Где искать программиста ?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Coffin
программисты очень ленивые люди и чтобы они свалили нужно очень постараться
а найти: дайте объявление, договоритесь с опытным программистом чтобы составил малюсенькое тз + помог оценить кандидатов и ждите, ждать придётся долго, как показал последний опыт.

facelift

Новичок
50 тыщ не деньги чтоли? Эээ...а какая тогда нормальная З/П для программиста в Москве?

confguru

ExAdmin
Команда форума
60-75-85-... в зависимости от знаний и крутости фирмы ;-)

P.S. Сейчас вообще жесткое разделение или чел ничего не знает и хочет 25k или знает много и его кроме денег интересует интересные задачи и хорошая команда не на словах, а на деле :)

P.S. Деньги можно заработать тупо битрикс натянуть.. а вот интересных задач становится меньше.

Coffin

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
Coffinя такую зп получаю в Питере.
Если оплата жилья будет за счет фирмы - то считай, что ты уже нашел такого программиста,
как бонус: участвовал в высоконагруженных проектах, один из которых имел премию Рунета
дополнительно к твоим требованиям: могу написать экстеншен пхп. модуль под апач, гникс (модулей под гникс пока нет но знаю куда копать), демона на Си, udf mysql или при необходимости native-SP.
Ок , мы подумаем и напишем ответ. :cool:

MiksIr

miksir@home:~$
Автор оригинала: Alexandre
Coffinя такую зп получаю в Питере.
Если оплата жилья будет за счет фирмы - то считай, что ты уже нашел такого программиста,
Хм, 50 + жилье - это 70. Такую з/п уже вполне реально найти в москве ;) Давно бы уж приехали ;)

whirlwind

TDD infected, paranoid
В Мск можно снять норм хату всего за двацатку? Сумлеваюсь

MiksIr

Нормальность у всех разная, ага ;) Трешку в центре - точно не получится, а по спальным районам однушку можно найти =)

-~{}~ 13.05.08 15:35:

Но вообще, смысл переезда Питер - Москва ускользает ;) Имхо, и в Питере есть куда развиваться.

boombick

boombick.org
В Мск можно снять норм хату всего за двацатку? Сумлеваюсь
Двадцатку стоит отличная однушка на Мичуринском проспекте (товарищ снимает)... Как в гости к нему приезжаю - сердце не нарадуется :)

facelift

Новичок
Двадцатку стоит отличная однушка на Мичуринском проспекте (товарищ снимает)... Как в гости к нему приезжаю - сердце не нарадуется :)
Нормально. А он через агенство снимал, ты не знаешь?

Alexandre

PHPПенсионер
50 + жилье - это 70.
за 20 мне и в Питере только однушку найти или плохенькую двушку...
нужна хорошая трешка, а меньше - смысла срываться нет - у меня двое детей, каждому нужно по комнате.

посмотрел по каталогам - в Мск трешки: от $1200-2000, почти предлагаемая зарплата.

в Питере есть куда развиваться
ты так считаешь? самые интересные проекты в Москве. А тут - рутина,
2/3 фирм занимаются раскруткой и спамом или сайты-визитки...
реально интересных проектов - единицы

был бы без семьи - уже незадумываясь давно бы работал в Москве.

MiksIr

Alexandre, а я хочу студию метров 200 с обзором на москву с высоты птичьего полета ;)
Речь то не об этом, кто что хочет, а о реальности. А реальность проста - если ты такой специалист, что можешь в москве рассчитывать на 100 тыс, то тебя с удовольствием возьмут на 50 и дадут 3-х комнатную квартиру ;)
Вариант, когда работодатель предоставляет жилплощадь не в ущерб з/п - утопия, я лично только одного такого знаю, обращайтесь в ближайший военкомат, там подскажут ;)

-~{}~ 13.05.08 19:43:

А с семьей, это ясно дело сложно. Тут уж ничего не остается, как ждать интересных проектов в Питере =)

boombick

boombick.org
А он через агенство снимал, ты не знаешь?
Не, не знаю :) Знаю только, что он полгода с женой жил в аццкой ЖОПЕ и искал себе вот такую сказку :) А кто ищет - тот, как известно, всегда найдет :)

whirlwind

TDD infected, paranoid
Krishna ну намекнули бы, Вам что, жалко?

MiksIr Очень многое зависит от того, насколько твой профессионализм востребован, а не от того, на сколько ты опытен. В какую вакансию ни глянь, везде - ООП, рефакторинг, наполеоновские планы и золотые горы. А на деле... Если конторе нужны гавнакодеры и горы зеленых бумажек здесь и сейчас, то ты хоть семи пядей во лбу будь, выше головы все равно не прыгнешь.

Krishna

Продался Java
whirlwind
А чего тут намекать?
Имхо всё очевидно. При отсутствии крупных заказов в Питере, но наличии относительно недорогих и при этом квалифицированных, в отличие от многих других регионов специалистов - брать на аутсорс крупные проекты у московских клиентов.

-~{}~ 13.05.08 21:11:

Я говорю о создании питерской команды в офисе, а не тупом одиночном фрилансе, разумеется.

MiksIr

Имея семью и детей нужно быть писец каким моторчиком, что бы заняться аутсорсом.

Alexandre

PHPПенсионер
В какую вакансию ни глянь, везде - ООП, рефакторинг, наполеоновские планы и золотые горы. А на деле... Если конторе нужны гавнакодеры и горы зеленых бумажек здесь и сейчас, то ты хоть семи пядей во лбу будь, выше головы все равно не прыгнешь.
Дим, прям в самую точку...
обещают золотые горы и интересные проекты - а на деле чужой говнокод или фабрика кода ;)

-~{}~ 13.05.08 21:46:

Имея семью и детей нужно быть писец каким моторчиком, что бы заняться аутсорсом.
меня один известный форумчанин приглашал на хорошие бабосы к себе в команду. Он как раз тоже ушел с фирмы и решил организовать свое дело, снял у друзей угол в офисе ну и принялся аутсорсить. Ну вот он и говорит - сейчас договариваюсь на один заказ за $15 или $17 час на крупный полугодовой проект (получается $2800-3000 в мес что для Питера - просто сказка), иди ко мне, я завален заказами.... Через какое-то время спрашиваю - ну что, едешь на Вэборуб? - Нет, что-то с бабосами тяжеловато...
через некоторое время - аналогичный вопрос - аналочичный ответ. Потом встречаемся, а он мне рассказывает: вот работаю здесь ... на ... (средняя з/п ведущего спеца по Питеру) ...
- ну а что с твоей фирмой-то?
- да надоело, то густо, то пусто, чаще пусто , нет лучше уж получать свой гарантированный кусок хлеба и ни очем не думать...

вот - такова жизнь.

Я говорю о создании питерской команды в офисе, а не тупом одиночном фрилансе, разумеется.
как говорил мне мой бывший Директор: "продать программу в два раза труднее, чем ее сделать"

мне не один раз предлагали как создать, так и возглавить команду таких же как я под лозунгом - надоело работать на дядю, пора работать на себя.
Более того, такая команда высококвалифицированных программистов есть и мне стоит только свистнуть и народ в миг соберется. Правда - народу нужны гарантии в стабильности фирмы. хорошие программисты на дороге не валяются, все устроены и получают свой стабильный кусок хлеба.
Весь вопрос упирается в поиске толкового менеджера, который бы отрывал гору заказов, а тем более в Мск.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
о да, копание в чужом коде и проекты на нелюбимом фреймворке уже достали, хорошо что от битриксов и нэткатов могу отмахиваться.
а вот аутсортинг идея неплохая, только подобные вопросы - это больше по части менеджеров, а программисты в этом не часто преуспеают.

-~{}~ 13.05.08 21:00:

пока совмещал готовку с лазанием по нету и клепанию поста Alexandre высказал главную мысль: не каждый хороший программист станоится хорошим бизнесменом.

Krishna

Продался Java
Я ничего не говорил про свой бизнес, не надо путать.
А уж тем более не про нелепые
сейчас договариваюсь на один заказ за $15 или $17 час на крупный полугодовой проект
Я говорил про поиск крупных заказов на крупные проекты и под создание удаленной команды в своём городе под такие проекты.
В общем, тут действительно нужны хорошие организаторские способности (именно организаторские, не предпринимательские).

И это касается отнюдь не только аутсорса - точно то же и для руководства обычными проектами. Не все имеют способности и тягу к руководству. Кто-то просто не умеет или не любит работать с людьми, но при этом умеет и любит программировать - частое явление.

Однако, если человек умеет и то и другое он вполне может заниматься исключительно технической частью проекта, быть ведущим разработчиком, главным технарём-организатором, создающим команду и налаживающим производственный процесс.

И уже ведущий разработчик плотно общается с прожект менеджером (который рулит сроками, задачами, баблом и работой с заказчиком). При этом, если команда нужна крупная, а работа долгая (долгая это год и больше) то разница между зарплатами Москвы и Питера может оправдать геморрой удалёнки для заказчика.

Сверху