Вопросы про размеры кэша...

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
я думаю как раз на SEO не пофиг, отсюда и контент, а процессор грузит - рынок требует, всем угодить хотят и пользователям и продавцам. при сравнении контент/ресурсоемкость довольно неплохой результат. открой ютуб или микрософт вот там бомбы. и маленькие странички не далеко ушли залепив фэйсбуками, лайками, гуглеплюсами каждую страничку так что все еле движется, при нужной информации менее 5%.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
SimbiX,мне кажется на говносайтиках реально не парятся о seo, ты бы написал им, преложил продвинуть в топ 10 яндекса или серверок помощнее продал или гостинг в облаке?

stopkran

Дилетант
stopkran, откуда такие тупые вопросы ? Amazon Kindle Paperwhite занимает 450КБ
WMix, откуда ненависть? 100 из 450 занимает элемент HEAD со скриптами и CSS, которые логично было бы вынести в отдельные файлы. Дальше тоже всё не очень оптимально, плюс элементарные пустоты зачем-то.

Перефразируя вопрос, могу сказать: полезного текста там 17К, почему нельзя оптимизировать код?

StalkerClasses

Новичок
Судя по всему у меня не очень хороший алгоритм.
Т.к. если пишут, что в Modx - на 20 000 документов - приходиться 20 Mb- кэша!

Последнее редактирование модератором:

SimbiX

Новичок
hell0w0rd, а что Вы предлагаете, хранить зипованый контент ? а как на счет инвалидации кеша ? :)

AmdY, все же в амазона и PR 8ой, и думаю есть какие-то договоренности с гуглом на счет поисковой выдачи, а вот какой-то говносайт с размеров страниц в пол мегабайта, гугл отранжирует в сам конец

и маленькие странички не далеко ушли залепив фэйсбуками, лайками, гуглеплюсами каждую страничку так что все еле движется, при нужной информации менее 5%.
все эти виджеты грузятся асинхронно, да и режутся хорошо всякими адблоками, а вот еле движеться все, от перегрузки DOM модели

AmdY

Пью пиво
Команда форума
SimbiX, нужно меньше всякого сеошного бреда читать, размер страницы это один из сотен параметров, учитываемых при ранжировании, его размер гораздо менее значим нежели контент страницы.

• Like
Реакции: WMix

SimbiX

Новичок
AmdY, ок, Вы знаете точный алгоритм по которому google ранжирует сайты ?
Несколько лет назад гугл официально представил советы по оптимизации страниц, одним с которых был совет, держать размер страниц до 100 Кб, потому что больше кравлер не будет анализировать, сейчас конечно ему пофиг, 100 кб или 10 мегабайт там, но все же контент который идет после 100 Кб, не представляет большой ценности

AmdY

Пью пиво
Команда форума
что не понятного в
один из сотен параметров
вы думаете яндекс ссылки тоже будет совсем игнорировать, раз заявили об этом? мир гораздо сложнее, чем утверждают евангелисты.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
SimbiX, ну и фиг с этой релевантностью, клиенту удобно! для поисковика бакдур будет. разговор совсем о другом, может быть 250? да легко!
stopkran, ненависти нет, хочется просто решение послушать и не засорять топик вопросами что да почему. информации может и 17К но про разметку забываешь!

Redjik

Джедай-мастер
WMix, Вы считаете это нормальным ? Амазону пофиг на SEO, или например на нагрузку процессора, от gz-пования пол мегабайта html говнокода
gziped как раз 111кб
stopkran, откуда такие тупые вопросы ? Amazon Kindle Paperwhite занимает 450КБ
думаешь купить - или купил? (если что - советую, я очень доволен - заряд держит при средней подсветке в районе 30 часов)

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Судя по всему у меня не очень хороший алгоритм.
Т.к. если пишут, что в Modx - на 20 000 документов - приходиться 20 Mb- кэша!
ты кешируешь из-за необходимости или ради кеширования как-такового?

StalkerClasses

Новичок
В принципе - нашел способ уменьшить вес кэша примерно в 1,8 раз
Было 120 - стало 65 Мб.

У меня есть сериализация массива.
Так вот - 85% в нем просто повторялось из массива в массив.
И я решил убрать эти 85% - как бы вынести 1 раз в образец и потом их просто сливать с нужными параметрами которые изменяются...

Но и этого много...

Есть места на сайте где я могу просто кэшировать HTML-код страницы в том виде в котором он есть... А есть места где я могу использовать внутренную логику кэширвоания - т.е. просто кэшировать к примеру выборку из БД...

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
А чем вообще обусловлено использование кеша? Почему не кешировать средствами того же nginx?

PS: у тебя там на сервере диск на 100Мб что ли, что ты экономишь на спичках? =) Вообще оптимизация хороша, но не всегда она нужна в том месте, где ты оптимизируешь.

StalkerClasses

Новичок
А чем вообще обусловлено использование кеша? Почему не кешировать средствами того же nginx?

PS: у тебя там на сервере диск на 100Мб что ли, что ты экономишь на спичках? =) Вообще оптимизация хороша, но не всегда она нужна в том месте, где ты оптимизируешь.
Просто делаю как бы расширение к CMS.
И хотел его сразу как бы с заделом..
Т.е. как для сайтов из 30-40 страниц, так и для того, что бы можно было ограничиваться только ресурсами сервера.:eek: - смайлики очень нравиться...

Сверху