Вот, кстати, опять о шаблонах.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Темы. Как разделены, зависит от того, кто ими заведует. Как это будет реализовано програмером, я представляю настолько смутно, что пока ничего предложить не могу.

zerkms

TDD infected
Команда форума
whirlwind
т.е. у нас есть размытые условия и мы пытаемся какбе для них разработать конкретное решение?

Ваши действия?
наши действия будут зависеть от того, кто ими заведует и как это будет реализовано. как-то так :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
скин - это вариант оформления программы. от англмйского skin - кожа. применяется в программировании повсеместно - от проигрывателей мультимедиа под виндоус до читалок почты под симбиан

-~{}~ 18.08.09 17:29:

не уходи от вопроса

-~{}~ 18.08.09 17:30:

whirlwind
Александре предложил решение. Но он же указал и на его слабые стороны.

whirlwind

TDD infected, paranoid
zerkms я проста представил как меня в момент прикручивания какого нить нового банка дергают с просьбой добавить новую фишечку в шаблон, я все резко бросаю, начинаю думать каким макаром прикрутить разную логику представления к единому контроллеру бизнес-логики (декорировать штоле все подрят контроллеры), представляю скока щас тестов писать и править и... посылаю всех ад с ихними полосочками.

PS. А накуя мне этот гемор? Есть же отработаная схема: программер программит, дизайнер дизайнит, верстала верстает.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
whirlwind но фишер приводит совсем другой пример такой ситуации. Хотя в яндексе, наверное, все по-другому.
идеальный вариант, все-таки - это верстальщик-программист. но это тоже не панацея. он там такого напрограммит, на своем хслт, что нормальный человек или повесится, или перепишет потом все с нуля заново.....

whirlwind

TDD infected, paranoid
***** я не проив использования программистов в целях добавления там к примеру новой страны в список стран, или форматирования дат на страницах, это если денег куча и можешь себе позволить потранжирить. Но если денег нет, я за то, что программист 1 раз напишет интерфейс к справочнику стран, или 1 раз предоставит возможность для форматирования дат на лету. А вот уж пользоваться элементарным функционалом я буду заставлять менее оплачиваемых специалистов.

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: *****
Но это мне очень не нравится. Скорее я бы менял программу, готовя ей данные заранее.
Во всех местах, где нужна такая раскраска?

Имеются скины страниц. В одном скине нужно закрашивать полосочки через две, в другом через три и в обоих наборы цветов или названия стилей по определенным причинам не совпадают. Ваши действия?
А в третьем нет таблицы? Хз, как это делать "по правильному", но ровно один раз когда это было необходимо, я расширил поведение тэга insert, добавив в него проверку на существование персональной страницы для этого скина и если есть, то выводил ее. Ну и плюс передача параметров в insert тоже помогла. Хотя большая часть там все равно было сделано силами кастомных, под каждый стиль, css.

zerkms

TDD infected
Команда форума
скин - это вариант оформления программы. от англмйского skin - кожа. применяется в программировании повсеместно - от проигрывателей мультимедиа под виндоус до читалок почты под симбиан

-~{}~ 18.08.09 17:29:

не уходи от вопроса
я знаю, что такое скин. я неспроста спросил о реализации. если скин == "набор файлов шаблонов", тогда на вопрос
Имеются скины страниц. В одном скине нужно закрашивать полосочки через две, в другом через три и в обоих наборы цветов или названия стилей по определенным причинам не совпадают. Ваши действия?
решается очень просто: "потому как у нас один набор файлов (скин) не зависит от другого - то в разных скинах просто берём и указываем разные цвета и разную логику раскраски".

ы?

zerkms

TDD infected
Команда форума
whirlwind
почему философствовать? я попросил уточнения ситуации. уточнения не получил. додумал сам и ответил на вопрос. что не нравится?

Crys

Двинутый новичок
В верстке сайта тоже бывает такое, что проще переверстать, чем править CSS... Если требуется возможность будущих правок, то специалист должен уметь писать код понятным не только ему одному. Если же верстальщик (который сделал макет HTML+CSS+картинки) заявляет, что знает XSLT и делает чушь, в которой потом ничего не поймут - значит он плохой спец.

Мне приходилось работать по принципам:
- Верстальщик делает макет
- Я делаю из макета шаблон (Smarty, XSLT, "чистый" PHP)
и
- Верстальщик делает макет и из него шаблон

Первый вариант хорош, когда верстальщик не знает шаблонизатор. Второй, когда знает. Всем удобно, все просто.

MiksIr

miksir@home:~$
функция смарти {cycle values="white,black,red"} - подойдет?
{cycle values=$skinvalue} или {cycle values=$table1[$skinaname]} или еще чорт знает как.
И без хелперов никак, ибо иначе шаблон станет нечитаем. Можно, конечно, отказаться от смарти, но тогда роль хелперов будет играть набор методов, функций и т.д. и т.п. Смарти, по сути, это и есть набор хелперов и оболочка их удобного подключения.

Alexandre

PHPПенсионер
он там такого напрограммит, на своем хслт, что нормальный человек или повесится, или перепишет потом все с нуля заново.....
+1
было у меня желание переписать все заново,
в результате большинство функционала суперЦМС просто не использовалось,
а пришлось писать свои helpers и <xsl:templates>

по теме/(или уже нет)
пусть за скины отвечает View, он же подгружает соответствующий шаблон . Хотим сменить скин - напишем новый View

Сверху