Воровать - не хорошо

TutanXamoN

Новичок
tony2001
Угу и принесу я в инст лабу в которой будет написано Для просмотра установите QCad||Octave, а да кстати лаба по си и по бейсику у меня только в формате екзешник и исходник.

Да безусловно поковыряться и найти формат конвертеры можно (про офис я молчу - совместимость есть), но в контексте студента для которого (как например для 97% моей группы) - "компьютер без интернета большой мп3 плеер" вышеописанная ситуация имеет место быть.

tony2001

TeaM PHPClub
TutanXamoN
начнем с отсутствия желания, ага?

я нашел это всё за 3 минуты.
еще за 30 секунд я узнал, что Octave почти полностью совместима с Matlab.
еще 1 минуту я потратил на то, чтобы узнать, что QCad (в каких-то пределах) совместима с AutoCAD, несмотря на то, что тот использует свой собственный закрытый формат (сюрприз!).

не надо тут плакаться, что всё несовместимо.
если что-то действительно не работает, то только потому, что производители ХОТЯТ, чтобы это так и оставалось, а вы им платите за это деньги, чем убеждаете производителей в правильности их позиции.

kruglov

Новичок
tony2001
Одно дело, знать, что все "почти совместимо", другое - принести лабу в институт и узнать, что что-то несовместимо на ее сдаче. Это к вопросу о тестировании не на денверах, а на продакшнах.

tony2001

TeaM PHPClub
>Одно дело, знать, что все "почти совместимо", другое - принести лабу в институт
> и узнать, что что-то несовместимо на ее сдаче.

Вай-вай, можно подумать такая ситуация невозможна при использовании купленного ПО. Да сколько угодно такого.
Опять-таки, было бы желание - уж попробовать 1 раз и узнать самому всё про совместимость можно, за это руки не отрывают.

>Это к вопросу о тестировании не на денверах, а на продакшнах.

Нееет, это к вопросу о том как грамотно все институты подсаживают на полу-бесплатный софт, который в реальной жизни очень даже платный.
Я предлагаю узнать у преподавателей - покупали ли они себе домой автокад и всё остальное и как предполагается студентам выходить из этой ситуации.

TutanXamoN

Новичок
С желаниями у меня всё в порядке и я тут не плачусь. Если я не ошибаюсь то мы здесь пытаемся обсудить общую картину а не конкретных людей

tony2001

TeaM PHPClub
>С желаниями у меня всё в порядке и я тут не плачусь. Если я не ошибаюсь то мы
>здесь пытаемся обсудить общую картину а не конкретных людей

Ну зачем же отрицать очевидное.
Решение твоих проблем ("Тоесть мне как студенту необходимо 7-8 месяцев (если брать среднюю зарплату для ИТ в Украине) работать исключительно на софт." (с)) есть, нужно только желание.

phprus

Moderator
Команда форума
tony2001
Большая часть преподавателей категорически не приемлют использование альтернативного софта вместо того, который они советовали использовать.
Иногда бывают случаи, когда преподаватели говорят что можно использовать любой софт при условии что вы сможете обеспечить демонстрацию лаб на сдаче (свой ноут к примеру), НО все методички написаны так, что лабы можно выполнить только в той среде, которая названа преподавателем.
Я сталкивался с обеими ситуациями.

Я предлагаю узнать у преподавателей - покупали ли они себе домой автокад и всё остальное и как предполагается студентам выходить из этой ситуации.
Преподаватели скорее всего ничего не покупали, а студентам они скорее всего скажут, что для себя можно и пиратку поставить.

tony2001

TeaM PHPClub
>Преподаватели скорее всего ничего не покупали, а студентам они скорее всего
>скажут, что для себя можно и пиратку поставить.

вот с этим пускай гос-во и борется.

berkut

Новичок
интересно, а преподам под всё что существует задачи затачивать и проверять? вполне адекватно требовать что-то одно или показывать на своём(ща скажут, что студенту ноут покупать бабла нет). куча софта безальтернативного. фотожоп тому яркий пример. гимп - вообще рядом не стоит.

maxwell

artifex
nerezus, бред.
Если цена софта не адекватная, пользователи не будут его покупать, раз так, то вы можете оценивать свой софт сколько угодно, в итоге главный «оценщик» потребитель — сколько он готов отдать за то, что делает ваш софт.

tony2001, про мух и говно — «Наша задача в этом случае - помогать альтернативным решениям получить как можно большее распространение»
Наша задача продвигать идеи вытирания жопы пальцами, так дешевле.

nerezus

Вселенский отказник
в итоге главный «оценщик» потребитель
Тебе никогда не попадались индивидумы, которые хотели за 10т.р. поиметь хороший сайт? И это несмотря на то, что деньги у них зачастую водятся немалые.
Это пример оценки потребителем.

maxwell

artifex
nerezus, это другое дело. За такие деньги он не найдет того чего желает, и так вот поплутав по рынку он придет к выводу что никто не хочет удовлетворить его потребности за такую сумму.

А вообще, хороших клиентов следует выращивать самому.

Активист

Активист
Команда форума
tony2001
>вот с этим пускай гос-во и борется.
+1

Про преподавателей. Уровень преподавание математики и базовых знаний в вузах высокий, а вот как дело доходит до изучения сред разработки, языков, вообщем обучению будущей профессии - ужас, кошмар! Ничего не дают, выходят из вузов "ну тут знаю чуть-чуть, это чуть-чуть, это немного", на собеседованиях два слова связать не могут по конкретным вопросам.

tony2001

TeaM PHPClub
berkut
>интересно, а преподам под всё что существует задачи затачивать и проверять?

да. это их работа.
я считаю, что умение искать решения - это самое главное умение, которое человек может получить в ВУЗе; логично предположить, что и сами преподаватели должны уметь находить решения.

есть и другой вариант - просто лечь под большую корпорацию и продвигать её софт.
какой вариант вы выберете?

>куча софта безальтернативного. фотожоп тому яркий пример.
>гимп - вообще рядом не стоит.

я регулярно это слышу от людей, которые гимп и в глаза не видели.
безусловно, не всё идеально. наверняка профессиональным дизайнерам чего-то может не хватать (я не дизайнер, не могу судить), но разговор в данный момент про студентов, которых в первую очередь надо научить думать, а не пользоваться конкретным инструментом, поэтому не надо повторять всякие глупости.

maxwell
>«Наша задача в этом случае - помогать альтернативным решениям получить как можно большее распространение»
>Наша задача продвигать идеи вытирания жопы пальцами, так дешевле.

пользуясь твоей метафорой, наша задача - показать, что кроме пальцев есть еще и бумага.

phprus

Moderator
Команда форума
berkut
интересно, а преподам под всё что существует задачи затачивать и проверять?
Ты идиот или притворяешься? Когда я говорил что методички заточены под конкретную среду я имел ввиду, что даже в отчете к лабам требуется написать не то, что ты понял из пройденной темы и не обосновать свое решение, а расписать на какие кнопки в заданной программе ты тыкал что-бы получить результат. А задание тоже на уровне того какие кнопки жать сформулировано, а не на уровне того, что надо получить.
Вот это называется методичка написанная под среду, а не под изучаемый предмет.

вполне адекватно требовать что-то одно или показывать на своём(ща скажут, что студенту ноут покупать бабла нет).
Я вот вообще не понимаю как из моего сообщения можно сделать на столько неправильные логические выводы...

maxwell

artifex
tony2001, это в случае если платный софт действительно является «пальцем».

По поводу преподавания: у нас вообще, со вступлением в Евросоюз появился единый европейский экзамен по информатике.
Вся работа ТОЛЬКО с ОС «виндоус» и др. продуктами мелкомягких.
Отказаться от экзамена нельзя.

Andreika

"PHP for nubies" reader
какие вы неинтересные темы обсуждаете..
давайте лучше пообсуждаем как бесплатно кататься на электричке,
про бесплатные опенсурс электрички, где платить можно только за постеры сычева с блядиновым и то по желанию
про то почему за автобус и такси приходится платить, а электричка должна быть бесплатна потому, что покойное раоэес и ржд разворовали страну и теперь берут деньги за воздух

Сверху