Воровать - не хорошо

tony2001

TeaM PHPClub
maxwell
>tony2001, это в случае если платный софт действительно является «пальцем».

мне, возможно, не везет, но я могу перечислить на пальцах одной руки знакомый мне платный софт, который не является г-ном, не говоря уже о пальцах.

>По поводу преподавания: у нас вообще, со вступлением в Евросоюз появился >единый европейский экзамен по информатике.
>Вся работа ТОЛЬКО с ОС «виндоус» и др. продуктами мелкомягких.
>Отказаться от экзамена нельзя.

вот это я и называю - "лечь под крупную корпорацию".
очень жаль, что так бывает.

nerezus

Вселенский отказник
мне, возможно, не везет, но я могу перечислить на пальцах одной руки знакомый мне платный софт, который не является г-ном, не говоря уже о пальцах.
Разработчики PHP настолько круты, что у них на каждой руке по паре сотен пальцев? :confused:

phprus

Moderator
Команда форума
[ тут был бред ]
Я идиот. Не посмотрел, что maxwell из Latvia, Riga.
Господа модераторы, сотрите пожалуйста это сообщение чтобы не захламлять тему.

maxwell

artifex
phprus, мне стало чрезвычайно интересно что же все-таки было там у вас написано :)

gray07

Новичок
Автор оригинала: nerezus
Разработчики PHP настолько круты, что у них на каждой руке по паре сотен пальцев? :confused:
Вот я например, тоже могу перечислить на пальцах одной руки весь платный софт, которым я бы хотел пользоваться (игры не считаются :) )

Raziel[SD]

untitled00
Автор оригинала: tony2001
>куча софта безальтернативного. фотожоп тому яркий пример.
>гимп - вообще рядом не стоит.

я регулярно это слышу от людей, которые гимп и в глаза не видели.
безусловно, не всё идеально. наверняка профессиональным дизайнерам чего-то может не хватать (я не дизайнер, не могу судить), но разговор в данный момент про студентов, которых в первую очередь надо научить думать, а не пользоваться конкретным инструментом, поэтому не надо повторять всякие глупости.
Ну да, вот так и получаются такие казусы: моей супруге по работе нужно было исправить одну картину, все дизайнеры были заняты, попросила админа поставить ей фотошоп, админ стал расказывать что его за это ждут все кары небесные и предложил поставить GIMP, поставил с обещанием помочь сделать. Задача была простой: наложить еще 1 слой и вставить в него изображение(ну и может еще какие-то правки). Как сделать еще 1 слой админ так и не смог понять. После этого он уже никому больше не предлагал GIMP :)

tony2001

TeaM PHPClub
вот-вот, именно так легенды и слагаются - если админ не смог найти меню "Layer" и его первую опцию "New layer", значит редактор никуда не годится.

Raziel[SD]

untitled00
Автор оригинала: tony2001
вот-вот, именно так легенды и слагаются - если админ не смог найти меню "Layer" и его первую опцию "New layer", значит редактор никуда не годится.
Нет, речь идет именно о том, что некоторые утверждающие о том, что какой-то софт лучше другого, совершенно не умеют с ним работать, при чем ни с тем, ни с другим

phprus

Moderator
Команда форума
maxwell
phprus, мне стало чрезвычайно интересно что же все-таки было там у вас написано
Да я хотел спросить давно-ли Россия стала частью Евросоюза :)

maxwell

artifex
Raziel[SD], для таких простых задач существует куча бесплатного софта. А вообще, в этом плане мне нравятся америкосы — если это не его работа он заниматься этим не станет, а вызовет специалиста.

Raziel[SD]

untitled00
maxwell разумеется есть, кто-же спорит, просто когда некоторые "спецы" рассуждают какой софт лучше, забавно слушать.

konoebovo

Новичок
А если клиенту дать расписку, что он согласен с установкой на его ПК пиратский софт и что весь софт его..., если он согласен на таких условиях, то думаю больших проблем не будет

berkut

Новичок
konoebovo логично. наёмники будут брать расписку у заказчика, шо вся ответственность за убийство на нём, а они тут ни при чём

konoebovo

Новичок
не путайте значения "убийство" и "пиратский софт", во-вторых если заказчик согласен на это, то пожалуйста, а если нет, то только лицензированный софт, либо бесплатный, а если уж и на это не согласен заказчик, то это либо не заказчик, либо он не знает чего хочет.

phprus

Moderator
Команда форума
berkut
Если мне не изменяет память, то сам факт установки пиратского софта не наказуем, а наказуемо его использование.

Или я ошибаюсь?

berkut

Новичок
коноёбово, я и не путаю ничего. и то и то - это нарушение закона.

-~{}~ 02.08.08 15:25:

phprus
я вообще без понятия. вон, учителя информатики деревенского мелкософт привлёк пару лет назад - он по сути только установил, юзали ученики

konoebovo

Новичок
Автор оригинала: berkut
коноёбово, я и не путаю ничего. и то и то - это нарушение закона.

-~{}~ 02.08.08 15:25:

phprus
я вообще без понятия. вон, учителя информатики деревенского мелкософт привлёк пару лет назад - он по сути только установил, юзали ученики
berkut будь в руках у вас эта бумажка с распиской, вы будете хоть как-то уверены что человек не подстава..., тем более проверка не будет всякие расписки писать, ну если только в крайних случаях. И вообще, в наше время пиратский софт это рискованное дело, можно красиво обьяснить клиенту перед установкой, что поставив лиензионную ОС вы ничем не рискуете, и т.п. Отдать 3-4к за ос это не так и дорого, и вам спокойнее. С офисом конечн посложнее 10к цена серьезная)), хотя альтернативный бесплатный софт можно найти для домашнего использования.
P.S.
А учитель информатики был ответственным за свой кабинет и за весь софт (сюда же преписывается и директор уч. заведения), а дети это несовершеннолетние люди)) и на них завести дело не так просто, да они и ни в чем не виноваты, их посадили за ПК они и изучают. Тем более это 2 разные вещи, гос. учреждение и частный клиент. В первом случае нужно думать головой что ставишь, ведь гос. учреждение...

Потратив некоторое время можно без проблем найти бесплатный альтернативный софт, а на ос можно и потратиться клиенту.

berkut

Новичок
вообще коноёбово ярко проилюстрировал корень проблемы.
не путайте значения "убийство" и "пиратский софт"
общество в большей части не уважает закон, а живёт по своим "понятиям", которые у каждого свои. едет с утра на работу, чтобы сократить вылетают через сплошную, торммозит гаец, начинает составлять протокол, так он его не заебёт, так замучает, чтобы тот взял на лапу и протокол не составлял ибо платить некогда, оформлять некогда. на работе откроет баш в хтмл коде и будет тихонько хихикать, какой он крутой, обманул начальство, все думают что он кодит, а он баш читает. поедет купит двд а-ля 32 в одном, тем самым тупо обворовав правообладателей. поедет в налоговую и будет долго материться, что за страна такая, где в очередях по пол дня проводишь, а в это время в налоговой девочка в окошке будет тихонько хихикать и думать, какая она маладец, все думают что она работает, нихера не успевает, а она пасьянс раскладывает. и поедет чувак домой с пифком и в телек будет материться, что вся власть прогнила, кругом коррупция. а на след утро опять будет умолять гайца взять на лапу и не офоормлять протокол

whirlwind

TDD infected, paranoid
> общество в большей части не уважает закон, а живёт по своим "понятиям"

Общество всегда живет по своим понятиям, если Вы не в курсе. Закон должен работать на людей, а не люди на закон. Т.е. это закон должен уважать общество, а не наоборот. Сейчас бредовость законов просто бросается в глаза. А некоторые из нас просто не хотят этого признавать и пишут что

> общество в большей части не уважает закон

Сверху