Вывод данных из базы в формате UNIX_TIMESTAMP

Chinch

Новичок
Вывод данных из базы в формате UNIX_TIMESTAMP

Подскажите, как правильно сформировать запрос к MySql, что бы получить
даты из таблицы в формате UNIX_TIMESTAMP
 

Chinch

Новичок
Это все я видел.
Просто хотелось, что бы всё было в одном запросе.
 

x-yuri

Новичок
Поймал мужик золотую рыбку, а та и молвит нечеловеческим басом:
- Не в сказке, загадывай одно желание и выбрасывай меня обратно в море.
Мужик подумал-подумал и говорит:
- Хочу, чтоб у меня все было.
Махнула рыбка хвостиком и говорит:
- У тебя все было.
что ты видел и что "всё в одном запросе"?

-~{}~ 01.02.09 19:21:

запрос покажи и что тебе мешает чтобы "всё было в одном запросе"
 

Chinch

Новичок
Автор оригинала: x-yuri
что ты видел и что "всё в одном запросе"?
Функции MySql для работы с датой и временем.

запрос покажи и что тебе мешает чтобы "всё было в одном запросе"
PHP:
SELECT `user_ID`,  `mail`, `type`, `reg_date` FROM `users`
В этом запросе данные для поля regdate возвращаются в формате 'YYYY-MM-DD HH:MM:SS'
Может быть можно как то сформировать данный запрос, что бы получать эти данные в формате UNIX_TIMESTAMP ?

-~{}~ 01.02.09 20:54:

Сам нашел ::D
PHP:
SELECT `user_ID`,  `mail`, `type`,  UNIX_TIMESTAMP(`reg_date`) FROM `users`
Ещё вопрос. Как в phpMyAdmin настроить таблицу так, что бы
reg_date хранилась в формате YYYY-MM-DD , а не YYYY-MM-DD HH:MM:SS ?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не то, чтобы надо. Скорее - не нужно. Все, кто умеет читать, и так знают.
 

Glazyrin Sergey

Новичок
Автор оригинала: Chinch
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/datetime.html

Я же говорю, чтоб хранилась в формате YYYY-MM-DD
При этом значение по умолчанию должно остаться CURRENT_TIMESTAMP
То как что хранится у тебя тебя не должно сильно особо интересовать.
ALTER TABLE ADD COLUMN `test_date` NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP
Писал по памяти. Должно работать
 

Glazyrin Sergey

Новичок
Ну это уже зависит от того как тебе нужно.
если с time юзай с time.
Я ж не знаю как тебе нужно
 

Chinch

Новичок
Нужен DATE. Только вот не пойму как к нему привязать ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP. Что бы при добавлении записей в таблицу, автоматически сохранялась текущая дата.
 

Glazyrin Sergey

Новичок
Автор оригинала: Chinch
Нужен DATE. Только вот не пойму как к нему привязать ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP. Что бы при добавлении записей в таблицу, автоматически сохранялась текущая дата.
Определитесь что вам нужно - для того что вы написали, ненужно on update.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/timestamp.html
 

Chinch

Новичок
Ну дак я и говорю, мне нужно хранить дату в формате DATE, что бы при добавлении записей в таблицу, автоматически сохранялась текущая дата.
Как сформировать запрос на создание такого формата?
 

Glazyrin Sergey

Новичок
Прочитайте ссылку эту http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/timestamp.html
Хорошо внимательно прочитайте. Может найдете на русском.
Там есть ответ на ваш вопрос

-~{}~ 02.02.09 20:20:

Идея след. вы создаете поле TIMESTAMP, Дата и т.д. типа и все...
А там дальше разберитесь как с ним работать
Все ссылки тут уже прозвучали
 

Chinch

Новичок
Идея след. вы создаете поле TIMESTAMP типа и все... А там дальше разберитесь как с ним работать
Ну так у меня и сделано. Храню не нужные часы, минуты, и секунды.
 
Сверху