Вот эахотел сделать CMS

Rammstein

PHPClub::News
aprok
1) Советую почитать про MVC, смотреть http://rvk.phpclub.ru/ и http://framework.zend.com/
2) Если хочешь написать действительно что-то хорошее, то не слушай тех, кто помешан на глючнодырявом нюке. Это вчерашний день.

aprok

Новичок
Автор оригинала: MustDie
aprok

че за глупости про ядро...
в нем тебе всеголишь нужно написать клас подключеия к базе и всякие проверочные функции типа БАН, выод ошибок и т.д.

модуль будет подключать его... и все...
как и сделанно в PHPNuke
подключаешь главный фаил, шапку и подвал..
а все остальное будет генерироватся в самом файле модуля, на то он и модуль...

и не каких проверок модулей не надо... жто же PHP а не Си и т.д. в этом роде... у тебя просто сайт будет гру3ится вечность...
Ты не понял я хочу сделать так чтобы модуль имел доступ к формированию страницы,
и мог изменять дизайн как ему нужна .
Вот как лучше сделать чтобы модуль имел доступ к формированию дизайна я не знаю =(
(если мне нужна изменить шапку…,а запрос должен быть тотжэ)

Rammstein

aprok
Читай про MVC. :) Повторюсь. Товарищь MustDie нифига не смыслит в правильной архитектуре.

aprok

Новичок
Rammstein
Почитаю, спасибо за ссылки но http://rvk.phpclub.ru/ не находит .
Я смотрю тема привлекла много людей за три дня просмотрело 990ч –значит интересна =))))

TheBattle

Новичок
Если уж на то пошло, то напишите здесь литературу по разработке CMS и статьи в интернете, где это доступно и чётко описывается (желательно, в одном файле, а не так, чтобы по целому сайту разбросано), а то даже на rucms.ru не так уж и ясно сказано, как делаются CMS.

MustDie

Новичок
TheBattle
все cms-ки индивидуальны)
каждый делает их под себя... и общего указания написать невозможно...

TheBattle

Новичок
все cms-ки индивидуальны)
каждый делает их под себя... и общего указания написать невозможно...
Всех их пишут на PHP по каким-то правилам. У них может быть (да, так и есть) много общего. По крайней мере, у какой-нибудь "линейки", так сказать. Я же нашёл одну книгу по СМS, только на аглицком, переводить влом...

Rammstein

MustDie
Но меж тем все пользуются патенами Синглтоном, FrontController и т.п., которые стоит рассмытривать общими усилиями.
О Smarty я уже говорил

TheBattle
Скинь эту книжку, плз.

zerkms

TDD infected
Команда форума
[offtopic]
прочитал весь тред, не пожалел времени, много смешного ;)

бросания умными словами и опускание друг друга в последних постах просто умилило

ps: пишите ещё
[/offtopic]

tf

крылья рулят
Rammstein я не никогда не говорил что ВСЕ нужно делать самостоятельно. в чем разобрался и уже знаеш как тебе нужно просто необходимо.

MustDie

Новичок
MustDie
Но меж тем все пользуются патенами Синглтоном, FrontController и т.п., которые стоит рассмытривать общими усилиями.
О Smarty я уже говорил
я не пользуюсь... просто пишишь и все... все что тебе нужно... нечего лишнего...

tf

крылья рулят
Rammstein
>>Я и не против. Это уж ты начал разговор о том что делать самому всё надо.
ты мне сначало покажи где такое написано или у тебя в глазах показалось что я говорить что ВСЕ НАДО ПИСАТЬ САМОМУ
достал уже.

Сверху