Chinch
Новичок
Мешает отсутствие автоматического сохранения текущей даты при обновлении страницы.ну так храни без них - кто тебе мешает?
Мешает отсутствие автоматического сохранения текущей даты при обновлении страницы.ну так храни без них - кто тебе мешает?
Мой вам совет - забейте на такого рода оптимизациюАвтор оригинала: Chinch
Почему не должно? Ведь YYYY-MM-DD займет меньше места в базе чем YYYY-MM-DD HH:MM:SS.
Смущает, в таблице будет несколько десятков тысяч записей и предполагаетеся большое количество запросов с сортировкой по дате.Мой вам совет - забейте на такого рода оптимизацию Я так понял вас это смущает ?
Ещё на занимаюсь, а только спрашиваю.На спичках экономите а чушью занимаетесь
ничто не мешает тебе делать это вручную.Мешает отсутствие автоматического сохранения текущей даты
Если есть возможность, то почему бы не сделать ? Я думаю, MySql это сделает быстрей чем специально написанная функция на PHP, и кода будет меньше.непонятно, почему задание значения одного поля не вызывает у тебя вопросов, а другое непременно хочется автоматически.
В прошлый раз не правильно написал, при обновлении ТАБЛИЦЫ (не страницы). Т.е. при добавлении новой записи в таблицу.тем более непонятно, почему так важно записать каждое обновление, но время при этом не учитывать
Второе значение (дату) придется формировать самому в PHP. Если вдруг возникнет необходимость чтобы данные добавлял скрипт с удаленного сервера может возникнуть проблема с часовыми поясами.Какая разница - два значения в него писать, или одно?
Куда ещё понятней то ?Как в phpMyAdmin настроить таблицу так, что бы reg_date хранилась в формате YYYY-MM-DD , а не YYYY-MM-DD HH:MM:SS ?
Знаю, что не относится просто другого способа я не нашел.CURDATE() не относится к вопросу настройки таблицы
Можно, только вот никто не может сказать, как это сделать.настроить таблицу для хранения YYYY-etc можно лишь с помощью типа данных TIMESTAMP
можно, для этого нужно использовать соответствующий тип данныхМожно, только вот никто не может сказать, как это сделать.
Примерно, такой запрос я и использовал изначально.ALTER TABLE ADD COLUMN `test_date` TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP
ALTER TABLE `tbl_name` ADD `date` TIMESTAMP DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP NOT NULL ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP;
Ну хотя бы обоснуйте это.А от сокращения запроса на 10 символов он быстрее выполнятся не будет
SELECT * FROM `tbl_name` WHERE `date`....... ORDER BY `date`