Вставить картинку в mysql ссылкой

ArkDoom

Новичок
StiM, у меня примерно так и есть. Сначала идет скрипт приема фоток и записи их на сервер, затем запрос на встаку информации.

Пробую то, что ты мне советуешь
 

StiM

Новичок
Автор оригинала: ArkDoom
StiM, у меня примерно так и есть. Сначала идет скрипт приема фоток и записи их на сервер, затем запрос на встаку информации.

Пробую то, что ты мне советуешь
Все правильно. Закачал -> Записал :)
 

ArkDoom

Новичок
Ребят, поспал чуток, ввел вывод ошибок при загрузке файлов, разобрался в чем были проблемы, все загружаться ровно и четко)

Но вопрос, у меня будет загрузка 5ти картинок. И хочеться чтобы это делал 1 скрипт. Добавляю, меняю....перестает работать или добавляет только 1 фаил.

$uploaddir='/home/test.ru/www/objfoto/';

if(isset($_FILES["myfile"]))
{
$myfile = $_FILES["myfile"]["tmp_name"];
$myfile_name = $_FILES["myfile"]["name"];
$myfile_size = $_FILES["myfile"]["size"];
$myfile_type = $_FILES["myfile"]["type"];
$error_flag = $_FILES["myfile"]["error"];

// Если ошибок не было
if($error_flag == 0)
{
print("Размер файла: ".$myfile_size."<br><br>");

// Получаем содержимое файла
$fp = fopen($myfile,"rb");
$content = fread($fp, filesize($myfile));
fclose($fp);

} // end of if 2
} // end of if 1
if (move_uploaded_file($_FILES['myfile']['tmp_name'], $uploaddir .
$_FILES['myfile']['name'])) {
print "Успех!.";
} else {
print "Ты тупиццо, иди проспись!";
print("Ошибка: ".$error_flag."<br>");

И куда лучше впихнуть код для изменения имя файла, по ID.
 

StiM

Новичок
Что касается загрузки нескольких файлов на сервер, то советую посмотреть сюда: http://www.php.ru/manual/features.file-upload.multiple.html. Все очень наглядно и должно быть понятно.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а мне не нравится тамошний multiple
куда удобнее написать здесь
$myfile = $_FILES["myfile"]
$tmp_name = $myfile["tmp_name"];

в форме сделать myfile1, myfile2...

а в коде добавить только цикл, foreach ($_FILES as $myfile)
 

StiM

Новичок
Автор оригинала: *****
а мне не нравится тамошний multiple
куда удобнее написать здесь
$myfile = $_FILES["myfile"]
$tmp_name = $myfile["tmp_name"];

в форме сделать myfile1, myfile2...

а в коде добавить только цикл, foreach ($_FILES as $myfile)
и такой способ тоже хорошь :)
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если будет - то не писать, разумеется.
а вместо нее - foreach
 

ArkDoom

Новичок
Т.е.... $myfile = $_FILES["myfile"]
$tmp_name = $myfile["tmp_name"]

А в форме делаю
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value=409600">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input name="myfile1" type="file"><b>-Эта фотография будет показанна в таблице!!</b><br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input name="myfile2" type="file"><br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input name="myfile3" type="file"><br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input name="myfile4" type="file"><br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input name="myfile5" type="file">

Так?

Потом пишу в код
$myfile = $_FILES["myfile"]
$tmp_name = $myfile["tmp_name"]
$uploaddir="/";
$uploadfile = $uploaddir.$myfile;
$file_upload['file_upload'][]=$myfile

if(is_array($file_upload['file_upload']))
foreach($file_upload['file_upload'] as $var)

Так чтоли? +_+
 

tardis

lazy
если будет - то не писать, разумеется.
Потом пишу в код
$myfile = $_FILES["myfile"]
$tmp_name = $myfile["tmp_name"]
*****
вот видишь, запутал человека

ArkDoom
в форме - да, в коде не так
а вот так

PHP:
foreach ($_FILES as $myfile) {
    $tmp_name = $myfile["tmp_name"];
    ...
    if (is_uploaded_file($tmp_name)) { ... }
    ...
   
}
-~{}~ 17.11.09 14:09:

тока зачем ты MAX_FILE_SIZE в hidden'е передаешь?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну щас
он и сам запутается прекрасно, и без моей помощи :)

вместо того, чтобы подумать и сделать - сидит, ждет, когда ему разжуют на форуме
 

ArkDoom

Новичок
Да делаю я, делаю.....

Я учу просто щас 3(java, php, sql) языка сразу....и срок меньше месяца пока. При этом еще варганю сайт(тестовый)
И бывают моменты, когда ... не понимаю чуток)))

Но вы мне помогаете и я вам очень сильно благодарен за это.
 

StiM

Новичок
Хочу еще раз призвать ознакомиться вот с этой информацией: http://php.web-tutorials.ru/file-upload.multiple.html. Не просто просмотреть названия переменных, а именно прочитать то, что там написано.
 

ArkDoom

Новичок
tardis, спасибо, а про MAX_FILE_SIZE....ну....как научился, пока что, так и делаю.
 

StiM

Новичок
Вообще, наверное стоит по мимо использования MAX_FILE_SIZE, в скрипте, прежде чем копировать файл из временной директории, проверить его размер, и если размер не удовлетворяет установленному размеру, то его просто удалить нафиг. :)
 

ArkDoom

Новичок
А если у меня 2 формы отправки и в разных формах разные размеры можно загружать..? делать 2 срипта?....или расставлять права кто какой размер может? 2ое еще пока я не потяну))
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
еще раз, для непонятливых
MAX_FILE_SIZE надо выкинуть и забыть про него
она вообще ни ни на что не влияет
 
Сверху