Вышел PHP Inside #1 (март 2004)!

young

Новичок
Ну, всем спс.
Про исходники на фиолетовом фоне меня не послушали, ну и ладно. Надо будет попробовать напечатать :)

Ну что господа - недельку ликуем, а потом опять за дело?
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Исходники на фиолетовом фоне не рулят.
Его хотя бы посветлее сделать...

По поводу остального - еще не читал. :)
 

Xaoc

Новичок
Автор оригинала: young
Ну, всем спс.
Про исходники на фиолетовом фоне меня не послушали, ну и ладно. Надо будет попробовать напечатать :)

Ну что господа - недельку ликуем, а потом опять за дело?
...с новыми рвениями, мыслями, желаниями! поздравляю весь авторский, координаторский, дизайнерский и весь остальной коллектив! журнал вышел на славу :)))
 

lucas

Guest
Выскажу свое "фи" по верстке/конвертации в PDF (пока только по "своей" статье -- "Когда скорость решает все"):

1. Почему-то кликабельной оказалась только последняя ссылка из списка в конце, хотя возможен глюк моего Acrobat Reader 5.0 CE.

2. В верхнем колонтитуле первой страницы статьи значится название предыдущей -- "Использование SimpleXML в PHP5".
 

Дмитрий Попов

Guest
распечатал - исходники чаитются нормально и на таком фоне (правда у нас очень хороший оффисный лазерник).
По материалу - позже =)
 

Frol

Новичок
с закладками стало намного удобней
да и тема очень актуальная

спасибо, Вам :)
 

HEm

Сетевой бобер
Имхо лучше значительно, по сравнению с сигнальным номером есть прогресс, как по оформлению, так и по содержанию

заметил небольшую нестыковку - в статье о аплоадах написано что прогрессбар для аплоада сделать невозможно, а за несколько страниц до этого была ссылка на реализацию такого эффекта.

Насчет подбора ссылок - может, все-таки приводить обзоры интересных проектов с sf.net начиная с самых популярных?

Предложения по будущим темам: о хостинге, причем одну статью для владельцев своих серверов (например, я второй раз уже работаю в фирме, которая держит свой веб-сервер для пары сайтов), а другую - о массовых хостингах (благо соотв. тред в форуме полон размышлений на эту тему). Также хотелось бы почитать материалы с конференции а также материалы с конференций, устраиваемых зарубежными организациями.
 

nw

Новичок
HEm
Насчет подбора ссылок - может, все-таки приводить обзоры интересных проектов с sf.net начиная с самых популярных?
Я отправил это предложение автору материала ([email protected])
Предложения по будущим темам: о хостинге, причем одну статью для владельцев своих серверов (например, я второй раз уже работаю в фирме, которая держит свой веб-сервер для пары сайтов), а другую - о массовых хостингах (благо соотв. тред в форуме полон размышлений на эту тему).
На эту тему были желающие написать, но это пока осталось на уровне желания.
Также хотелось бы почитать материалы с конференции а также материалы с конференций, устраиваемых зарубежными организациями.
Будем над этим работать. Если кто может помочь - будем благодарны.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
заметил небольшую нестыковку - в статье о аплоадах написано что прогрессбар для аплоада сделать невозможно, а за несколько страниц до этого была ссылка на реализацию такого эффекта.
Это как же? Ну сделай прогресс-бар или приведи пример реализации. Без использования Java Applets, о чем в статье указано.
 

sipliy

Утомленный солнцем
Может есть смысл показывать содержание каждого выпуска ? А то сначала качаешь, а потом смотришь. Так не удобно.
 

camka

не самка
странная конструкция на странице 31 во втором листинге.
PHP:
if (isset('id', $_GET)) {
$_GET['id'] = (int)$_GET['id'];
isset() с константным аргументом - это нонсенс или недокументированная и неработающая фича?
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Это, как бы так сказать помягче, бредятина полная.
Так как isset - это оператор, а не функция, будет parse error.
 

Xaoc

Новичок
Автор оригинала: HEm
Насчет подбора ссылок - может, все-таки приводить обзоры интересных проектов с sf.net начиная с самых популярных?
я думал об этом, но среди самых популярных есть куча проектов, которые уже многим давно известны и что-то конкретное из себя не представляющие (например phpNuke - много модулей). Я думаю лучше все-таки описывать интересные проекты :)
 

HEm

Сетевой бобер
Xaoc
да мне в принципе все равно, чем больше тем лучше ;)
насчет нюк, кстати, в клубе почему-то принято считать что это табу, каждый должен писать себе системы сам или выбирать из крутых cms, между тем для многих задач и сайтов та же нюка, к примеру отлично подходит, и многие ее пользуют, но инфу находят где угодно, только не на клубе (то же можно сказать про популярные форумы, пожалуй, только vBulletin тут не хают)
 

Xaoc

Новичок
HEm, а вообще обзоры нормальные? Понравилась рубрика? :)
 

Дмитрий Попов

Guest
Прочитал...
Стало лучше - но вычитка, извините, отдыхает =).

Очень много нестыковок, и логических ошибок.

За статью про SimpleXML - я бы корректора убил - начал читать журнал с карандашом - но потом не выдержал, слишком много правок на полях.

SimpleXML так же требует наличия libXML2, [...], которую теперь используют все расширения php5...
В php5 новый стандарт кодирования - все расширения обязанны сделать include libXML? =)

из другой статьи:
http://snaps.php.net - последний снепшот PHP5 и испытайте новое расширение DOM
Здраствуй, бледнолицый брат...

Всего за первые три статьи у меня набралось около 40 правок - и то, учитвая, что SimpleXML я правил не до конца...



А по материалам все понравилось, только вот в полезных скриптах я бы выкинул phpPgAdmin - ИМХО, лучше там писать про интересные, но менее известные скрипты.

Кстати, радует отсутствие полностью чайниковского материала.

P.S. С удовольствием присоединился бы к следующему номеру - в качетсве корректора....
 
Сверху