В какую вакансию ни глянь, везде - ООП, рефакторинг, наполеоновские планы и золотые горы. А на деле... Если конторе нужны гавнакодеры и горы зеленых бумажек здесь и сейчас, то ты хоть семи пядей во лбу будь, выше головы все равно не прыгнешь.
Дим, прям в самую точку...
обещают золотые горы и интересные проекты - а на деле чужой говнокод или фабрика кода
-~{}~ 13.05.08 21:46:
Имея семью и детей нужно быть писец каким моторчиком, что бы заняться аутсорсом.
меня один известный форумчанин приглашал на хорошие бабосы к себе в команду. Он как раз тоже ушел с фирмы и решил организовать свое дело, снял у друзей угол в офисе ну и принялся аутсорсить. Ну вот он и говорит - сейчас договариваюсь на один заказ за $15 или $17 час на крупный полугодовой проект (получается $2800-3000 в мес что для Питера - просто сказка), иди ко мне, я завален заказами.... Через какое-то время спрашиваю - ну что, едешь на Вэборуб? - Нет, что-то с бабосами тяжеловато...
через некоторое время - аналогичный вопрос - аналочичный ответ. Потом встречаемся, а он мне рассказывает: вот работаю здесь ... на ... (средняя з/п ведущего спеца по Питеру) ...
- ну а что с твоей фирмой-то?
- да надоело, то густо, то пусто, чаще пусто , нет лучше уж получать свой гарантированный кусок хлеба и ни очем не думать...
вот - такова жизнь.
Я говорю о создании питерской команды в офисе, а не тупом одиночном фрилансе, разумеется.
как говорил мне мой бывший Директор: "продать программу в два раза труднее, чем ее сделать"
мне не один раз предлагали как создать, так и возглавить команду таких же как я под лозунгом - надоело работать на дядю, пора работать на себя.
Более того, такая команда высококвалифицированных программистов есть и мне стоит только свистнуть и народ в миг соберется. Правда - народу нужны гарантии в стабильности фирмы. хорошие программисты на дороге не валяются, все устроены и получают свой стабильный кусок хлеба.
Весь вопрос упирается в поиске толкового менеджера, который бы отрывал гору заказов, а тем более в Мск.