Думаю, я для этого не готов просто...
Да, так и было.
Немного отхожу от темы, но всё же.
Планируется, что база данных будет иметь жёсткие права доступа. Если я правильно понял, пользователям базы данных MySQL можно задавать права на доступ к определённым таблицам (например, даже если у пользователя есть право на запись в базу данных вообще, но именно в определённую таблицу - нет). И, если правильно понимаю, достигается это командами GRANT и REVOKE.
Таким образом, если всё вышесказанное верно, нет обходимости на стороне php отдельно создавать какие-то костыли для проверки прав на запись и т.п. Например, отдельной таблицы в базе данных, в которой хранились бы из пароли и т.п. + выдуманные права доступа - имена полей и значения 1/0, которые бы потом на стороне php проверялись.
В моём проекте пользователей быть много не может быть. Даже если очень сильно приумножить, то не более 30 - это точно! На практике сейчас всего 10.
Скорее всего я пытаюсь изобрести велосипед. Да ещё к тому же непонятно объясняю. Кратко:
Каждый пользователь должен иметь разные права на доступ к разным таблицам. Например, научные сотрудники, которые проводят генетический анализ, не должны иметь доступ к таблице с информацией о клиентах (ФИО и т.п.) - ни на чтение, ни на запись. А сотрудники, которые принимают граждан, могут иметь доступ к результатам исследования, но не могут изменить их (доступ на запись определённого поля отдельных таблиц).
Вместе с тем, для каждой группы пользователей я разрабатываю разные страницы-формы с различным функционалом. На загрузку этих страниц также нужны права. Это, как я понимаю, уже средствами php.
Так вот, как тут правильнее сделать? Спихнуть почти всё на php и пустька всех пользователей под правами записи/чтения всех таблиц, создавая ограничения на стороне php и доп. таблиц в базе данных.
Или спихнуть на mysql?