Вы используете ORM в реальной практике?

pilot911

Новичок
Автор оригинала: korchasa
В одной таблице? Тебе не нужен ОРМ)
на самом деле, конечно, в разных.. мне надо извлечь Новость - я же не буду, во-первых, для каждой сущности создавать класс.. и во-вторых, максимум, что я смогу указать - это название типа объекта "NEWS" и его ID которые необходимо извлечь... реально?

korchasa

LIMB infected
pilot911
1. Почему не будешь создавать?
2. Да.
Хз, как в доктрине, у нас было бы:
$news = News::findById($id);
$news->setTitle('new title');
$news->save();

pilot911

Новичок
класс News создается.. а мне бы узнать, можно ли в Доктрине определить функцию, по которой собирается объект (по названию типа "NEWS" или "PRESON" вместе со связанными объектами)

A1x

Новичок
для каждой сущности создавать класс..
в этом вроде как и есть суть ОРМ, иначе это будет прсто sql

описанная структура хранения напоминает модель EAV, ну наверно не всякий ORM легко заточить под EAV..

korchasa

LIMB infected
pilot911
Как связаны объекты? Если это классические связи в бд ducument_id => document.id, то оно из коробки умеет. Если же тебе надо мапить свойство balance, из полей amount и currency_id, превратив резальтат в объект класса Money, то копать в сторону Behaviors.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: A1x
в этом вроде как и есть суть ОРМ, иначе это будет прсто sql

описанная структура хранения напоминает модель EAV, ну наверно не всякий ORM легко заточить под EAV..
ага, спасибо, с Доктриной получится под EAV или она под другие задачи?

Автор оригинала: korchasa
pilot911
Как связаны объекты? Если это классические связи в бд ducument_id => document.id, то оно из коробки умеет. Если же тебе надо мапить свойство balance, из полей amount и currency_id, превратив резальтат в объект класса Money, то копать в сторону Behaviors.
спасибо, смотрю

A1x

Новичок
ага, спасибо, с Доктриной получится под EAV или она под другие задачи?
Хз, я доктрину так и ниасилил практически :) хотя сомневаюсь.
Может кто-то кто хорошо с ней знаком подскажет, мне тоже интересно

itprog

Cruftsman
Основное назначение DQL, как мне кажется, это его объекто-ориентированность, в отличие от SQL, а не независимость.

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: DYPA
ну и зачем это? для миграции с sqlite на mysql ? ;)
Миграция тут нипричем. Они поддерживают работу с нескольколькими базами данных. У каждой из них свои особенности. Чтобы не размазывать особенности по всему коду, они выделены в драйвера. Это же дало независимость от PDO. Плюс разделение системы на независимые уровни это всегда хорошо, пока уровни четкие и не текут.

Сверху