svetasmirnova
маленький монстрик
>Так что такое "фабрика"? .
Ну там она ConcreteFactory
Кстати, AbstractFactory тоже можно реализовать только через статические свойства и методы. Почему бы и нет?
Да, ещё фабричные методы забыли: 3 строчки, а штука очень удобная =)
>Я не пользуюсь "массивом общих свойств" в своей практике и с радостью готов услышать нечто новое.
ОК. Как всегда неправильно выражаю мысли. Пример не из моего скрипта, но вполне нормальный. 1 класс - mapper к таблице БД, второй - Iterator обектов 1-го класса. 2-ой класс пользуется статическим массивом названий полей таблицы первого класса. 1-й класс тоже им пользуется =)
> Если используется единый интерфейс - можно применить Proxy.
А если нет?
Кстати, лично я люблю статические методы помещать в абстрактных классах.
Ну там она ConcreteFactory
Кстати, AbstractFactory тоже можно реализовать только через статические свойства и методы. Почему бы и нет?
Да, ещё фабричные методы забыли: 3 строчки, а штука очень удобная =)
>Я не пользуюсь "массивом общих свойств" в своей практике и с радостью готов услышать нечто новое.
ОК. Как всегда неправильно выражаю мысли. Пример не из моего скрипта, но вполне нормальный. 1 класс - mapper к таблице БД, второй - Iterator обектов 1-го класса. 2-ой класс пользуется статическим массивом названий полей таблицы первого класса. 1-й класс тоже им пользуется =)
> Если используется единый интерфейс - можно применить Proxy.
А если нет?
Ну хорошо: а когда ты объект создаёшь, ты его называешь как-нибудь или только через фабрики? Всегда?Я говорю только об одном. Вызов
class:method намертво привязывает к имени класса, что просто уничтожает преимущества ООП.
Кстати, лично я люблю статические методы помещать в абстрактных классах.
Пока namespace в PHP нет это не меньшее зло.Меньшим злом будет
просто method - нет никакой необходимости пихать в класс этот функционал.