Всё о работе с видео файлами на php ( AVI, mpeg и т.д.) Чтение инфы итп Сборная тема.

pauk

Новичок
Вывод первого кадра ролика

На сервере есть AVI файлы, как вывести на экран первый кадр в виде рисунка?

young

Новичок
найти тулзовину, которая это умеет делать и использовать ее

OkyHb

Guest
ИМХО лучше выводить не первый....они ИМХО черные все ингода

pauk

Новичок
Автор оригинала: young
найти тулзовину, которая это умеет делать и использовать ее
Понятно, а что посоветуете?
На нескольких сайтах на РНР я такое видел:)

Линк

Guest
GD Mplayer Умеет открывать AVI, считывать первый кадр, переводить его в JPG и отдавать ввиде двоичных данных? :eek:

Найч

Алгоритмик :-)
Понятно, а что посоветуете?
На нескольких сайтах на РНР я такое видел
Сомнительно, чтобы там на лету декодировались авишки. Дай ссылки.
Подумай - какие затраты ресурсов на это нужны и в какое время это выльется? А если таких превьюшек пару десятков на страничке или юзеров несколько к тебе пришли? Для эксперимента попробуй через скриптик запустить у себя на машине десяток авишек через легенький плейер.
Нормальный вариант - ручками делать jpg кадра

young

Новичок
Нормальный вариант - ручками делать jpg кадра
Нормальный вариант - кешировать
PS: ACDSee нормально делает preview. Как - не знаю
Готовой тулзени тоже не знаю

Найч

Originally posted by young
Нормальный вариант - кешировать
PS: ACDSee нормально делает preview. Как - не знаю
Готовой тулзени тоже не знаю
Какой смысл вы вкладываете в слово "кэшировать"? И как это относиться к декодированию формата AVI? К тому же, кэширование - это совсем не способ получения картинки из AVI
ACDSee именно декодирует, вынося в превью НЕ первый ключевой кадр.
К слову, у 95% роликов, которые мне попадались, первый ключевой кадр - черный прямоугольник.
2 pauk Какой вам смысл получать первый кадр?

Найч

А если загвоздка - найти утилиту, которая позволит сохранить ролик как последовательность картинок, так VirtualDub подойдет

Raziel[SD]

untitled00
Найч
Подумай - какие затраты ресурсов на это нужны и в какое время это выльется? А если таких превьюшек пару десятков на страничке или юзеров несколько к тебе пришли?
Найч
Какой смысл вы вкладываете в слово "кэшировать"?
один раз сделать превьюшку и уже потом отдавать готовую, а не генерить каждый раз заново.

Найч

2 Raziel[SD]
Нормальный вариант - ручками делать jpg кадра (c) я

pauk

Новичок
Найч
Я не помню адрес сайта на РНР, но пример, где это делается
http://www.alltheweb.com
Там при поиске показывается первый кадр.
Но встречал я такое и на других сайтах.

Найч

Raziel[SD]

Читайте внимательней ответы, а не придирайтесь к словам. Имелось ввиду _один_ раз сделать jpg _ручками_ (с какой-нибудь софтиной вручную либо через скрипт ) - с самого начала я уповал на это. Если желаете развести лингвистический спор - мыльте. Я не вижу смысла в вашем последнем посте.

Найч

По поводу ссылки на GetID3. Насколько я понял, предложенный вариант читает только тэги из мультимедиа, а они хранятся в явном виде. Данные , то бишь, кадр, - это же не заголовок. Если я что-то пропустил, поправьте меня.
Декодировать AVI - задача совсем не для web. Кстати, pauk , а почему вы по-прежнему уверены, что _там_ вам показывают именно первый кадр? К тому же, делая это онлайн из видео?

Сверху