Почитал журнал. Начинание похвальное, как и моё когда-то.
Вот вам моё сомнение. Во-первых, ляпы в оформлении.
1) Можно быть спросить Максима Матюхина (сорри, если перепутал фамилию), как же его имя пишется по-русски. Я никогда не писал имена авторов на неродном языке. Только из скромности собственное имя в начале статей. А если вам пришлют статью с ником в поле from - ник будете писать? Статья - это, всё-таки нечто серьёзное, стороннего автора надо бы называть чётко. Не думаю, что он возражал и специально просил писать имя по-английски.
2) Зелёный фон, перетекающий в белый на первых страницах - трата краски при печати, к тому же потом он вдруг исчезает.
3) Вставки английского языка в русский убивать на месте! "Русский журнал web разработчика". Косноязычие кошмарное. Админ в моей локальной сети так выражается - "проблемы на узле доступа Internet-провайдера", "запущен сервер с Video-архивом". Это из той же оперы. Имена функций - да, по-английски, имена при первом упоминании, но не нарицательные слова.
4) Имена авторов матрериалов в оглавлеии надо бы написать, всё-таки не глянцевый журнал делаете, да?
5) Заголовок статьи вынесен в то место, которое многие принтеры не печатают. Абзацы не начинаются с красной строки, хотя это полминуты работы в пейджмейкере (а в чём верстали, кстати?). Можно было хотя бы буковицу сделать в началах статьи. Даже печатая реферат обычно такое правят.
6) "Материал взят с сайта" - лучше писать "предоставлен таким-то", либо "по материалам оттуда-то". Если "взят" - остаётся неясным вопрос, с разрешения ли.
Ладно, я догадываюсь, что услышу сейчас - что нулевой номер, даже не первый, что можно черновик публиковать и т.д. Мол, можешь лучше - бери и делай. Конечно, я могу лучше и сделаю лучше этот журнал, если мне будут оплачивать редакторскую работу. 100$ за номер.
На перспективы журнала смотрю очень скептически. На энтузиазме если и можно сверстать и отредактировать номер, материалов не сделать - объёмы сами видите какие, нужны авторы, а они за "спасибо" пишут то, что
им интересно.