jonjonson, я вижу стоило повторить вопрос. Поскольку твой ответ к моему вопросу не имеет никакого отношения.
А спрашивал я вот что: "если тебя поняли неверно и ты считаешь, что декоратор здесь не подходит, то к чему здесь просьба привести более удачный пример декоратора?"
И ещё подумайте о том, что тема топика совсем в другом, а ваш вопрос никакого отношения к нему не имеет...
Который мой вопрос? Который я задал или на который ты ответил?
Я вижу в твоих высказываниях прямое противоречие и это мешате мне постигать Великий Смысл этого топика. Это делает мою жизнь ничтожной и лишенной смысла. И гасит свет в конце моего тоннеля.
И если я решу вам доказать оправданность. то просто поставлю проблему так, как нужно мне.
А я-то, наивный, думал, что проблема уже поставлена:
А вот если бы создавался класс формы, то он вполне мог скрыть текст ареа в себе, как и реализацию других полей формы. В этом случае лучше декоратор.
Нет, я, разумеется, не настаиваю. Но если ты сам хочешь показать эту реализацию -- я с удовольствием посмотрю. Вроде как
crocodile2u уже изъявлял желание посмотреть на код.
-~{}~ 29.05.07 13:22:
Автор оригинала: StUV
вопрос должен был звучать - "какой паттерн лучше подходит?"
...а это, IMHO, совсем страшный вопрос. Страшнее может быть только один: "а какой паттерн здесь применен?"
P.S. В реальной жизни видел, как два программера спорили, какой паттерн применить: Adapter или Factory. Забрызгали друг друга слюнями и пошли писать каждый свой код. Код получился идентичный с точностью до имен переменных и методов.
-~{}~ 29.05.07 13:23:
Автор оригинала: StUV
зы: флейм мог бы быть веселее
Ну эт' мы обеспечим...