Вышел PHP 4.3.0

kdk

TeaM PHPClub
Вышел PHP 4.3.0

http://www.php.net/release_4_3_0.php

PHP 4.3.0 Released!
[27-Dec-2002] The PHP developers are pleased to announce the immediate availability of PHP 4.3.0, the latest and greatest version of this extremely popular and widely used scripting language.

This release contains a multitude of changes, bug fixes and improvements over the previous one, PHP 4.2.3. It further elevates PHP's standing as a serious contender in the general purpose scripting language arena. Please see the full release announcement.

antonio

Moderator
Команда форума
Пересобрал на виндах и на четверотой фре. Все проекты живут нормально. Нареканий пока нет.

lyonchik

Guest
Собрал на Redhat 7.2, нареканий нет, кроме одного: все скрипты, написанные на основе FastTemplate теперь выдают такое:

Fatal error: Cannot redeclare clear_parse() in class.FastTemplate.php on line 636

si

Administrator
Угу, я тоже уже на это напоролся (было пару классов с двумя одинаковыми методами) Пришлось на перле написать простой сканер и просканить все скрипты (свои и юзеров), пару десятков таких отыскалось :)

Ganer

Новичок
блин а все OOP значит теперь будет черт знает когда ? мда похоже пора жабу все смотреть ...

kvn

programmer
Угу, я тоже уже на это напоролся (было пару классов с двумя одинаковыми методами) Пришлось на перле написать простой сканер и просканить все скрипты (свои и юзеров), пару десятков таких отыскалось
не понял?
если у меня class A { function moe() {}}
и class B { function moe() {} }
то 4.3.0 на это ругаеться?

Можно поподробней описать ситуацию??!?

Ямерт

The Old One
Моя мечта - чтобы в PHP были дескрипторы доступа к методам и атрибутам классов.
Но в этой версии она не сбылась, увы :)

kvn

programmer
<?
class foo(){
function bar() {}
function bar() {}
}
?>
Во, блин, дык кто ж так пишет?
Я, просто раньше не замечал, что ПХП не ругается на такое (а поидее должен), а оказыватся - да, не ругается ... (4.2.2)
ужас.

я плакать...:(

kvn

programmer
Вы видимо ошибок не делаете вообще
Вообще, - делаю, но таких - не приходилось..
Хотя я не виню разработчков софта, в данном случае нужно винить разработчиков ПХП.

Евгений Суреев

Guest
Мое замечание:
Функция mssql_bind в новой версии не работает с указателями, таким образом получить возвращаемые значения из хранимых процедур не удается.
Ввиду подготовки к сдаче диплома до исходников PHP еще не добрался, поэтому причину ошибки не знаю.
Включение в php.ini настройки allow_call_time_pass_reference положение не спасает.

Евгений Суреев

Guest
Напишу как только до исходников доберусь. А то вдруг это мой глюк?
Да и необоснованные багрепорты посылать не в моем стиле.
Вот когда смогу написать что-то вроде "решением может быть изменение этой строки в этом файле на вот такую конструкцию" - тогда сразу. Естественно, пересобрав сперва у себя PHP.

Артем

Guest
Автор оригинала: kvn
Во, блин, дык кто ж так пишет?
э.. ну не то, чтобы логики тут вообще нет.
может кто-то мечтает что foo(int) и foo(string) - разные методы, как в си

benadin

Guest
Автор оригинала: Артем
э.. ну не то, чтобы логики тут вообще нет.
может кто-то мечтает что foo(int) и foo(string) - разные методы, как в си
так в PHP в том то и прикол, что он нестрого, "динамически" подходит к описанию типов переменных. По-моему, это крайне удобно

А если кому-то это палка в колесо - то пусть напишет здесь. Нет, имхо, двух одинаковых методов в PHP быть не должно

Сверху