вот только хэши объявляются всё равно вот такЭто не то.
Имеется ввиду:
https://wiki.php.net/rfc/shortsyntaxforarraysPHP:$arr = [1, 2, 3]; $arr2 = ['foo': 'orange', 'bar': 'apple'];
И за это большой респект разработчикам PHP
$arr2 = ['foo'=> 'orange', 'bar'=> 'apple'];
Меня все устраивает. За исключением обрастания языка непонятно кому нужными рюшечками. Хрен бы с ними, если бы они не вводили двойной синтаксис для записи одного и того же, и не путали нас с другими языками (ибо в JS через [] не объявить ассоциативный массив). Флоппик, тебя правда спасет экономия одного знака на паре ключ/значение?MiksIr
Предложи свои улучшения? Желательно, чтобы они "даст огромное преимущество как языку в целом, так и поможет программистам разрабатывать более серьезные, быстрые программы.".
Только не превращая его в Ruby, Python или Java/C# . Тогда уж проще на них будет писать чем на PHP.
В JS ассоциативные массивы - это обьекты. Так что легко все объявляется через []. Более того, если бы выбрали второй вариант, то синтаксисы JS и PHP в этом месте стали бы идентичными.ибо в JS через [] не объявить ассоциативный массив
Я иногда читаю свой, а то и чужой код. Кроме того, стрелочки страдают от того, что в русской раскладке их набрать нельзя вообщеФлоппик, тебя правда спасет экономия одного знака на паре ключ/значение?
никак вроде)А? Я наверно что-то пропустил, ну я не считаю себя гуру в JS. Не расскажете, как записать инициализацию ассоциативного массива ака объекта в квадратных скобках?
var $s = [{'asd':'asd'}][0];А? Я наверно что-то пропустил, ну я не считаю себя гуру в JS. Не расскажете, как записать инициализацию ассоциативного массива ака объекта в квадратных скобках?
primitive type hinting например?MiksIr
Предложи свои улучшения? Желательно, чтобы они "даст огромное преимущество как языку в целом, так и поможет программистам разрабатывать более серьезные, быстрые программы.".
Только не превращая его в Ruby, Python или Java/C# . Тогда уж проще на них будет писать чем на PHP.