последним успешным проектом была связка PHP5.05 + MySQL 4.1x + Apache 2.0x. Причём начало проекту было положено чуть менее года назад и, наверное, с месяц я уговаривал заказчиков на отъезд от ветки PHP 4.x. Чем, собственно, был благодарен самому себе на протяжении всего периода разработки.
Далее работать будем только на PHP 5.1+, Apache 2.2+, MySQL 5.016+. Во время разработки - возможно даже на бетах (дабы пошустрее отковырять PHP6 с уникодом
).
Одно могу сказать точно - заставить меня сейчас работать с PHP 4.x решительно невозможно. Слишком тянет к ООП, XML, XSL и прочим менее заметным вещам.
Проблема хостеров меня в общем то не волнует достаточно давно.. Потратился, взял свой сервак, и там сейчас у меня 12 вдсов на базе UML (User Mode Linux). И заказчику от этого хорошо и мне проще.. да и возможностей поболе, да ещё и есть возможность окупить затраты на собственно аренду места в стойке..
Имхо, выбор версии языка программирования это все же как выбор трусОв - личное дело каждого. Однако, мне кажется, не стОит вестись на поводу у хостеров... сейчас полно vds'ов что-ли.. Всё - имхо, не кричите.