Вставить картинку в mysql ссылкой

ArkDoom

Новичок
ДА Я ТУПОЙ =))))))))))))))))))

У меня MAX_FILE_SIZE не позволяет закачивать файлы больше значения!!!!!!

*****, т.е. советуешь все таки указывать это в скрипте? и под каждую форму просто от копировать скрипт и изменить нужные параметры?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. MAX_FILE_SIZE никак не влияет на закачку файлов.
2. проверять надо по факту, после того, как файл закачан самому.

скрипт под каждую форму может быть один
 

ArkDoom

Новичок
tardis, ну ты меня грузанул с этой is_uploaded_file.....так грузанул)))))) я тока в час ночи понял...что это функция для меня не известная и очень коварна..и то что я делал все эти часы...идиотизм :D

Фанаt, спасибо за MAX_FILE SIZE. Все прочитал и все понял...из формы удалил =))

Вот что у меня получилось, благодаря вам) Все четко работает...мона даже в мануал для "новичков" пихать))

PHP:
foreach ($_FILES as $myfile) 
    { 
	    $tmp_name = $myfile["tmp_name"];
        $error_flag = $myfile["error"]; 
		$uploaddir = '/home/test.ru/www/objfoto/';
		$myfile_size = $myfiles["size"];
		$uploadfile = $uploaddir . basename($myfile['name']);
      if($error_flag == 0) 
        { 
                           
        } 
		
       if (is_uploaded_file($tmp_name))
	{
	move_uploaded_file($tmp_name, $uploadfile);
    print "".$myfile['name']." - Загружен  <br> "; 
} else {	 
         print "Сообщите № ошибки администратору";
         print(": ".$error_flag."<br>");
       }
    }
Всякие разширения файлов и размеры, буду сувать щас...главное заработло))) Я аж от радости на джаве сделал скрипт, чтобы автоматически появлялись поля *Выбрать фаил*... ибо до этого такое сделать было проблематично=)

-~{}~ 18.11.09 08:31:

Ребят, но вопрос так и остался открытым))) Как все таки лучше заливать *уже* картинки, а не картинку))
Погуглил...1ой строчкой выкинуло сюда)
_______________________________________
При загрузке...создавать на сервере папку под картинки? а в таблице указывать путь на эту папку и основную картику(просто в таблице нужно чтобы видно было тока 1 картинку)?
 

StiM

Новичок
Ох-ох-охххх...
А какая разница между загрузкой файла и картинкой? Картинка - это тоже файл ;)

Все картинки можно пихать в одну определенную папку на сервере, не создавая директорию отдельно для каждой закачки. В таблицу базы данных, куда ты пишешь инфу о картинке, добавь поле для идентификатора картнки. Например, когда при загрузки в таблицу инфы о файле, пиши туда же и номер картинки в массиве загрузки. А когда будешь делать отображение своей таблицы картинок, в SELECT'е добавь условие по идентификатору. Например, выбрать записи с идентификатором равным 1.
 

ArkDoom

Новичок
Я снова начал копаться с фотками, и возник новый вопрос.

Как лучше записывать фотки в таблицу? в 1 столбец сразу все 5? иди под каждую делать столбец?

просто как потом указывать условия...если в 1 столбце будет 5 записей.

Заранее, спасибо!
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в теории, такие вещи записывают в отдельную таблицу, по строка на каждую фотку.
здесь же, как я уже не рахз говорил, вообще никакой информации о фотках в базе данных не нужно
создается каталог с именем равным id записи
в него сваливаются все фотки
и так же скопом показываются.

ты можешь объяснить - зачем тебе в базе имена фоток? что ты с ними будешь потом делать?
 

ArkDoom

Новичок
Да я уже рехнулся с поиском того, как взять этот id!! Может я не правильно ищу, но крыша малек едит уже)

Просто у меня фотки и информацию принимает 1 скрипт. И...как получить ID я не знаю.(т.к. ID получаться же после внесения данных в таблицу) Да и почитать найти не могу откуда.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну и какая проблема получить ид после вставки-то?
 

ArkDoom

Новичок
StiM, как вытаскивать ID то я понял.....я просто не так выразился (запутался в мыслях)

Как получит ID перед вставкой?

Т.е. идет скрипт

<?php
//это скрипт загружает на сервер фото
If{
}
{

бла, бла, бла.

//Этот скрипт отсылает данные в таблицу

INSERT бла бла бла бла.

------------------------------

Вопрос в том, можно ли в верхний скрипт вставлять Insert-id?

Т.е......чтобы выполнялся первый скрипт (с insert-id) и одновременно во второй скрипт шла информация об добавленных файлахуже с ID?)))
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
никак не получить.
поменять скрипты местами никак сообразить не получается?
 

StiM

Новичок
могу предложить такое решение:
1) загружаешь файлы и запоминаешь их имена.
2) делаешь инсерты в таблицу и запоминаешь АйДишники.
3) тупое переименование загруженных файлов с использованием АйДи.


P.S.
Лучше б ты не привязывал файлы по АйДи, а привязал их по имени, сделав имена файлов уникальными.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
их все равно по папкам распихивать.

говоришь людям, как сделать проще - нет, они изобретут ракетный комплекс для стрельбы по воробьям.

и воробьи эти тут как тут. расчирикались.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ё-моё.
я как будто со стеной разговариваю.

во-первых, если ты делаешь все в одном и том же скрипте, ничто не мешает тебе занести инфу о фотке
во-вторых, если тебе вдруг взбрело в голову елать в разных, то в SQL есть такой запрос, как UPDATE

и в третьих, я попробую в третий рах повторить. может до тебя дойдет.
в базу вообще ничего писать не надо, если единственное предназначение этих фоток - быть выведенными под статьей.
 

ArkDoom

Новичок
Хм,просто....это я хочу сделать не статью, а таблицу.

И по таблице на сайте поиск (уже работает). И если не писать ничего в базу, то как делать правильно посик? Прямо из каталога?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
у тебя удивительно избирательное восприятие информации
мы говрили о ФОТКАХ
ФОТКИ в базу класть не надо
что ты собрался по ним искать?
 

ArkDoom

Новичок
Я гуманитарий, отстань :D :D

Ты говоришь что НИЧЕГО не нада в базу вносить) А как потом (через поиск по таблице) фотки Данного объекта пихать?)

Т.е. нужен будет еще скрипт, который будет по ID информации искать папку с таким же ID и оттуда брать фотки?

-~{}~ 24.11.09 11:11:

P.S. А я и не собирался класть фотки в базу, просто какую нить информацию о них (имя или директорию)
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нужен будет еще скрипт, который будет брать фотки по ID из папки
 
Сверху