзабилити лучшим.
По юзабилити лучшим??????
Господя, да что ж вы это все, ну чтот ж вы, ну я прям не знаю....
кашмар!

berkut

Новичок
целиком и полностью согласен с nerezus
юзабилити оперы просто влюбляет. скорость рендеринга страницы тоже повыше ie.

Андрейка

Senior pomidor developer
berkut
скорость рендеринга повыше говоришь? может пора уже пересесть с cyrix 486dx2/4мб/svga-дисплей ?

Анатолий

Новичок
С точки зрения корректности отображения HTML, в соответствии стандартам W3C, конечно FF 2.0

iSlayter

Новичок
FF. Есть к нему куча наиполезнейших плагинов: FireBug,FireFTP, Web-Developer. Не знаю как бы без них жил :)

iSlayter

Новичок
Ну не только при верстке ;) Меня парит в куках ковыряться через тупой cookies-менеджер оперы, да и атрибуты генерируемого контента тоже Web-Developer'ом контролировать весьма и весьма удобно ;)

berkut

Новичок
Андрейка вообще за этим чудом не сидел.
p4 2.8, 1gb ram - на такой машине я вижу разницу. Помимо прочего, опера отображает таблицы по ячейкам, особенно это актуально на диал-апе. Открываешь форум, и сразу видишь первый сообщения, пока остальные ещё грузятся. А осёл, пока всё в <table></table> не загрузит, таблицу эту не покажет.

boombick

boombick.org
И к примеру такие вещи как броузерные WYSIWYG-редакторы, стали возможны только благодаря "новым штукам" от Microsoft
Дааа? А может кому-то лень было читать документацию?

vovanium

Новичок
превеликое зло для тех, для кого они были придуманы, как ни парадоксально
Серьезно? :) Это ты будешь рассказывать секретаршам которые должны будут новости на корпоративный сайт заносить. Раскажешь им о всех прелестях "правильного" HTML, может даже книжку подаришь, типа HTML для чайников :)

Дааа? А может кому-то лень было читать документацию?
Это что, ты не читал, что-ли? А ну ж расскажи в каком стандарте описаны свойства ContentEditable или designMode.

А может в стандарте есть "тупое IEшное" событие onbeforeunload, которое до того тупое и бесполезное, что даже в Mozille с версии 1.7 его добавили, хотя его нет в стандарте... И так можно перечислять очень много. Вообще ощущение, что стандарт больше пишут "для галочки" чтобы был, а не для реальной работы...

Сверху