Полный бред. Вместо того, чтобы учить ООП по топикам, книжку для начала какую-нибудь хоть прочитал бы.Автор оригинала: джамшут
YuriyA, она тебе не изменяет. она у тебя просто не заполнена. ты хотябы походи по ссылкам в этом топике...
в цпп весьма поганый ооп. и очень печально, что большинство только такой и знает...
Вот по поводу именн этого высказывания и было указано, что:Автор оригинала: YuriyA
Основоположник ООП - Страуструп, если мне не изменяет память. С++ точно
Мне очень интересно, чем не устраивает реализация ООП в С++.YuriyA, она тебе не изменяет. она у тебя просто не заполнена. ты хотябы походи по ссылкам в этом топике... в цпп весьма поганый ооп. и очень печально, что большинство только такой и знает
Откуда вы выдрали этот бред? Причем здесь однопоточнось!!!??? Отсутствие интерфейсов!!!???Автор оригинала: джамшут
YuriyA, однопоточностью (эстафета выполнения преходит от одного объекта к другому), отсутствием интерфейсов (вместо них - соглашения об именовании методов и проверка типов), слабой инкапсуляцией (жёсткая зависимость между внутренней реализацией предков и потомков), провоцированием использовать наследование не по назначению (для обхода проверки типов, например), отсутствием автоматического приведения интерфейсов на базе штрихов (есть только куцая перегрузка методов и операторов), невозможностью проксировать произвольные интерфейсы (впрочем, это уже не столько к ооп претензия, сколько к аоп, которого в цпп нет вообще)
-~{}~ 12.03.08 22:35:
вообще говоря, если хочешь ощутить что такое настоящий ооп - разберись в языке erlang. не идеальный, конечно, но, хотябы, не такой фанерный, как в цпп..
Предлагаю админам закрыть тему. У чувака белочкаАвтор оригинала: джамшут
мда.. ещё один фанатик, освоивший пару инструкций на цпп и считающий себя крутым программистом...
ща добью...
наследование, активно пропагандируемое быдлокодерами, мало того, что ни коим образом не относится к ооп, так ещё и является крайне вредной технологией повторного использования кода, порождающей сложную и жёсткую архитектуру приложения.
так именно это и имел в виду один из гуру данного форума, когда писал class A {...} это не ООПАвтор оригинала: fixxxer
(кстати если развивать тему, то получим, что к ООП никакие языковые конструкции не имеют прямого отношения вообще, являясь не более чем syntax sugar)
Остается только добавить - Курица - не птица, баба - не человекАвтор оригинала: dimagolov
class A {...} это не ООП![]()
Не знаю, получится ли выразить признаки ООП в виде пары строк кода... Я думаю это примерно следующееООП оно в голове и в структуре проекта, так как есть абстракция отражающая реальный мир и процессы а нем
public function foo(Bar $instance){
$instance->toDo();
}