hell0w0rd
Продвинутый новичок
конфиги, ответы базы: меню, статические страницы - то что часто не меняется.hell0w0rd
а ты сам кэшируешь? часто? что конкретно?
точнее не часто меняется)
конфиги, ответы базы: меню, статические страницы - то что часто не меняется.hell0w0rd
а ты сам кэшируешь? часто? что конкретно?
И что - сильно помогает? А как конкретно кэшируешь?конфиги, ответы базы: меню, статические страницы - то что часто не меняется.
точнее не часто меняется)
apc, хз на сколько сильно помогает. Явно быстрее чем парсинг конфига/запрос к базе и рекурсивная отрисовка меню, а ты не кешируешь?)И что - сильно помогает? А как конкретно кэшируешь?
На этот вопрос уже ответили выше:Фанат А можешь для школоло объяснить почему не стоит кешировать?
Это первое, и совершенно золотое правило.stopkran
И совет: не оптимизируй ничего до тех пор, пока это не доставляет неудобства кому-либо.
Я могу ответить на этот вопрос.И что - сильно помогает? А как конкретно кэшируешь?
Не "нельзя", а "очень мало смысла". Если ты совершенно чётко представляешь себе, что происходит с твоим сайтом, какие, как сейчас модно выражопываться, "паттерны использования" твоего детища, ты можешь заранее применять какие-то методы для более оптимальной обработки конкретных мест проекта.Фанат то есть правильный подход к разработке - сделай как нибудь, а затем, если вдруг это доставит кому-либо неудобства - оптимизируй? Почему сразу кеширование нельзя применять в разработке-то?
Да дело даже не в этом.hell0w0rd
если ты точно знаешь, что как только сайт откроется на него побегут сотни тысяч народу - то да. надо делать оптимально. Если нет, то правильнее сделать простенько, но с возможностью быстро добавлять кеширование и другие оптимизации где надо(т.е. просто чтобы твой код был готов и не сопротивлялся в будущем такому).
Но если вот прямо так хочется сокровенного знания.Фанат А можешь для школоло объяснить почему не стоит кешировать? Допустим у нас есть в yml почему его плохо закешировать чтобы постоянно не парсить снова и снова?
Не понял. "50 кило" - это память? у меня уже при начальной загрузке PHP - 256. А в конце - 5000. И это именно обычная страница со списком товаров.Оптимально, если обычная страница с выводом, например списка новостей не будет жрать не более 50 кило.
А почему бы и не сделать?Зачем делать запрос в базу?
Думаю, на сервере оптимизатор стоит - там коммерческий виртуальный хостинг, им ведь выгодно как можно больше аккаунтов на одну машину помещать.stopkran
Наводящий вопрос номер 2: стоит ли на сервере оптимизатор.
И совет: не оптимизируй ничего до тех пор, пока это не доставляет неудобства кому-либо.