Это будет не просто, потому что непонятно что этооткройте уже для себя creole
Хорошие концепции не глохнут, в крайнем случае идеи перенимаются другими проектамиSokil.Dmytro Забавно то, что проекты по нормальному PHP DBAL-у успели не только развиться но и заглохнуть. А вы спорите о какой то ерунде.
Какая прекрасная в своей бессмысленности фраза!Речь то о PHP. Точнее, об ООП в нём и для чего его использовать. Один из вариантов - абстракция для хранилища. Ну и для всего остального тоже, конечно.
Согласен про простые. Не согласен про сложные, потому что сложные иногда бывают оправданными. Вот например реализацию Netsed Sets врядле абстрагируешь используя строитель запросов. Там куча мутных условий и прочего. Тут лучше делать абстракцию от БД уже целых запросов, а не по принципу квери билдеров. Вот я и говорю что для простых запросов удобно всякие квери билдеры, чтобы делать елементарные выборки строк с базы. Оно и удобно и наглядно. А для всего остального - инкапсуляция целых запросов в методы класса двайвера, а потом с помощью фабрики получать к драйверу доступ.Производительность будет повыше как раз на элементарных (SQL92) запросах ... если у вас возникает сложный запрос, значит вы что-то делаете не так.
Хоть он и порт, но портирует он максимум API jdbc, а в остальном все равно работает поверх нативных библиотек доступа к СУБД. Кстати есть сорсы? А то гугл в упор ниче не хочет давать.Креол может и сдох, но он хорош даже такой как есть. Потому что он порт jdbc, а все что с java, как показывет практика, очень хорошее ооп. Отказываться от него в пользу PDO, разработанного процедурщиками, нет никакого смысла.
Лично я его игнорю, чего и Вам всем желаю.Да пофиг. Я давно придерживаюсь правила "Я прокукарекал, а там хош рассветай, хош не рассветай". Так, иногда спорю для разминки.
2,5 дня работы программиста значительно дешевле на 40% более производительного сервера. А так как арифметика,геометрия,алгебра,итд в ближайшее время меняться не планируют, то думаю эти 300 строк ассемблера еще долго никто менять не будет. Тем более что оригинальный код никто не удалял и при сборке можно одним флагом переключиться с С-кода на асм и наоборот.... и получил +8000% головняка при расширении проекта другим программистом? Эгоисты такие эгоисты.
ага, спасибоКогда находишься в разделе можно чекбоксами выбрать темы и объединить их.