Взламывает ли PHP-программист чужие скрипты?

Взламывает ли PHP-программист чужие скрипты?

• Нет. По моральным причинам.

Голосов: 2 5,4%
  • Нет. Есть более интересные занятия.

Голосов: 10 27,0%
  • Только если есть исходники. (Open Source)

Голосов: 4 10,8%
  • Да. В порядке "теста" ;-)

Голосов: 15 40,5%
  • Да!!! Это же настоящий спорт.

Голосов: 6 16,2%

• Всего проголосовало
    37

Romantik

TeaM PHPClub
Предложение!
Давайте делать, как цивилизованные люди!!!
Кто находит дыру или баг, сообщает админу(программеру)
и если в течении недели- другой не суетятся, а тем более угрожают.
Выешивать баг и УРЛ на всеобщее "презрение"- пусть народ веселится, а админ(программер) думает
Будет неплохая база, которую может использовать и заказчик и программист, что бы знать как нельзя делать.
А если и подсуетились, то тоже выкладывать с пометкой уже исправлено.
Может начнем учиться на чужих ошибках.

Romantik

TeaM PHPClub
Ау админы! Сделайте опрос и если нужен сделайте форум или доску для подобного!

Mammoth

Guest
На мой взгляд, нельзя такого вывешивать вообще! По одной простой причине - таким образом расплодиться туева туча "кулхацкеров" с нулевым уровнем развития и стремящихся только к одному: как бы нанести кому побольше урон.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Праильно Mammoth.... ПРАВИЛЬНО..
Если взяться попадает под УК ...

LuK

Guest
Да ужжж... был такой реальный пример из моей личной практики: Админы сайта сказали, что за дефейс сайта поставят ящик водки. Ну сказали и сказали. Начали "работать". На сайте стоял PhpNuke (не помню какой версии). Ну наработали то, что поимели доступ к встроенному файл-менеджеру. Ну для счастья больше ничего не надо, так как всё файло можно было редактировать и записывать... Ну мы сказали, что можем продефейсить, админы моментально поставили запрет записи на файлы, при этом сказав, что раз дефейса не прошло, то и нету водки. Только фиг они угадали. Сделать-то они сделали, да не доделали всё как нужно. И после того как сказали, что мы всё-таки можем провести дефейс (на чтио получили отказ в грубой форме) пришлось в файле config.php вставить несколько своих строчек. В результате на любой запрос к странице портала появлялась надпись большими буквами : "Сайт дружественно взломан таким-то и таким-то". Ну решить проблему админы самостоятельно тоже не смогли... при этом шёл разговор, что никакого ящика водки не будет и вообще мы получим по роже... :) ну вобщем мы рассказали как всё исправить, но водки так и не получили... :(
Но в конце концов вместо ящика водки был получен более приятный приз - я стал одним из админов этого портала... :) после чего сайт почти не ломали... :)

так что вот такие вот бывают дела...

aloner

Guest
LuK

PHPNuke не является безопасной системой.

Хочешь, чтоб не ломали - пиши сам и думай, когда пишешь. ^-)

Sirius

PHP+MySQL=LOVE
Ломаем только националистов, расистов, маньяков, садистов, садомазохистов... чтоб не размножались... в инете! Такого варианта ответа не увидел, а зря!
Остальным только при случайном обнаружении высылаем репорт для защиты от националистов, расистов, маньяков, садистов, садомазохистов...

Mammoth

Guest
> Такого варианта ответа не увидел, а зря!

Плохо смотрел: "Да!!! Это же настоящий спорт."

MaxIII

Guest
phpMyAdmin

~ Пол года назад отослал разработчикам кляузу, что можно без паролей редактировать юзеров, удалять, выдавать права на модерирование...

Даже в CVS сейчас не пофиксено помоему.

Версия 0.14.5 (последняя) - глючная...

Вот так от. Наверное боятся предупреждать народ.

MaxIII

Guest
извиняюсь phpMyChat 0.14.5

меня сбил с толку линк HabaHaba ам :)

Long

Новичок
скажу по секрету - на рбкшном хостинге взломать не составит труда ни один сайт - работает програмный просмотр директорий, выше корневой. по крайней мере так было примерно полгода назад. покупаем хостинг и ломаем всех подряд.
после того как обнаружил это отправил админам, а они даже не почесались поправить и даже не ответили. просто "на всякий случай" поменяли пароли всем пользователям.

Sirius

PHP+MySQL=LOVE
Админы хостинга одного моего клиента, сказали ему что ПХП страшная дырявая вещь. Поэтому они поставили ПХП safe_mode=on, закрыли fsockopen и т.д....
Теперь у меня возможность сделать им подпрограмму рассылки или через обновляемый пхп-файл, или через перл!

Главное у них mail работает через sendmail - очень "защищённая" вещь :) Уверен у них не будет настроен open_basedir - тогда повеселимся с phpremoteview:)

[VS]

Guest
Пусть клиент переходит на хостинг где админы понимают то о чем говорят.

Sirius

PHP+MySQL=LOVE
Я хочу доказать это клиенту, а не просто сказать. А для этого я должен получить доступ! И я докажу...
Даже если клиент останется с хостингом - у меня будет алиби о незащищённости не моего скрипта, а хостинга!

ПыСы: Прибыль превыше всего... Но Превыше её - Честь!

NetImperia

Guest
Ну тогда со спокойной совестью ломай сайт... Просто из принципа чтоб знали....

tribesman

Guest
Автор оригинала: tony2001
>Кстати, если код не открытый и вывод ошибок отключен, то
>взломать даже криво написанный скрипт практически
>невозможно.
угу...
PHP:
include($QUERY_STRING);
попробуй не взломай...
ну а если так будет?
if($QUERY_STRING=="page")include($QUERY_STRING);
else echo "whot the hall are you doing?"

SeazoN

Guest
Бессмыслица - это же аналог
if($QUERY_STRING=="page")
include "page";

К томуже они могут плодиться как поганки ;)

Конечно можно всех загонять в массив, но это же ручной труд

if(is_file_good($QUERY_STRING))include($QUERY_STRING);
else
...

Сверху