Ваша среда разработки

AnrDaemon

Продвинутый новичок
У меня все заработало на Windows 8. При этом железо было совсем разным.
Совсем разным - это перенесли с Intel на C7 и завелось? Или перенесли с i3 на i5 и поудивлялись, что всё работает?

С питанием и графикой в линуксе беда. На ноутбуках.
Ну не беда, по моим ощущениям, примерно 80% всего парка никогда не почувствует этой проблемы.
Но да, проблемы встречаются. Обычно легко лечатся.

В этом плане винда ничем не отличается. Тоже все в Users лежит.
Угу. Только ты не забывай, что и файлы с каталогами, и ключи внутри реестра закрыты доступом только конкретному юзеру. Просто скопировать хомяк на другую машину не выйдет - там просто не будет пользователя с таким SID. Если это не домен.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
При чем тут текущий релиз? Ты сказал что обновит ядро, и тут ты не прав. Даже на офф сайте дебиана ман висит как обновляться с 7 на 8. Именно с dist-upgrade и именно обновление между РЕЛИЗАМИ.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Просто скопировать хомяк на другую машину не выйдет - там просто не будет пользователя с таким SID. Если это не домен.
Ну и uid/gid бывает не совпадут. Чот не вижу разницы между chown -R и take+grant ownership.

В случае с Linux тебе достаточно забрать home и все , все там - и конфиги юеза и файлы и настройки.
А на винде можно ваще roaming profiles сделать. Ну и HKCU в реестре, ога.

Уж на что я не большой любитель винды, но вы чот тут откровенно красноглазите :)

Активист

Активист
Команда форума
Только в пределах текущего релиза.
Этим собственно отличается upgrade от dist-upgrade.
upgrade обновит приложения в пределах текущей версии, и не станет трогать ядро… на сервере. (На десктопе разницы между ними нет.)
dist-upgrade обновит и версии, если найдёт новее, и ядро. Но это опять же будет stable ядро и stable версии, если только ты не любитель извращений и не понатыкал testing репов.

I.e. у меня на precise стоит mysql-server-5.6, dist-upgrade пришлось делать только первый раз, когда добавил реп с ним, дальше он обновляется по upgrade без проблем.
В Debian (не убунту) несколько другой подход. В приделах Stable ни одна версия пакета не будет заменена, только dfsg версии (т.е. те же версии но с патчами), при этом все версии после стабилизации не изменятся. В Debian нет release-upgrade, это исключительно убунтувская (и их его форков) фича.

Так например в вечном sid (unstable) apt-get update затрагивает только установленные пакеты, которые будут обновлены (при этом новые зависимости не заставят систему что-то ставить или удалять к этому пакету). Для этого запускается, dist-upgrade - который для обновления выполняет установку дополнительных пакетов (или их удаление) для удовлетворения тех или иных зависимостей. На самом деле , на stable человек никогда не запустит dist-upgrade, поскольку просто никогда не придется, если конечно, он не решит обновит дистрибутив до новой версии.

Еще есть негласное правило, сначала apt-get upgrade, потом apt-get dist-upgrade

Активист

Активист
Команда форума
Ну и uid/gid бывает не совпадут. Чот не вижу разницы между chown -R и take+grant ownership.

А на винде можно ваще roaming profiles сделать. Ну и HKCU в реестре, ога.

Уж на что я не большой любитель винды, но вы чот тут откровенно красноглазите :)
Раньше может и красноглазили, сейчас же все стабильно даже не на стабильных дистрибутивах))

whirlwind

TDD infected, paranoid
У меня некоторые настройки еще с харди сохранились. Тупо таскаю за собой профайл и кое что из etc. Аптаймы по полгода. В крайнем случае ctrl+alt+F1 или подгрузить ядро с другими опциями без проблем. Убунта для десктопа постепенно превращается в помойку. Перелез на восьмой дебиан (причем через седьмой)- все завелось с пол пинка. Конфиги старые подсунул только. По поводу обновления софта так вообще с вендой не сравнить: тут все само делается, а там надо чета скачивать, нажимать или кто во что горазд. Ну, естессно, мелкомягким конкуренты не нравятся. Используют исключительно цивилизованные и честные способы конкуренции. Такие как например скайп заморозить в 4 версии. Некоторые клиенты искренне не понимают, почему у тебя шаринг экрана не работает или видеоконфы.

PS. Работал не так давно в конторе в одной. Там корп политика - все на венде и прочем мелкомягком софте. Я за 10 лет столько не матерился, как за несколько месяцев работы под вендой, где все официальное, есть админы и все обновления. То зависнет, то антивирь вылезет, то краши в студии, еще что то. По моему, гамно полное эта венда. Мой дебиан на 6 ядерном AMD паралельно 3 виртуалки с вендой тащит шустрее чем одна винда на 8 ядерном интеле работала. Все это развод на бабки.

Absinthe

жожо
Я за 10 лет столько не матерился, как за несколько месяцев работы под вендой, где все официальное, есть админы и все обновления. То зависнет, то антивирь вылезет, то краши в студии, еще что то. По моему, гамно полное эта венда.
Скорее всего проблема с железом: с дисками, памятью.
Имел два раза серию таких проблем, и оба раза оказались проблемы с железом. Ну и еще один раз с кривыми драйверами от софтины, написанной на коленке.
Чтобы словить падение на Windows 8 сейчас без проблем с дровами и железом, надо сильно постараться.

Все это развод на бабки.
Я согласен на развод на целых 20 баксов чтобы у меня все стабильно работало.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Та не. Компы были стандартные сертифицированные от Dell, специальные офисные слимы. Несколько моделей на весь офис >100 чел. Сам понимаешь, вероятность железных проблем минимальна. При чем,что характерно, компы работали тем быстрее, чем они позже введены в эксплуатацию. В одном кабинете со мной сидели ребята у который примерно с тем же сетапом проект в разы медленнее собирался. Ощущение, что всякого говна с официальными обновлениями нахватали, потому что левого софта типа игр там нет. Даже скайп нельзя.

Я согласен на развод на целых 20 баксов чтобы у меня все стабильно работало.
20 баксов? :) шутник. А офис, а тфс, а аутлуки, эксченджи всякие, а серверные ОС, которые обязательны, что бы все это вместе нормально работало? Ты не путай домашнее использование и профессиональное. Я был в акуе, когда товарищи на лицензионной ultimate VS (которая стоит кстати нехило) вообще не знают что такое outline. И за этот аутлайн нужно томатам 100 бачей в год за место платить. Винда - это машинка для печатания бабла. Ощущение, что специально софт делают кастрированным, что бы на довесках зарабатывать. В линуксе я плачу только за игры из стима. И ни разу не переустанавливал ОС, если что то ломается. Вот это я называю стабильная работа.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Поставил сегодня превьюху windows10, очень круто. Интерфейс стал гладким и шустрым как на мобилке, нормально поддерживаются панели при работе на двух мониторах, появилась поддержка рабочих столов. Кстати, в новом браузере шрифт чуть подпухший, как в сафари, наконец-то по макодрочерским сайтам можно ходить без плагинов. Очень нравится, думаю следует сделать 4-й заход на вагрант и вернуться к винде, тем более кеды сломали опять на пару лет вперёд.

Активист

Активист
Команда форума
Маленькое замечание. Забейте на кеды и гнома. xfce само то.
Cinnamon, ваще красава) Скрин я выкладывал) Кеды не то, ужасно... Хоть и плазма не падает, Gnome 3 хорош на таблетках, но после выпиливания категорий приложений я переехал на Cinnamon. Настроил горячие углы (сворачивание плиткой окна как в гноме) по левому верхнему углу, и перенес панель наверх) Красиво)
По поводу Skype - сцуки они)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Не сравнивайте тёплое с мягким. По поводу внешнего вида, кеды отлично выглядят, настраивается почти каждая финтифлюшка, куча тем оформления, куча дополнительных плагинов на красивости, зумы, рисовалку по экрану. И всё это отключается и включается одним сочетанием клавиш, в рабочем режиме убираешь эффекты и работаешь.
По поводу функциональности. Очень гибкие настройки. Возможность работать с двумя экранами и иметь на каждом независимую панель и виджеты, поддержка комнат, несколько рабочих столов. Уголки есть, но ими в голову не приходит пользоваться, так как всё удобно распределено. Из коробки нужный софт удобный файловый менеджер в стиле экспоера и двухпанельный в стиле виндоус коммандера, почтовик, задачи, календарь, всё интегрируется с аккаунтом гугла, даже в календарике с угловыми часами всё отображается. И вообще, софт на каждый чих есть, причём родной qt-шный, а не яркая простыня с разноцветными заплатками. И всё это легковесное, даже 3 гиг оперативки хватает. Ах, ещё отличная поддержка графических планшетов от wacom. Вообще берёшь систему и работаешь.
Но блин, новые кеды, новые баги и деградация функционала и плазма снова падает.

p.s. А что со скойпом не так, отлично работает и новым стилем оформления не испоганен.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Возможность работать с двумя экранами и иметь на каждом независимую панель и виджеты, поддержка комнат, несколько рабочих столов.
Разве это не иксовая фишка? В смысле экраны и рабочие столы.

В кедах конечно искаропки все хорошо, но они к видяхе требовательны и к дровам соответственно. Еще имхо их слишком активно поддерживают. А гном искаропки наоборот старье глючное. Так то гном для меня оптимален по виду, но возни много и глюков старых. xfce ближе к гному - без свистелок и перделок из каропки позволяет сразу приступить к работе на нескольких мониторах. Но это дело вкуса, конечно же. Я люблю аскетичное классическое окружение. Кто то наверняка по другому. В любом случае, наличие выбора это большое преимущество линукса.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Я вообще фанат i3wm :) Жаль, на маке ничего близкого нельзя сделать по-человечески.

Касаемо xfce - lxde попроще в настройке при прочих в общем-то равных.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
@whirlwind кеды работают на встроенной видюхе и вообще очень не привередливые к ресурсам. В принципе, так всегда было, не понимаю откуда берутся эти мифы.
А работа панелек и виджетов - это dm фишка. Но kde как и laravel болеет фичадрочерством, они так спешат делать новые фишки, что не доводят до конца старые, а в новых добавляют функционала столько же, сколько и теряют.

whirlwind

TDD infected, paranoid
@whirlwindне понимаю откуда берутся эти мифы.
Я не уверен, может в разных дистрибах дефолтные настройки и набор програм из коробки сильно различаются. Если не рассматривать установку драйверов и настройку апплетов, то все что я сделал после установки xfce - это удалил квикланч панель на втором мониторе двумя кликами мыши. И получил все окна которым для управления достаточно битблиттинга. В кедах задолбался отключать дефолтные красоты типа трехмерности окон, всяких кубов, теней херней и прочего, что явно одним битблиттингом не ограничивается. Я не знаю, может это компиз или еще что то было по умолчанию, мне это не интересно. Просто ненужные для меня вещи включены по умолчанию они раздражают и греют мою видяху на компе, который никогда практически не выключается. Так-то я не спорю, может быть когда голые, то и непривередливые.

Активист

Активист
Команда форума
я ушел с кед потому что их почтовик (kmail кажется) вечно валился, с evolution проблем нет. да и вообще - кеды это мастдайная какая-то тема. свестелко перделко.

Absinthe

жожо
При чем,что характерно, компы работали тем быстрее, чем они позже введены в эксплуатацию.
Последний раз замечал такое на XP. В современных ОС от MS такого не наблюдается.

20 баксов? :) шутник. А офис, а тфс, а аутлуки, эксченджи всякие, а серверные ОС, которые обязательны, что бы все это вместе нормально работало? Ты не путай домашнее использование и профессиональное.
Ну а теперь обоснуйте, зачем мне (PHP разработка) нужен tfs?
Из всего этого мне нужен excel 2 раза в год, чтобы выгрузку отчетов проверить.

Винда - это машинка для печатания бабла. Ощущение, что специально софт делают кастрированным, что бы на довесках зарабатывать.
Ну если вы всем подряд тфс ставите, то можно и так считать. А если с умом подходить, то это бабло многократно окупится за счет того, что не будет потеряно время.

Сверху