Вопрос по include()

Kosti@n

Новичок
Вопрос по include()

Подскажите, можно-ли как-нибудь проинклудить, минуя первую строку?

Kosti@n

Новичок
у меня такая задача, нужно проинклудить файл начиная со второй строки

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Апокалипсис
Я уже даже знаю ответ ТС-а. ;)

dimagolov

Новичок
индуский метод - открываем файл на чтение, читаем все строки кроме первой, пишем во временный файл, возвращаем имя временного файла. так как будет проблемы с областью видимости, то придется после вызова ф-ии создания временного файла делать инклюд временного файла в глобальной области, а потом удалять временный.
еще при создании временного надо считать в первой строке баланс <? <?php и ?>, которые не входят в коментарии и дописывать результат вместо первой строки...

Kosti@n

Новичок
вариант создания временного файла отпадает, поскольку придётся опять-же считывать со второй строки временного файла. Объясню вкратце, в чем проблема. При считывании файла с первой строки, появляется какой-то символ-квадрат, но он отображается не со всех браузеров. Я сам не пойму из-за чего это, но если начинать читать со второй строки этот символ не появляется...может кто подскажет из-за чего это так? кодировка ютф-8

-~{}~ 23.11.07 23:15:

Mr.Max, что такое ТС- а?

berkut

Новичок
енто bom метка, bom - mark. нуно юзать редактор, который опционально может и не вставлять эту метку. блокнот вставляет

dimagolov

Новичок
Kosti@n
тебе сюда,

если читать все в лом поищи на страничке фразу "Меткой Порядка Байтов Unicode"

P.S. можно было бы действительно догадаться в чем проблема и после первого поста Топик Стартера.

P.P.S Kosti@n, оно не при считывании происходит, так что индуский метод тебе бы помог :) :) :)

Апокалипсис

тех дир matras.ru
/me поражается: нет чтобы выявить причину квадрата - человек хочет проинклюдиться со второй строки, тоже самое как в соседнем топике модреврайт пишут =)

Kosti@n

Новичок
щас попробывал Akel Pad ом сохранить, теперь два квадратика выводится..:(

Сверху