Гриша К.
Новичок
Как вывести например только 10 номеров страниц из 30 номеров страниц
Здравствуйте.
Приведенная ниже часть скрипта (http://www.phpfaq.ru/paginator) выводит номера страниц в виде ссылок.
Прошу вас помочь мне в том, чтобы например если у меня всего 30 страниц, то возможно было выводить например по 10 номеров страниц, тут возможно 2 варианта:
1) либо например пользователь нажимает на страницу 2 и тогда отображаются страницы со 2 по 10
2) либо когда пользовательнапример переходит на 10 страницу, то отображаются страницы с 10 по 20.
Вот как-то хотелось бы преобразовать вывод.
$num_pages - как раз выводит количество страниц, вот я пробовла в цикле делать условие if ($num_pages<=10), но что-то это не то.
-~{}~ 30.12.05 14:09:
Вот щас попробовал еще изменить страку
получается, что выводятся страницы так
1 11 21 31
-~{}~ 30.12.05 14:50:
Я сам нека не могу додуматься до того, какое сделать условие, чтобы,чтобы выводилсоь по 10 страниц ($num_pages<=10)
Здравствуйте.
Приведенная ниже часть скрипта (http://www.phpfaq.ru/paginator) выводит номера страниц в виде ссылок.
Прошу вас помочь мне в том, чтобы например если у меня всего 30 страниц, то возможно было выводить например по 10 номеров страниц, тут возможно 2 варианта:
1) либо например пользователь нажимает на страницу 2 и тогда отображаются страницы со 2 по 10
2) либо когда пользовательнапример переходит на 10 страницу, то отображаются страницы с 10 по 20.
Вот как-то хотелось бы преобразовать вывод.
PHP:
// количество записей, выводимых на странице
$per_page=10;
// дальше выводим ссылки на страницы:
$q="SELECT count(*) FROM `table`";
$res=mysql_query($q);
$row=mysql_fetch_row($res);
$total_rows=$row[0];
$num_pages=ceil($total_rows/$per_page);
for($i=1;$i<=$num_pages;$i++) {
if ($i-1 == $page) {
echo $i." ";
} else {
echo '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?page='.$i.'">'.$i."</a> ";
}
}
-~{}~ 30.12.05 14:09:
Вот щас попробовал еще изменить страку
PHP:
for($i=1;$i<=$num_pages;$i+=10)
1 11 21 31
-~{}~ 30.12.05 14:50:
Я сам нека не могу додуматься до того, какое сделать условие, чтобы,чтобы выводилсоь по 10 страниц ($num_pages<=10)