Никита Осенний
Новичок
Изучил. Получается, что не нужно. И лучше переходить на транзакции при вставке\удалении\изменении данных.нужно ли тебе лочить таблицу
Так?
Изучил. Получается, что не нужно. И лучше переходить на транзакции при вставке\удалении\изменении данных.нужно ли тебе лочить таблицу
У меня их последовательно 4 один за другим. И транзакции в таком случае тут нужны будут.Для единичного запроса
а нет на mysqli? Я пока что ещё на нём сижу.
Я там добавил еще две ссылочки выше. Прочитай про исключения. Когда сделаешь error handler, который будет бросать исключения - будет по аналогии с тем, как в pdo.а нет на mysqli? Я пока что ещё на нём сижу.
Спасибо)можешь почитать, если осилишь
Тоже правда)ты об этом вообще не задумывался.
Там, кстати, все проще.
Если используется mysqli, то перед коннектом написать 1 строчку:
PHP:mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR | MYSQLI_REPORT_STRICT);
ну, например на конкретный вопрос так ответа и не было (тут).то все не те вопросы
Спасибо. Попробую разобраться.Там, кстати, все проще.
А если моя фамилия Д'Артаньян, что будет?$query="INSERT INTO clients (id_clients, surname, name, middle_name, gender, birth_year) VALUES (DEFAULT, '$surname' ...
Вот же блин)) Ага, про это я не подумал... Ну, можено же будет просто написать функцию, которая будет возвращать пропущенные таким способом данныеА если моя фамилия Д'Артаньян, что будет?
function fix($var) {
$var = $connection->real_escape_string($var);
return $var;
}
Да, про это уже прочитал...отличаются тем, что PDO сам окружит строку одинарными кавычками, а mysqli - нет
Про раздельную отсылку тоже сегодня читал. Но, например, если один запрос только и т.п. - смысла использовать нет.prepared statements
Но так получится два запроса к серверу. Точнее две отправки...Смысл использовать есть
Есть люди, которые начинают новое дело с мыслью "сейчас я всё сделаю неправильно".Но это и хорошо, наверное, потому что я хочу делать всё правильно.
Мой первый проект на PHP с БД использовал именно Access через ODBC.Раньше просто сделал базу данных на Access для лаборатории, но, как оказалось, это была не самая лучшая идея))) Жуть жуткая.
Не трясись. Всё равно всё сделаешь неправильно (см. выше), так что просто делай. Для начала, чтобы хотя бы просто работало.Трясусь так над правильностью и производительностью
Ну и что?…Но так получится два запроса к серверу. Точнее две отправки...
Вот как раз в случае с PDO - не будет.Но так получится два запроса к серверу. Точнее две отправки...
$connection = ...
$db = new SafeMySQL(['mysqli' => $connection]);
$id_orders=[1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,14,15]
$db->query("DELETE FROM orders WHERE id_orders in(?a)", $id_orders);