Вызов родительский функций в ООП

джамшут

Новичок
YuriyA, она тебе не изменяет. она у тебя просто не заполнена. ты хотябы походи по ссылкам в этом топике...
в цпп весьма поганый ооп. и очень печально, что большинство только такой и знает...

YuriyA

Новичок
Автор оригинала: джамшут
YuriyA, она тебе не изменяет. она у тебя просто не заполнена. ты хотябы походи по ссылкам в этом топике...
в цпп весьма поганый ооп. и очень печально, что большинство только такой и знает...
Полный бред. Вместо того, чтобы учить ООП по топикам, книжку для начала какую-нибудь хоть прочитал бы.

dimagolov

Новичок
YuriyA, С++ не единственный в мире ООЯ. Так что думать, что создатели C++ имеют какое либо отношение к созданию концепции ООП более чем самонадеянно. А хамить не нужно.

YuriyA

Новичок
Что то вы совсем не в теме. Я привел пример наследования на С++ и все. А мне тут начинают рассказывать что у меня в голове пустота, и что с++ не единственный ООЯ. К вашему сведению с++ в отличии от многих других языков имеет стандарт ISO, и ООП в нем на мой взгляд наиболее продуманное и полное.

Ermitazh

Новичок
ээээ....только давайте не бум сравнивать C++ и PHP. PHP это прежде всего скриптовый язык.

Gas

может по одной?
Ermitazh
а как влияет "(не)скриптовость" языка на возможность реализации в нём оо-парадигмы?

YuriyA

Новичок
А никак. Ребята просто пытаются спорить о том, чего не знают.

dimagolov

Новичок
YuriyA, дабы прекратить флейм не по теме, цитата Ваша:
Автор оригинала: YuriyA
Основоположник ООП - Страуструп, если мне не изменяет память. С++ точно
Вот по поводу именн этого высказывания и было указано, что:
а) С++ не единственный в мире ООЯ
б) Основоположник ООП - НЕ Страуструп, он лишь автор C++ и реализации ООП в нем.
Спорить с Вами никто не собирался за отсутствием предмета спора.

YuriyA

Новичок
Тема уже в другом русле. Вот мне написали -
YuriyA, она тебе не изменяет. она у тебя просто не заполнена. ты хотябы походи по ссылкам в этом топике... в цпп весьма поганый ооп. и очень печально, что большинство только такой и знает
Мне очень интересно, чем не устраивает реализация ООП в С++.
А то что страуструп основоположник ООП я и не утверждал.

джамшут

Новичок
YuriyA, однопоточностью (эстафета выполнения преходит от одного объекта к другому), отсутствием интерфейсов (вместо них - соглашения об именовании методов и проверка типов), слабой инкапсуляцией (жёсткая зависимость между внутренней реализацией предков и потомков), провоцированием использовать наследование не по назначению (для обхода проверки типов, например), отсутствием автоматического приведения интерфейсов на базе штрихов (есть только куцая перегрузка методов и операторов), невозможностью проксировать произвольные интерфейсы (впрочем, это уже не столько к ооп претензия, сколько к аоп, которого в цпп нет вообще)

-~{}~ 12.03.08 22:35:

вообще говоря, если хочешь ощутить что такое настоящий ооп - разберись в языке erlang. не идеальный, конечно, но, хотябы, не такой фанерный, как в цпп..

YuriyA

Новичок
YuriyA, однопоточностью (эстафета выполнения преходит от одного объекта к другому), отсутствием интерфейсов (вместо них - соглашения об именовании методов и проверка типов), слабой инкапсуляцией (жёсткая зависимость между внутренней реализацией предков и потомков), провоцированием использовать наследование не по назначению (для обхода проверки типов, например), отсутствием автоматического приведения интерфейсов на базе штрихов (есть только куцая перегрузка методов и операторов), невозможностью проксировать произвольные интерфейсы (впрочем, это уже не столько к ооп претензия, сколько к аоп, которого в цпп нет вообще)

-~{}~ 12.03.08 22:35:

вообще говоря, если хочешь ощутить что такое настоящий ооп - разберись в языке erlang. не идеальный, конечно, но, хотябы, не такой фанерный, как в цпп..
Откуда вы выдрали этот бред? Причем здесь однопоточнось!!!??? Отсутствие интерфейсов!!!???
Вы о чем!!! Может о досовском компиляторе Borland C++ для 16-разрядных процессоров

джамшут

Новичок
мда.. ещё один фанатик, освоивший пару инструкций на цпп и считающий себя крутым программистом...
ща добью...
наследование, активно пропагандируемое быдлокодерами, мало того, что ни коим образом не относится к ооп, так ещё и является крайне вредной технологией повторного использования кода, порождающей сложную и жёсткую архитектуру приложения.

YuriyA

Новичок
мда.. ещё один фанатик, освоивший пару инструкций на цпп и считающий себя крутым программистом...
ща добью...
наследование, активно пропагандируемое быдлокодерами, мало того, что ни коим образом не относится к ооп, так ещё и является крайне вредной технологией повторного использования кода, порождающей сложную и жёсткую архитектуру приложения.
Предлагаю админам закрыть тему. У чувака белочка

berkut

Новичок
ыы) не, ну ведь учёные умы доказали, что множественное наследование является говнопрактикой.....

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
хехе, ученые умы собрались ;)))

беда наследования в том, что его (ввиду простоты и популярности) используют где ни попадя. хотя на самом деле его применимость весьма узкая и чаще гораздо удобнее делегирование.

(кстати если развивать тему, то получим, что к ООП никакие языковые конструкции не имеют прямого отношения вообще, являясь не более чем syntax sugar ;))

dimagolov

Новичок
Автор оригинала: fixxxer
(кстати если развивать тему, то получим, что к ООП никакие языковые конструкции не имеют прямого отношения вообще, являясь не более чем syntax sugar ;))
так именно это и имел в виду один из гуру данного форума, когда писал class A {...} это не ООП ;)
ООП оно в голове и в структуре проекта, так как есть абстракция отражающая реальный мир и процессы а нем, а не в синтаксических конструкциях, которые эту структуру реализовывает. Причем чем лучше язык тем прозрачнее синтаксис представляет структуру и наоборот.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Забавный топег :)

ООП оно в голове и в структуре проекта, так как есть абстракция отражающая реальный мир и процессы а нем
Не знаю, получится ли выразить признаки ООП в виде пары строк кода... Я думаю это примерно следующее

PHP:
public function foo(Bar $instance){
   $instance->toDo();
}

Сверху