Возникли вопросы по структуре БД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

weldp

Новичок
Автор оригинала: *****
да не придирайтесь вы к типам полей.
вот блин прикопались, что у небоскреба на деревянных сваях окошки в два раза шире обычных.
Да, ***** понял просьбу :)
Зачем 100 раз говорить что "твой дом на деревянных сваях", если один раз можно сказать как Макс...
Я бы даже понял если бы Мне сказали: извЕни, но тут только:
Сделай обычную нормализованую структуру БД. Ну разве что счетчики (число просмотров, число комментов и т.п.) можно сразу денормализовать.
Никакие другие технологии храниения, представление данных и т.д. не подходят...только база и ничего кроме...

weldp

Новичок
Автор оригинала: findnext
где ты увидел другие технологии хранения?
Техноло́гия (от греч. téchne — искусство, мастерство, умение и греч. logos — изучение) — совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; метод преобразования данного в необходимое; способ производства.
Я как минимум представил 2-е технологии хранения данных:
  • хранить данные в виде строк в различных таблицах базы данных связанных внешними ключами
  • хранить данные в виде объектов/массивов в memcachedb(Распределённое персистентное хранилище данных, реализующее интерфейс Memcached и кешом на диске в виде Berkeley DB)
И посему просил сказать сразу, если мой подход не верен:
Никакие другие технологии храниения, представление данных и т.д. не подходят...только база и ничего кроме...
Или проще: Мы(Я) с н лет в данной области и скажу тебе, что не заморачивайся и храни данные в базе, а велосипеды оставь на потом...
так как твой подход с хранением данных как объектов/массивов в memcachedb:
  • это расход места на диске
  • в твоем описанном подходе все же используется еще база данных
  • сложность работы с объектами - когда меняется класс, то надо обновить все хранящиеся объекты
  • просто вопрос - зачем, или что таким способом хочется добиться? (Это бы характеризовало как профессионала. который даже если и сам не хочет подумать, то заставит подумать Меня - раз. Второе интерес к чему-то, хоть и на первый взгляд дебилизм вроде как уважение к собеседнику, ну а если к нему нет уважения то можно уважать себя)

dimagolov

Новичок
weldp, у тебя прекрасно получается самому с собой общаться, причем никого, кроме себя ты слушать не хочешь или не можешь. что ты от нас ожидаешь?

vovanium

Новичок
И посему просил сказать сразу, если мой подход не верен:
Тебе уже сказали что у тебя неверно, ты же все равно никого не слушаешь.
А что касается технологии, то важно не столько сама технология, сколько умение ею правильно использовать. С помощью одного и того же компьютера, с одной и той же версией php одни могут делать отличные скрипты, другие пишут тормозящий говнокод.

weldp

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
weldp, у тебя прекрасно получается самому с собой общаться, причем никого, кроме себя ты слушать не хочешь или не можешь. что ты от нас ожидаешь?
Может потому, что Я жду ответа на вопрос?...

Автор оригинала: dimagolov
Я и спрашиваю, что народ думает по поводу - хранить данные просто в одном поле blob вида:
данные1 /*разделитель*/ данные2 /*разделитель*/
нельзя так делать. в первую очередь потому, что это противоречит атомарности данных. для чего нуженв атомарность легко понять если представить ситуацию, когда надо сделать поиск по "данные2"
Я дальше отказался от этой затеи в пользу хранить массивы/обьекты, но чет не слышал комментариев - которых ожидал...

Автор оригинала: vovanium
Тебе уже сказали что у тебя неверно
Никто, кроме меня самого и Фаната не прокомментировал второй подход, причем от от Фаната Я услышал только про дибилизм...

Предыдущий топикстартер спрашивал как ему все организовать, на что ему указали на первый подход, такой который Я уже реализовал...
Я спрашиваю - можно ли как-то выйти за пределы этого подхода...Хранить и представлять информацию не так и соответственно работать с ней по другому?...

Я ожидаю ответ на этот вопрос...

Автор оригинала: vovanium
А что касается технологии, то важно не столько сама технология, сколько умение ею правильно использовать. С помощью одного и того же компьютера, с одной и той же версией php одни могут делать отличные скрипты, другие пишут тормозящий говнокод.
Да согласен.
Но ведь Мы обсуждаем именно технологию или подход, а не то как это написать...

vovanium

Новичок
причем от Фaната Я услышал только про дибилизм...
Ну просто народ не повторяется, или тебе должны n-ое количество раз сказать что это дебилизм?
Я спрашиваю - можно ли как-то выйти за пределы этого подхода
Зачем, тебе чем-то не устраивает, пиши в чем конкретно проблема, а не про выходы за пределы... И что значит выйти за пределы? Можешь сделать вообще в виде статических html'к, все равно ведь искать через google собирался :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху