Вдумчивая дискуссия о технологических тонкостях АКА очередной ООП***ч

tz-lom

Продвинутый новичок
а потому что кроме тривиальных запросов в *SQL ничего между собой не совместимо
а ещё и потому что назвать примитивным ООП РНР может только человек неразобравшийся

phprus

Moderator
Команда форума
Например? (естественно, то, что не входит в "тривиальный" стандарт 92, но очень нужно всем)
К примеру ни один стандарт не говорит как СУБД работает с индексами и оптимизирует запросы. Следовательно все оптимизации запросов СУБД-зависимы. Типы данных тоже не полностью совместимы.
Посмотри на какую-нибудь серьезную бизнес-систему на Oracle, увидишь что запросы из нее никуда не переносимы, так как диалект Oracle пофункциональнее будет чем стандарт.
По этому вопросу можно было-бы подискутировать, но только с опытным человеком, который понимает, что в разных задачах нужны разные возможности, и что в 99% случаев поддержка всех существующих СУБД в ущерб производительности и ценой возрастания сложности разработки не нужна.

HraKK

Мудак
Команда форума
Вурдалак
За***ли недоучки которые кричат что в PHP OOP Говно, а в других языках тру. Но на практике не могут сказать чем делегирование отличается от наследования. На работе сейчас такой. Причем ходит и с важным видом говорит что ООП говно, потому что оверхед. Расстрелял бы.

tz-lom

Продвинутый новичок

Ragazzo

TDD interested
tz-lom
Я умер...скорую мне...:D
HraKK
Я вот не догнал например зачем их сравнивать, лучше уж агрегацию и делегирование, а то наследование это гораздо больше...ну это так оффтоп..)

phprus

Moderator
Команда форума
Меня всегда интересовало, зачем люди используют нестандартные типы.
Да по тому, что они технологически или идеологически лучше вписываются в концепцию используемой СУБД. Или проставляют функциональность, которой нет в стандарте, но которая нужна для проекта.

И что? Все эти отклонения от стандарта нужны в 99% случаев в нашей/вашей практике? Или всё таки в 1%? ... задаче - создание объекта для универсального доступа к хранилищу?
Так уж сложилось, что в тех задачах, которые я решал процент использования того, чего не было в SQL-92 был на уровне порядка 80%. Сейчас вообще актуальный стандарт SQL-2008, в котором много интересного есть.
А универсальный интерфейс доступа - это МИФ. Либо это набор костылей, который грозит развалиться под собственным весом, либо интерфейс доступа к хранилищу учитывает модель данных (в том числе и физическую) и бизнес-логику системы.

tz-lom

Продвинутый новичок
phprus
что то похожее умеет doxygen , а ещё есть http://westhoffswelt.de/data/blog/classgraph/generate_class_graph.sh
Chusha
хммм,тоесть вы предлагаете мне самого себя убедить что ООП в РНР хуже чем в языке Х даже не дав подсказок а что же это за язык Х и чем же оно хуже?
это интерестное предложение,но какое то голословное

Ragazzo

TDD interested
Chusha
Об ООП поговори лучше с HraKK, раз тебе так хочется...холиваров итак уже полно, надоели

tz-lom

Продвинутый новичок
Chusha
боюсь вас огорчить,ну вы поняли :)
вот правда продуктами жизнедеятельности M$ я далеко не восхищён
возможно из за линукса головного мозга,а возможно из за того что я пишу программы для компьютера и скрипты для интерпретатора,а не колбасню для виртуальной машины сомнительного толка,чей компилятор уныло требует с меня денег за уникальное право наслаждаться обязательными советами как мне писать код и с использованием каких технологий
впрочем это унылый оффтоп

HraKK

Мудак
Команда форума
Вурдалак
Тру ООП языки не поддерживают интерфейсы)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Кстати про интерфейсы. :) В каком-то очередном никому не нужном языке была гениальная идея - что достаточно только описать интерфейс, а его реализацией автоматически считать любой класс, реализующий этот интерфейс фактически (т.е. реализующий заданные контракты).

Сверху